none
dopo aver scaricato ed installato il Sp2 di windows 2003 server standard il server non si avvia più RRS feed

  • Domanda

  • Ciao, ho il seguente problema un server fujitsu siemens con 2 dischi scsi da 72Gb configurati in raid 1 dopo aver scaricato ed installato il Sp2 di windows 2003 server standard la macchina non si avvia più, classica schermata blu all'avvio *** STOP: 0x0000007B (0xF88B663C, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000), ho provato tutti gli avvii (provvisorio, prompt etc. etc.) ma non cambia nulla. Come se non bastasse ci sono dei dati importanti da recuperare sui dischi. Chi mi aiuta ? grazie

    Edy
    • Modificato Anca Popa giovedì 7 ottobre 2010 13:19 formattazione post
    giovedì 30 settembre 2010 17:55

Risposte

  • Probabilmente all'avvio dell'installazione di Win2003 devi aggiungere i driver della scsi; durante l'avvio del cd, premendo F6 mi sembra, puoi aggiungere driver terze parti per i device ed a quel punto fai un'installazione sopra alla precedente, naturalmente okkio e controlla bene a non formattare le attuali partizioni. Essendo di certo un problema di driver quello risolve. Sempre con lo stesso cd e stessa procedura di avvio puoi usare la console di recovery che ti da il prompt, da li potresti verificare e recuperare.

    Comunque per Window PE devi scaricare ed installare l'AIK.
    creare il sorgente sul pc, ossia ti crea una directory con tutto ciò che serve per creare l'ambiente di windows PE.
    Usa l'utility Dism o Imagex per montare l'immagine boot.wim in RW e con dism aggiungi i driver ma ricorda, windows PE è Windows7! quindi il driver sono per quel sistema operativo. 
    Masterizzare il cd di Windows PE oppure alternativa è una chiave usb (io uso quest'ultima che è di comodità allucinante!), con quest'ultima basta che copi il contenuto della directory ISO ed hai il vantaggio di non dover ogni volta masterizzare, monti le immagini e via.

    Su AIK ci sono i manuali che descrivono l'uso e alcuni scenari di utilizzo. Comunque alcuni link che fanno a caso tuo.

    http://technet.microsoft.com/it-it/library/cc749528(WS.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/it-it/library/dd744371(WS.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/it-it/library/dd799289(WS.10).aspx


    Roberto Pallucchini
    *** Please mark as Answer, if this reply helps you***
    *** Per favore Suggerisci come risposta, se la risposta ti è stata di aiuto***
    venerdì 1 ottobre 2010 08:58

Tutte le risposte

  • http://support.microsoft.com/kb/324103/it

    suppongo che ci siano problemi con il driver del controller dei dischi. Il serve funge da fileserver oppure ci sono anche altri servizi? Potresti tentare un recovery con il cd d'installazione di win2003 o al limite reinstalli sopra unica cosa è che lo riporteresti allo stato di prima installazione quindi devi poi riaggiornare da capo.
    Se ti fai un cd con Windows PE (lo trovi sull'AIK) e ci carichi i driver della scsi ti puoi fare prima di tutto un backup.


    Roberto Pallucchini
    *** Please mark as Answer, if this reply helps you***
    *** Per favore Suggerisci come risposta, se la risposta ti è stata di aiuto***
    giovedì 30 settembre 2010 18:54
  • grazie, il server è solo un fileserver, ho provato già un recovery con il disco d'installazione di win2003 ma non vede i dischi (probabilmente sempre perchè non vede il controller scsi). Vorrei provare con WindowsPE ma non mi è chiaro come faccio a caricarci i driver scsi, puoi aiutarmi ?

     

    Edy

    venerdì 1 ottobre 2010 08:15
  • Probabilmente all'avvio dell'installazione di Win2003 devi aggiungere i driver della scsi; durante l'avvio del cd, premendo F6 mi sembra, puoi aggiungere driver terze parti per i device ed a quel punto fai un'installazione sopra alla precedente, naturalmente okkio e controlla bene a non formattare le attuali partizioni. Essendo di certo un problema di driver quello risolve. Sempre con lo stesso cd e stessa procedura di avvio puoi usare la console di recovery che ti da il prompt, da li potresti verificare e recuperare.

    Comunque per Window PE devi scaricare ed installare l'AIK.
    creare il sorgente sul pc, ossia ti crea una directory con tutto ciò che serve per creare l'ambiente di windows PE.
    Usa l'utility Dism o Imagex per montare l'immagine boot.wim in RW e con dism aggiungi i driver ma ricorda, windows PE è Windows7! quindi il driver sono per quel sistema operativo. 
    Masterizzare il cd di Windows PE oppure alternativa è una chiave usb (io uso quest'ultima che è di comodità allucinante!), con quest'ultima basta che copi il contenuto della directory ISO ed hai il vantaggio di non dover ogni volta masterizzare, monti le immagini e via.

    Su AIK ci sono i manuali che descrivono l'uso e alcuni scenari di utilizzo. Comunque alcuni link che fanno a caso tuo.

    http://technet.microsoft.com/it-it/library/cc749528(WS.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/it-it/library/dd744371(WS.10).aspx
    http://technet.microsoft.com/it-it/library/dd799289(WS.10).aspx


    Roberto Pallucchini
    *** Please mark as Answer, if this reply helps you***
    *** Per favore Suggerisci come risposta, se la risposta ti è stata di aiuto***
    venerdì 1 ottobre 2010 08:58
  • potresti provare anche con

    www.ubcd4win.com

     


    Edoardo Benussi - Microsoft® MVP
    Management Infrastructure - Systems Administration
    https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
    Windows Server Italian Forum Moderator
    edo[at]mvps[dot]org
    • Proposto come risposta Roberto Pallucchini mercoledì 6 ottobre 2010 07:02
    • Proposta come risposta annullata Anca Popa giovedì 7 ottobre 2010 13:20
    venerdì 1 ottobre 2010 10:30
    Moderatore
  • http://support.microsoft.com/kb/324103/it

    suppongo che ci siano problemi con il driver del controller dei dischi.

    potrebbe essere anche se non capisco perchè l'sp dovrebbe essersi preso la briga di andare a sovrascrivere il driver del controller.
    Edoardo Benussi - Microsoft® MVP
    Management Infrastructure - Systems Administration
    https://mvp.support.microsoft.com/Profile/Benussi
    Windows Server Italian Forum Moderator
    edo[at]mvps[dot]org
    venerdì 1 ottobre 2010 10:33
    Moderatore
  • potrebbe essere anche se non capisco perchè l'sp dovrebbe essersi preso la briga di andare a sovrascrivere il driver del controller.
    @Edoardo : con macchine HP mi è capitato in passato (anche se ti veniva richiesto se volevi modificare i files "custom" del produttore).

    -- Fabrizio Volpe MCSE (NT4) (2000) (2003) , MCSA (2003) , MCTS (SQL 2005) (Exchange 2007) (Windows 2008) Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP) Fortinet Certified Network Security Administrator (FCNSA)
    venerdì 1 ottobre 2010 11:52
  • Edy,

    sei riuscito poi a recuperare il server?
    ciao


    Roberto Pallucchini
    *** Please mark as Answer, if this reply helps you***
    *** Per favore Suggerisci come risposta, se la risposta ti è stata di aiuto***
    mercoledì 6 ottobre 2010 07:07
  • si, sono riuscito ad avviare il server con BartPE, e tramite rete ho copiato tutti i dati, poi ho reinstallato il sistema operativo ed ho disabilitato immediatamente gli aggiornamnti automatici per evitare che accidentalmente qualcuno scarichi ed installi il Sp2 di windows 2003 che ha causato il problema aggiornando il driver del controller

    grazie dei suggerimenti

    venerdì 22 ottobre 2010 18:58