none
Impossibile stabilre una connessione con il Db RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti, dopo aver installato windows 7 64bit, ho provveduto a reinstallare tutti i programmi che uso, tra cui anche sql server 2008 r2.

    Ora non riesco pero a connettermi al database da Visual Studio, l'errore è che il Db è in uso o aperto da un altro programma anche se in realta non è cosi.

    Da cosa puo dipendere?

    grazie....
    Ricardo Bagnati - www.vicenzasoftware.com
    domenica 18 dicembre 2011 14:36

Risposte

  • Ciao Carmine, credo di aver trovato l'inghippo, in sostanza ho dovuto creare una connessione al sql server in server esplorer, anche se è la prima volta che mi capita... (di solito la trovavo gia impostata nel momento di fare la prima connessione ad una banca dati) boh... mistero dell'elettronica!

     

    Grazie comunque per il tuo aiuto!

     

    Buona giornata.


    Ricardo Bagnati - www.vicenzasoftware.com
    • Contrassegnato come risposta Ricardo78 lunedì 19 dicembre 2011 08:34
    lunedì 19 dicembre 2011 08:34

Tutte le risposte

  • Ciao Ricardo,

     

    controlla se tutti i servizi relativi a sql server sono avviati...

     

    p.s. hai provato a connetterti con sql server management studio?

     

    ciao


    Carmine Punella
    Blog: Link
    domenica 18 dicembre 2011 17:06
  • Ciao Ricardo,

     

    controlla se tutti i servizi relativi a sql server sono avviati...

     

    p.s. hai provato a connetterti con sql server management studio?

     

    ciao


    Carmine Punella
    Blog: Link


    Da management tutto ok, solo che la banca dati che ho creato sempre da management, è quella alla quale non riesco a connettermi. Ho fatto altri tentativi creando altre istanze di sql server ma nulla, semrpe lo stesso errore. Soltanto con le banche dati create con sql express riesco a connettermi...

    Per i permessi non sono sicuro di aver capito bene, a cosa ti riferisci esattamente?


    Ricardo Bagnati - www.vicenzasoftware.com
    domenica 18 dicembre 2011 17:10
  • Ciao Carmine, credo di aver trovato l'inghippo, in sostanza ho dovuto creare una connessione al sql server in server esplorer, anche se è la prima volta che mi capita... (di solito la trovavo gia impostata nel momento di fare la prima connessione ad una banca dati) boh... mistero dell'elettronica!

     

    Grazie comunque per il tuo aiuto!

     

    Buona giornata.


    Ricardo Bagnati - www.vicenzasoftware.com
    • Contrassegnato come risposta Ricardo78 lunedì 19 dicembre 2011 08:34
    lunedì 19 dicembre 2011 08:34