none
Problema IE (Strumenti -> Windows Update) + Problema W10 RRS feed

  • Domanda

  • Salve, ho un doppio problema per cui vi chiedo aiuto.

    1) Da quando ho installato Windows 10 (vari mesi ormai) mi trovo con Internet Explorer (v11.187.14393.0) nella voce strumenti, l'opzione windows update che da errore. L'errore è che non trova "wuapp.exe" e vorrei capire cosa fare per risolvere.

    2) Un paio di giorni fa, invece, ho notato che il menu a tendina che appare con il bottone destro cliccato sul desktop, fra le varie voci ora elenca una voce "cmd". Ha fatto tutto da solo, non ho idea di come ci sia finito lì. Ad ogni modo, se seleziono questa voce, l'errore che mi appare è "il file non è associato ad alcun programma per l'esecuzione".

    Vorrei rimuovere questo "cmd" dal menu a tendina dove non serve a nulla perchè ho già sia "run" che "cmd" nel menu start e d'altronde non avendolo creato io questo menu non solo non ne ho bisogno ma non ho idea di come rimuoverlo.

    Premessa: Qualche settimana fa, dal menu a tendina, dopo un aggiornamento windows, è SPARITO il menu "nuovo" (con tutti gli annessi sotto menu) e fortunatamente ho trovato su un forum una chiave di registro da inserire e le istruzioni per modificare il registro, risolvendo il problema... questa volta però non riesco a trovare alcuna voce e mi sono diretto qui, su indicazione di Fabio, della Microsoft Community.

    http://answers.microsoft.com/it-it/windows/forum/windows_10-performance/menu-di-windows-cmd/bcd24854-4fc6-4caa-ac57-53054eaa59a2?tm=1474352427046&auth=1

    Credo che il problema derivi da una corruzione del file di registro, forse ad opera di Advanced SystemCare (sicuramente non CCleaner che non uso da mesi), in concomitanza con aggiornamenti di windows.

    C'è qualcuno che sa come risolvere questi due problemi?

    mercoledì 21 settembre 2016 07:19

Tutte le risposte

  • Ciao, non capisco chi si ostina ad usare dei registry cleaner sui sistemi. A parte non servire a nulla di solito creano solo danni. Ad ogni modo un problema che hai da vari mesi non è facilmente risolvibile, di solito si interviene quando si verifica.

    L'unica prova sensata secondo me sarebbe un inplace upgrade con la stessa versione di Windows 10 che hai installata.

    dovrebbe risolvere entrambe le problematiche.

    Prova.

    Ciao.

    A.

    mercoledì 21 settembre 2016 13:13
  • No, guarda, il problema "CMD" è apparso ieri e subito ho pensato di chiedere per risolvere, mentre il problema "NUOVO" l'ho risolto cercando su google, perchè pare sia abbastanza comune.

    Per il caso "NUOVO", è successo al riavvio DOPO un aggiornamento di windows. Per questo caso di "CMD" invece non c'è stato alcun aggiornamento... è uscito da sè e non avevo usato l'adv. system care sin da quando era successo il fatto di "NUOVO" quindi non ci sono state influenze esterne nè di aggiornamenti nè di altro software sul registro per questo nuovo caso.

    In questo caso non ho la più pallida idea di come togliere questa voce "CMD" dal menu a tendina ma SUPPONGO che se con quella chiave di registro ho rimesso "NUOVO", con un'altra modifica posso togliere "CMD" (il fatto è che in questo caso non riesco a trovare la chiave con google quindi non sapevo a chi altro chiedere).

    Ho letto la tua risposta sull'altro forum, mi dispiace se ho causato dei dissapori o delle incomprensioni... ho fatto solo quello che mi ha detto di fare lui, cioè scrivere a voi perchè davvero non so come risolvere.

    Se tu o i ragazzi dell'altro forum non potete aiutarmi, puoi cortesemente indirizzarmi verso il forum giusto su cui posso chiedere aiuto?

    mercoledì 21 settembre 2016 14:51
  • nessun dissapore, è che qui non diamo modifiche a chiavi di registro, sono considerate fuori supporto, quindi a meno che non sia una modifica ufficiale di MS scritta da qualche parte non viene fornita.

    mercoledì 21 settembre 2016 16:57
  • Che versione di windows 10 hai?

    scrivi winver.exe e riportaci la versione, si potrebbe tentare un workaround ...


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    mercoledì 21 settembre 2016 20:42
  • W10Versione 1607 (build SO 14393.187)

    Io penso che qualcosa sia stato modificato da una patch di windows che ha interferito con precedenti pulizie del registro da Adv. System Care. Almeno per quel che riguarda il problema "Nuovo" (risolto con editing del registro trovato con google) che si è verificato subito dopo un aggiornamento windows.

    Questa volta non c'è stato nessun aggiornamento... non capisco.

    giovedì 22 settembre 2016 10:24