none
EXCHANGE 2013 CU15 non cancella i log sul secondo DB dopo il backup RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    mi succede con EXCHANGE 2013 CU15 che il secondo database creato non mi tronca i log come il primo database

    segnalandomi in EVENT VIEWER di Win2012R2 questo evento:

    Information Store - Mailbox_ImperialeGroup_2013_DB2 (13616) Mailbox_ImperialeGroup_2013_DB2: Impossibile troncare i file di registro.  

    Per ulteriori informazioni, fare clic su http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.

    --
     Information Store - Mailbox_ImperialeGroup_2013_DB2
       13616
       Mailbox_ImperialeGroup_2013_DB2:  


     - EventID 225

       [ Qualifiers]  0
     
       Level 4

    Poi come evento successivo:

    Backup del database 'Mailbox_ImperialeGroup_2013_DB2' completato da parte dell'istanza be6039ef-9500-4c61-bbc4-4d6796a24bad del servizio di replica di Microsoft Exchange VSS Writer.

    È stato richiesto il troncamento del log di database per questo database. Il troncamento del log verrà eseguito sulla copia attiva, dopo la creazione della successiva generazione del log. Il troncamento del log verrà eseguito automaticamente sulle copie passive dopo che il file di log è stato copiato.

    Come posso  fare affinchè EXCHANGE si comporti in modo uguale al primo database troncando i LOG in modo corretto?



    venerdì 10 marzo 2017 16:12

Risposte

  • su veeam e acronis l'ho vista qualche volta come anomalia, si incastra qualcosa nel motore che va a raccogliere i metadati all'interno di AD\Exchange e non riesce a troncare i log nonostante il backup venga comunque eseguito dal VSS writer. Un riavvio ha sempre risolto e poi li problema non si è più ripresentato. Magari non è quello (e Roberto non è un fan dei riavvii) ma un test lo farei, tanto non costa nulla.

    facci sapere.

    A.

    • Contrassegnato come risposta DannyBorghi martedì 14 marzo 2017 07:07
    lunedì 13 marzo 2017 09:29
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, premessa: forum italiano, titolo dei thread in italiano. (questioni di indicizzazione). poi ti rimando a questo thread di poco tempo fa, mi sa che rientri nel caso, dai un occhio.

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/it-IT/511c24de-efc4-434e-b1b4-4b7bf73d3a3e/exchange-2013-cu-14-dag?forum=exchangeit

    ciao!

    A.

    venerdì 10 marzo 2017 19:42
    Moderatore
  • C'è qualcosa di poco chiaro, tu stai parlando di due database su un unico server Exchange oppure stai parlando di due Server Exchange in DAG con DB in replica?

    Roberto


    Roberto Ferazzi
    Microsoft® MVP Office Server & Services (Exchange Server)
    Moderator in the Microsoft TechNet Italy Forums
    My MVP Profile

    MSExchange.Community

    venerdì 10 marzo 2017 21:51
    Moderatore
  • @Roberto Ferazzi: Si sto parlando di 2 database su un unico server EXCHANGE, non c'è nessuna configurazione in DAG, semplicemente sto applicando la BEST PRACTICE di MICROSOFT che prevede ogni 150-200GB di DATABASE di CREARNE un ALTRO affinché l'indicizzazione e le performance di EXCHANGE continuino ad essere buone.

    @Alessandro Vannini: Il technet thread parla di database in DAG e non di 2 DATABASE singoli.

    Il supporto tecnico di VEEAM ha provato a creare il TRUNCATE da SISTEMA OPERATIVO tramite VSS in powershell ma EXCHANGE si comporta nello stesso modo ovvero tronca in modo corretto il primo database, mentre i log del secondo rimangono sul file system.

    lunedì 13 marzo 2017 07:07
  • Ok, adesso è chiaro, non si capiva molto dal tuo post...

    Un riavvio a questo server prima di contattare i vari supporti l'hai fatto? Ha sempre fatto l'anomalia sul secondo DB?

    A.

    lunedì 13 marzo 2017 08:54
    Moderatore
  • Provo a fare un riavvio del server questa sera a utenti fuori.

    Si il secondo database fin dalla creazione ha sempre fatto così, anche se l'ho creato circa 7 giorni fa

    e contiene solo 2 mailbox.

    lunedì 13 marzo 2017 09:20
  • su veeam e acronis l'ho vista qualche volta come anomalia, si incastra qualcosa nel motore che va a raccogliere i metadati all'interno di AD\Exchange e non riesce a troncare i log nonostante il backup venga comunque eseguito dal VSS writer. Un riavvio ha sempre risolto e poi li problema non si è più ripresentato. Magari non è quello (e Roberto non è un fan dei riavvii) ma un test lo farei, tanto non costa nulla.

    facci sapere.

    A.

    • Contrassegnato come risposta DannyBorghi martedì 14 marzo 2017 07:07
    lunedì 13 marzo 2017 09:29
    Moderatore
  • Buongiorno Alessandro,

    purtroppo il riavvio del W2012R2 su cui è installato EXCHANGE 2013 CU15 non ha avuto nessun effetto

    e il problema è rimasto il medesimo.

    Spero che qualcuno riesca a risolvermi il prima possibile questo problema.

    martedì 14 marzo 2017 07:10
  • ok, era da provare. Bisogna che provi almeno a fare un backup con un windows backup in maniera da capire se è un problema relativo al software di backup (e quindi la palla passa a loro) o se anche con quello non azzera i log sul secondo DB e quindi è un problema legato al database.

    https://technet.microsoft.com/it-it/library/dd876854(v=exchg.150).aspx

    PS per il "prima possibile" c'è il supporto Microsoft con ticket a pagamento. Qui il contributo è gratuito, non siamo di Microsoft e quindi i tempi sono in base alle nostre disponibilità. Se quindi per te è una criticità puoi rivolgerti al supporto ufficiale.

    Ciao.

    A.

    martedì 14 marzo 2017 08:09
    Moderatore