none
Ancora problemi con disco esterno usb ! RRS feed

  • Domanda

  • Pensavo di aver risolto con questo benedetto disco esterno invece stamattina vado ad accenderlo e niente! Non lo vedo più.
    Vado in gestioni periferiche, non c'è nessun punto interrogativo o esclamativo giallo. Estendendo il ramo "unità disco" compare come generico USB DEVICE, mentre estendendo il ramo "controller usb " compare come USB MAS STORAGE DEVICE.
    Ho provato a disinstallare e reinstallare la periferica ma pur caricando il driver il disco continua a non funzionare.
    Preso da sconforto (visto che il disco è un maxtor diamondmax23 da 500 gb con appena 2 settimane di vita) ho aperto il box usb, ho prelevato l'hard disk e l'ho collegato all'interno del cabinet. Funziona alla perfezione e viene correttamente riconosciuto dal sistema.
    Reinstallato tutto su box usb al riavvio il disco non viene riconosciuto. Tento di aggiornare i driver, fornendo come percorso c:\windows\ system32\DriverStore , in effetti fa un aggiornamento ma non cambia nulla.
    In sintesi il disco funziona alla perfezione se collegato alla porta sata interna, ma collegato esternamente tramite box usb non viene rilevato se non come generico usb device.
    Dimenticavo che in strumenti di amministrazione \ gestione disco il disco risulta "sconosciuto" e "non inizializzato".
    Potrebbe essere il box esterno ad essersi danneggiato? 
    Grazie per l'aiuto 
    mercoledì 2 dicembre 2009 20:41

Tutte le risposte

  • Probabile.
    Però ormai un box esterno è davvero abbordabile come costo.
    Quindi meriterebbe fare una prova con un nuovo box.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 2 dicembre 2009 22:40
    Moderatore
  • Testato il box sul pc di mio fratello con sistema Xp: funziona perfettamente... come funzionava perfettamente su vista64 sino a poco tempo fa.
    Poi all'improvviso il sistema ha effettuato di nuovo l'installazione del driver per la periferica e da quel momento il disco esterno nn è stato più rilevato correttamente. Ho avuto sin da subito la sensazione che non venisse caricato il driver corretto per il disco esterno perchè di solito nell'iconcina in basso durante questa operazione compare anche il nome della periferica che viene riconosciuta.
    Ho controllato possibili errori nel sistema e infatti è uscito fuori questo report da "segnalazione errori" :

    Prodotto
    Installazione driver

    Problema
    Impossibile installare i driver

    Data
    02/12/2009 23.37

    Stato
    Segnalazione non inviata

    Descrizione
    Impossibile copiare tutti i file necessari all'installazione di questo driver di dispositivo. Questo problema si verifica talvolta quando il driver è stato progettato per una versione diversa di Windows.

    Firma del problema
    Nome evento problema: PnPDriverImportError
    Architettura: x64
    Errore Win32: 80070002
    Nome INF: usbstor.inf
    Hash pacchetto driver: d726e61512fe22e3b036c0d54bb967c1babe476a
    Versione SO: 6.0.6002.2.2.0.768.3
    ID impostazioni locali: 1040

    File che aiutano a descrivere il problema
    DMIB338.tmp.log.xml
    LOGB339.tmp
    usbstor.inf

    Inutile dire che la funzione "ricerca di soluzioni" ha dato esito negativo.
    Detto sinceramente mi sono un po' scocciato di un sistema operativo che decide al posto mio quale periferiche utilizzare o peggio ancora come utilizzarle... mi sembra assurdo che per poter accedere al mio disco dati debba per forza installarlo nel case e buttare in un cassetto il box esterno!

    mercoledì 2 dicembre 2009 23:17
  • In gestione dispositivi hai verificato la presenza di dispositivi usb sconosciuti?
    Abilitando la visualizzazione dei dispositivi nascosti.
    Se ne trovi disinstallali.
    Inoltre hai provato a ripristinare il sistema ad una data precedente al problema?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    mercoledì 2 dicembre 2009 23:21
    Moderatore
  • In gestione dispositivi nn compare nulla di sconosciuto...  se nn il mio hard disk esterno visto come "dispositivo di archiviazione di massa usb".
    Per il ripristino di config nn posso procedere in quanto lo tengo disattivato.
    Cmq deve essere qualche update recente ad aver creato il problema: ad un mio amico, sempre su vista 64, è successa una cosa identica con delle casse logitech usb che di punto in bianco non sono state riconosciute e che ora fanno bella mostra come soprammobili.
    Appena ho un po' di tempo a disposizione ripristino il sistema da file immagine e vediamo se cambia qualcosa.
    Ciao
    mercoledì 2 dicembre 2009 23:57