none
Windows Server 2019: mappatura automatica unità di rete su client RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    ho creato, o meglio provato a creare, una policy affinchè i client di un dominio, quando si connettano abbiano mappata un'unità di rete in maniera automatica. Gli utenti di una certa OU ed un singolo utente "Test", dovrebbero godere di questo beneficio, Però quando mi connetto al client (ovviament esotto dominio) con l'utente "Test" l'unità Z: non esiste.

    Ho seguito alla lettera questa guida: https://activedirectorypro.com/map-network-drives-with-group-policy/ ho riavviato il server ed anche dato il comando gpupdate /force

    Dove è che sbaglio? Un'immagine più di mille parole



    martedì 15 ottobre 2019 07:14

Tutte le risposte

  • martedì 15 ottobre 2019 07:28
  • Ciao, perdonami, per una semplice mappatura di un disco di rete, credo tu l'abbia fatta più complessa del previsto, poi potrei anche sbagliarmi, ma ad occhio e croce è così.

    Una volta fatta la prefazione ho una domanda, la policy su cosa l'hai filtrata ?? authenticated users ?oppure hai messo un singolo utente ?

    Consiglio personale, fai le cose più semplici possibili.

    Regola base da ricordate, quando fai una condivisione di rete legata agli utenti, ricordati sempre di inserire anche il PC sulla quale vuoi che avvenga la condivisione, per assurdo, se vuoi che questa share si applichi su un qualsiasi computer, nel filtro della policy metti anche Domain Computers e poi il gruppo contenente gli utenti, perchè nel caso mettessi solo un utente la share non verrebbe applicata.

    Se invece è filtrata su authenticated users allora puoi gestirla via OU, e va bene come hai fatto, ma ti consiglio di mettere anche il PC sotto quella OU, altrimenti la share comunque non si applicherebbe.

    Nella seconda schermata ( Comuni )togli tutto e lasciala pulita, poi se dovesse funzionare, allora fai le aggiunte del caso.

    Implicito utilizzare GPRESULT piuttosto che RSOP per vedere se la policy viene applicata regolarmente oppure viene skippata.

    Spero di essermi riuscito a spiegare, nel caso, sono qui.








    • Modificato UnclePear mercoledì 16 ottobre 2019 13:57
    mercoledì 16 ottobre 2019 13:40
  • Grazie UnclePear della risposta ed anche per la precisione. Ho messo sia un singolo utente che una OU ma non ho aggiunto i computer come mi hai indicato.

    Sono d'accordissimo sul fatto di fare le cose più semplici possibili, se hai un suggerimento su una pratica migliore ben venga, fino ad ora ho semplicemente fatto un batch inserito nella cartella scripts ma l'ultima volta che l'ho fatto è su un Windows 2008.

    giovedì 17 ottobre 2019 16:36
  • Verifica solo che una volta aggunto anche il PC, funzioni.

    Usare le preference è la cosa migliore ;)

    Ciao

    venerdì 18 ottobre 2019 05:48