none
Impossibile copiare file tra Client Windows 7 e Server Windows Small Business 2008 RRS feed

  • Domanda

  • Salve,

    da circa 3 anni in azienda abbiamo acquistato un server Dell con SO Windows Small Business 2008 e sin da subito abbiamo avuto problemi relativi al copia/incolla di file sia tra Client (con SO windows 7) e server, sia tra file contenuti all'interno di 2 diverse cartelle del Server stesso. Il problema sta nel fatto che, spesso durante la copia anche di file di pochi kb, il processo si blocca del tutto, il tempo residuo rimane invariato e anche attendendo per ore, il processo non si conclude, non mostrandomi neanche un messaggio di errore. Siamo costretti a spegnere in modo forzato il computer, in quanto non è possibile riavviarlo perchè non risponde ai comandi da tastiera. Abbiamo notato che tale problema si manifesta solo con i Client con SO Windows 7, mentre con XP sembra andare tutto abbastanza bene. La mia domanda è, c'è un problema di compatibilità tra Windows 7 e Windows Small Business 2008? Perchè è un'errore che si manifesta raramente e non sistematicamente?

    Grazie per l'attenzione,

    Luigi D'Alterio

    • Modificato Anca Popa venerdì 8 febbraio 2013 12:34 formattazione righe bianche
    lunedì 28 gennaio 2013 14:52

Risposte

  • Ciao, no, mai sentita incompatibilità tra i due sistemi anzi..altrimenti internet sarebbe piena di thread come il tuo.

    Di solito questi problemi derivano da una mal configurazione della rete stessa (windows 7 usa ipv6, xp no) oppure del server in oggetto. Faccio presente che per mettere su un 2008 sbs bisogna seguire correttamente TUTTI i wizard iniziali anche in fase di creazione utente perchè non è un sistema classico. Detto questo ci sono altri casi in cui tipo il team di rete del server non è configurato corretto (fault tolerance) e quindi viene lasciato in default. Per hp ad esempio c'èra un problema tra il team delle schede ed il sistema risolto in seguito che si comportava proprio come il tuo Dell. Ora, difficilmente ne usciremo qui perchè dovresti spiegare come hai configurato il server per filo e per segno. Ma se nell'event viewer non hai errori 99 volte su cento è una malconfigurazione. Se li invece hai errori magari partiamo da quelli. 

    Ciao 

    A.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa venerdì 8 febbraio 2013 12:35
    lunedì 28 gennaio 2013 15:29
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, no, mai sentita incompatibilità tra i due sistemi anzi..altrimenti internet sarebbe piena di thread come il tuo.

    Di solito questi problemi derivano da una mal configurazione della rete stessa (windows 7 usa ipv6, xp no) oppure del server in oggetto. Faccio presente che per mettere su un 2008 sbs bisogna seguire correttamente TUTTI i wizard iniziali anche in fase di creazione utente perchè non è un sistema classico. Detto questo ci sono altri casi in cui tipo il team di rete del server non è configurato corretto (fault tolerance) e quindi viene lasciato in default. Per hp ad esempio c'èra un problema tra il team delle schede ed il sistema risolto in seguito che si comportava proprio come il tuo Dell. Ora, difficilmente ne usciremo qui perchè dovresti spiegare come hai configurato il server per filo e per segno. Ma se nell'event viewer non hai errori 99 volte su cento è una malconfigurazione. Se li invece hai errori magari partiamo da quelli. 

    Ciao 

    A.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa venerdì 8 febbraio 2013 12:35
    lunedì 28 gennaio 2013 15:29
    Moderatore
  • Ciao.. Ti ringrazio per la risposta immediata, gentilissimo.. Se ho ben capito, il tutto deriva da una mal configurazione del server, la quale è stata effettuata dal tecnico Dell, che si è occupato sia della configurazione dell'hardware che della rete e solo successivamente noi abbiamo installato il sistema operativo. Detto questo, ci consigli di chiamare direttamente la Dell per risolvere? Oppure hai qualche altro suggerimento?
    lunedì 28 gennaio 2013 15:39
  • No luigi, purtroppo la configurazione errata è del sysop SBS 2008 magari è solo il driver delle NIC che non va bene...a saperlo...per quello ti dicevo è dura venirne fuori, perchè per configurare sbs bisogna leggersi un bel malloppone di roba prima di metterlo in produzione...

    A.

    lunedì 28 gennaio 2013 16:00
    Moderatore
  • Ciao Luigi,

    Visti i tempi trascorsi ed in attesa di ulteriori feedback (speriamo positivi), ho evidenziato l'intervento di Alessandro.

    Se ci sono delle notizie oppure se vuoi condividere la tua esperienza con gli altri membri della community, puoi sempre postare in questo spazio, aggiornando il thread.

    Buon fine settimana a tutti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    venerdì 8 febbraio 2013 12:36