none
Altro Problema INVIO POSTA ad alcuni destinatari non in Active Directory Exchange Server 2003-Windows Server 2003-Outlook 2003 RRS feed

  • Discussione generale

  • Buongiorno, da due settimane (problema verificatosi all'improvviso), abbiamo questo problema: da una singola mailbox non e' piu'
    possibile inviare mail a una ventina di utenti (esterni al dominio) al primo invio. Il resend dal folder inviati funziona. Nessun errore, salvo che attivando la notifica di ricezione questa non funziona e il destinatario non riceve la mail.
    Questa ventina di utenti si trovano su 4 o 5 domini esterni diversi. Se proviamo a inviare le stesse mail ad altro indirizzo esterno (quale gmail) queste vengono ricevute e noi riceviamo la notifica di ricezione.
    Utilizziamo Exchange server 2003 sp2 che gira su Windows 2003 server SP2, il client: Outlook 2003. L'utente dichiara di non avere modificato la lista di distribuzione.
    Sul server le ultime patch di sicurezza applicate risalgono a fine gennaio 2011 e non sono state effettuate modifiche da lungo tempo.

    Grazie

    • Tipo modificato Anca Popa giovedì 17 marzo 2011 07:26 thread inattivo
    mercoledì 9 marzo 2011 10:40

Tutte le risposte

  • Hola al957,

    l'invio avviene attraverso di smart host o dns?
    se invii da owa hai lo stesso problema?
    quindi non torna nessun errore all'utente?
    se invii a questi utenti esterni con un altro utente di exchange, il messaggio arriva?
    hai provato ad usare il tool smtpdiag per vedere se ci sono dei problemi con il server di destino?


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    mercoledì 9 marzo 2011 14:02
  • Graziw per la risposta, Michele. Posso confermare che l'utente non riceve alcun errore. Relativamnte agli altri quesiti, verifico e posto le risposte.
    mercoledì 9 marzo 2011 17:30
  • Abbiamo attuato questo workaround, dato che il problema si verifica con destinatari compresi in un distribution group: non usiamo piu' il didtribution group ma inviamo la mail ai singoli utenti e cosi' funziona. Rimane da chiarire perche' i distribution group hanno cessato di funzionare (gli update del client sono applicati), forse il profilo di Outlook si e' corrotto... Cerco dato che vorremmo ripristinare i distribution group dato che che per per alcune esigenze operative il workaround non basta . Grazie ancora 
    venerdì 11 marzo 2011 09:01
  • Hola al957,

    scusa ma non capisco.
    da come avevo capito io il problema era che solo da un determinato utente interno non si poteva inviare a determinati utenti esterni.
    adesso parli di gruppo di ditribuzione, quindi non ti seguo piu.
    sono gruppi creati in Outlook o sul server?
    se sono gruppi Outlook molto probabilmente il problema sta in Outlook


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    venerdì 11 marzo 2011 09:10
  • Ciao al957,

    Innanzitutto ti ringrazio di aver aggiornato il thread postando il workaround trovato.

    Mi intrometto per ribadire quanto detto da Michele, ho capito dal tuo ultimo post che ti serve ancora una mano, putroppo non siamo in grado di rispondere al tuo quesito valutando solo quanto scritto finora.

    Potresti per cortesia dare uno sguardo all'ultimo post di Michele e darci maggiori dettagli sui gruppi di distribuzione?

    Grazie,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Dov'è finito l'event ID 1221 in Exchange Server 2010?  

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    martedì 15 marzo 2011 07:57