none
Impossibile connettersi al server locale hyper-v RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.

    Ho un server Proliant DL180 G9 con doppia CPU E5-2620, 64 GB ram, un array raid 1 da 1 TB con 2 SSD + 1 array raid 60 con 8 dischi WD Red sata 3 da 4 TB

    La configurazione prevede al momento un SO host WServer 2016 + 2 VM

    1_WServer 2012 Essentials (DC, DNS, DHCP, FILE Server, RDP Gateway)

    2_WServer 2012 STD (SQL, gestionale)

    Ieri pomeriggio ho installato la SPP HP per aggiornare il firmware e vari driver suggeriti. Reboot.

    Tutto sembrava essere ok ma oggi mi sono accorto che solo l'host era ripartito mentre le VM no. Provando a connettere manualmente la console di gestione hyper-v al server locale ricevo l'errore seguente.

    Il servizio in realtà risulta avviato.

    Ho notato che il disco d:DATA (un array RAID60 da 14TB) risultava offline. L'ho riattivato ed ora sembra tutto funzionare. Ho provato a riavviare e il disco è rimasto online ma la console non ne vuole sapere.

    Allego un paio di log di Hyper-v.

    Hyper-V-VMMS

    Hyper-V-Worker

    Grazie.

    **** UPDATE

    Continuando ad indagare ho notato che le VM stavano girando in background nonostante l'impossibilità di accedere al server tramite la console. Ho provato a fare lo shutdown tramite RDP ma anche a macchine spente, dopo aver stoppato e riavviato il servizio Hyper-V Virtual Machine Management ricevo lo stesso errore :-(
    sabato 25 marzo 2017 14:55

Risposte

Tutte le risposte

  • Non si vede lo screenshot, comunque vedi se ti trovi nello stesso caso:
    <link obsoleto rimosso>
    sabato 25 marzo 2017 15:54
    Moderatore
  • Ciao Fabrizio,

    complessivamente il caso era simile anche se l'articolo parla di "...numerosi eventi di errore con origine “Microsoft-Windows-WMI” che onestamente non ho riscontrato.

    Ad ogni modo i temi salienti erano coincidenti e per questo ho voluto provare lo script suggerito. Prima di rimuovere e reinstallare il ruolo Hyper-v ho voluto provare un riavvio e tutto sembra essere tornato alla normalità. 

    Ho modificato lo screenshot nel caso il post fosse utile per altri utenti.

    Grazie del supporto, alla prossima.

    Lorenzo


    sabato 25 marzo 2017 19:16