none
Invio posta e sincronizzazione imap RRS feed

  • Domanda

  • Salve, ho un SBS 2011 con exchange 2010 ovviamente !

    Ora finche lavoro in azienda tutto ok, ma se volessi scaricare la posta fuori azienda, configurando il mio client in impa ecco che nascono i primi problemi o per meglio dire il problema !

    Il problema in sostnaza è quiesto:

    Il messaggio non ha raggiunto alcuni o tutti i destinatari.

           Oggetto:    mail

          Inviato:    21/07/2014 23:37

     Impossibile raggiungere i destinatari seguenti:

           'indirizzo@dominio.com' 21/07/2014 23:37

                Errore server: "550 5.7.1 Unable to relay"

    Sul mio client Otlook (sempre fuori sede), entrano tranquillamente le email, si sincronizzano le varie cartelle, invio email verso i mie colleghi di lavoro, ma se provo ad inviare a domini esterni della mia organizzazione niente da fare ricevo sempre e comunque quell'errore.

    Ora, ho cercato un mare di guide, ma nessuna ha la soluzione al mio caso, perchè ho provato con tutti i tipi di autenticazione (ovviamente anche con l'anonimo), ho provato a cambiare porta, qiondi non usando la 25, ma la 587, insomma tutto quello che ho trovato sulla rete lo ho provato !

    Se qualcuno di voi ha da darmi un consiglio, mi darebbe una grandissima mano . 

    PS. il server non è su ambiente di test, ma installato e in funzione presso un mio cliente, quindi vi prego non buttate risposte a casaccio !

    lunedì 21 luglio 2014 21:54

Risposte

  • Prima di tutto una precisazione, qui nessuno butta risposte a casaccio, è un forum aperto a chiunque voglia contribuire, in modo serio, quindi le risposte che troverai saranno a tua disposizione "così come sono", sta sempre a te la valutazione ed il giudizio sulle informazioni che ti verranno date.

    Detto ciò, veniamo alle cose serie :-)

    Il tuo problema è dovuto al send connector che non consente il relay verso indirizzi esterni, per abilitarlo puoi usare il seguente comando powershell:

    Get-ReceiveConnector "Default SMTP" | Add-ADPermission -User "DOMAIN\Users" -ExtendedRights "ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient"

    Se vuoi poi sostituire "DOMAIN\Users" con un gruppo più restrittivo.

    Ovviamente poi nella configurazione di Outlook, nella configurazione del server di posta in uscita (SMTP) devi abilitare l'autenticazione e fornire delle credenziali di dominio valide.

    Roberto


    IT Consultant | Microsoft MCTS MCITP MCSA MCSE MCT

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa venerdì 25 luglio 2014 12:05
    lunedì 21 luglio 2014 23:16
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Prima di tutto una precisazione, qui nessuno butta risposte a casaccio, è un forum aperto a chiunque voglia contribuire, in modo serio, quindi le risposte che troverai saranno a tua disposizione "così come sono", sta sempre a te la valutazione ed il giudizio sulle informazioni che ti verranno date.

    Detto ciò, veniamo alle cose serie :-)

    Il tuo problema è dovuto al send connector che non consente il relay verso indirizzi esterni, per abilitarlo puoi usare il seguente comando powershell:

    Get-ReceiveConnector "Default SMTP" | Add-ADPermission -User "DOMAIN\Users" -ExtendedRights "ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient"

    Se vuoi poi sostituire "DOMAIN\Users" con un gruppo più restrittivo.

    Ovviamente poi nella configurazione di Outlook, nella configurazione del server di posta in uscita (SMTP) devi abilitare l'autenticazione e fornire delle credenziali di dominio valide.

    Roberto


    IT Consultant | Microsoft MCTS MCITP MCSA MCSE MCT

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa venerdì 25 luglio 2014 12:05
    lunedì 21 luglio 2014 23:16
    Moderatore
  • Paolo per cortesia togli la pubblicità di www.air2bite.net sotto al nome della tua azienda, qui non si fa pubblicità a nessun tipo di gestore di connettività, tantomeno sul proprio profilo, al massimo è ammesso il sito della tua azienda. Grazie.

    A.

    martedì 22 luglio 2014 08:04
    Moderatore
  • Paolo per cortesia togli la pubblicità di www.air2bite.net sotto al nome della tua azienda, qui non si fa pubblicità a nessun tipo di gestore di connettività, tantomeno sul proprio profilo, al massimo è ammesso il sito della tua azienda. Grazie.

    A.


    Ma infatti quello è il mio sito ! La mia azienda lavora per la società che trovi all'indirizzo del sito ! Non ho inserito pubblicità, ma ho semplicemente compilato gli url proposti sul profilo .
    martedì 22 luglio 2014 13:42
  • Capisco, ma siamo molto al limite, se uno lavora per Telecom non mette il sito di Alice.it, ad ogni modo vedranno direttamente quelli del team MS se è accettabile o no.

    Ciao.

    A.

    martedì 22 luglio 2014 13:50
    Moderatore
  • Ciao, e grazie per aver risporto così celermente !

    Problema risolto !
    martedì 22 luglio 2014 15:59