none
Sincronizzazione Rubrica fuori rete RRS feed

  • Domanda

  • Andando sulle cartelle pubbliche dal mio Outlook (2007) mi sono reso
    conto di avere centinaia di messaggi di questo tipo nella cartella
    "Problemi di sincronizzazione", a distanza di circa 4 minuti l'uno
    dall'altro.
     
    11:21:07 Rubrica fuori rete di Microsoft Exchange
    11:21:07          Non è in corso il download dei file della rubrica fuori
    rete. Impossibile individuare un server (URL).
    11:21:07     0X8004010F
     
    Il server Exchange (SBS 2008 con Exchange 2007) è in linea e le
    cassette postali funzionano regolarmente.
    Da cosa può dipendere quell'errore?
     
    giovedì 19 luglio 2012 09:26

Risposte

  • Prova ad aggiungere un record Autodiscover al DNS che punti al CAS.

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 1 agosto 2012 12:06
    giovedì 19 luglio 2012 16:39

Tutte le risposte

  • ciao, è un bug abbastanza conosciuto, non è che ci si possa fare molto (per gli errori di sync intendo). Succede perchè utilizzi outlook in modalità cache. Se viene utilizzato in modalità online non hai più gli errori.

    Nel tuo caso però dell'offline address book sospetto sia perchè non hai provato a creare una OAB nuova in exchange. Puoi dare un'occhiata qui. Ma non sempre si risolve purtroppo. E' una delle spine nel fianco di Ex (va però sottolineato che non crea nessun tipo di problema a parte l'avviso!!!).

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/exchangesvrclients/thread/276399a1-fb4f-4045-a40c-2a0b83651e38/

    A.

    giovedì 19 luglio 2012 11:01
    Moderatore
  • >ciao, è un bug abbastanza conosciuto, non è che ci si possa fare
    >molto (per gli errori di sync intendo). Succede perchè utilizzi
    >outlook in modalità cache. Se viene utilizzato in modalità online non
    >hai più gli errori.
     
    Diciamo che non li vedo più... ma nel momento in cui riattivo la cache,
    ricompaiono tutti, anche quelli vecchi.
     >Nel tuo caso però dell'offline address book sospetto sia perchè non
    >hai provato a creare una OAB nuova in exchange.
     
    In che senso "non ho provato a creare una OAB nuova"? La rubrica è
    quella personale dell'utente di Exchange. Devo provare a cancellarla e
    rifarla?
     
    giovedì 19 luglio 2012 12:00
  • Sky, certo se lo metti online non lo vedi perchè è un bug di sync, se sei online sei diretto sull'ex e non fai cache locale. la OAB la imposti sul server Ex in organization cofiguration\offline address book.

    Il tuo problema è dovuto ad un mancato o errato record dell'autodiscover è di li che viene scaricata la OAB. Sul 2007 succede spesso come ti dicevo.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/exchangesvrgeneral/thread/113ecd7f-7762-4189-9b04-031e931455c0/

    Sinceramente è un problema che glisso perchè nella mia esperienza non si risolve sempre, soprattutto se hai un server non pubblicato e le vdir puntano a record esterni.

    A.

    giovedì 19 luglio 2012 12:11
    Moderatore
  • Domanda Stupida 1: Hai controllato che Outlook abbia preso l'URL giusta da Autodiscover per scaricare l'OAB ?

    1. Tasto destro sull'icona di Outlook mentre premi CTRL
    2. Scegli Test Email autoconfiguration
    3. Scegli solo il primo test (Use autodiscover)
    4. Metti il tuo nome utente e password
    5. Controlla che l'URL in OAB URL sia corretta e raggiungibile

    Altra opzione (meno stupida ma più lunga):

    http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2007/04/19/3401966.aspx

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    giovedì 19 luglio 2012 14:02
  • Il risultato di quella procedura (che avevo già provato) è:
    "Autoconfiguratione was unable to determine your settings"
     
    Il PC non è sotto dominio ma mi autentico in rete con un utente di
    dominio solo per Exchange. Com DNS uso l'IP del server. Probabilmente
    il fatto di essere in una situazione "ibrida" non aiuta
     
    giovedì 19 luglio 2012 14:48
  • Prova ad aggiungere un record Autodiscover al DNS che punti al CAS.

    Ciao
    Gabriele


    -- Gabriele Tansini [MSFT] This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights"

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa mercoledì 1 agosto 2012 12:06
    giovedì 19 luglio 2012 16:39
  • Ciao Skywalker,

    Visti i tempi trascorsi ed in attesa di ulteriori feedback (speriamo positivi), immagino che i consigli ricevuti ti siano tornati utili e per ora ho evidenziato la risposta.

    Se ci sono delle notizie oppure se vuoi condividere la tua esperienza con gli altri utenti del forum, puoi sempre postare in questo spazio.

    Grazie a tutti della partecipazione nel forum di Exchange Server,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    mercoledì 1 agosto 2012 12:07
  • Essendo un problema del tutto secondario (mi dava solo fastidio sapere
    che lo faceva) non ho approfondito la cosa.
    Se dovessi riprendere in mano la questione ripartirò da qui, grazie
     
    mercoledì 1 agosto 2012 12:32
  • Bene, grazie per averci fatto sapere!

    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    mercoledì 1 agosto 2012 12:36