none
Microfono win vista e PC ACER Aspire5720 Perchè non vanno d'accordo? RRS feed

  • Domanda

  • Ho questo PC da qualche anno, ma non avevo mai avuto necessità di utilizzare il microfono.. ora mia figlia, 8 anni e mezzo, vuole giocare con il Karaoke... compero tutto ed a collegamenti eseguiti, il microfono non và!
    Ho letto che è solo un problema software, non appare la possibilità di impostare il volume in uscita del mirofono!
    (Spesso per altri mille motivi ho desiderato poter caricare XP al posto di questa cozzaglia di imformazioni in contrasto una con l'altra e la lentezza spasmodica di questo dannato sistema operativo! ...ma ora mi sembra di esagerare!) ..perdonate lo sfogo, il problema è serio.. S.Lucia e Natale portano doni ai bimbi e questo era il suo!

    Vi chiedo se si è giunti ad una soluzione per questo ennesimo conflitto!

    Grazie per l'aiuto!

    Luca

    sabato 26 dicembre 2009 14:42

Risposte

  • Beh , io sono SEMPRE in ascolto ... ;-)
    Io invierei una richiesta di info alla Acer circa questa mancanza nel driver per Vista.
    Di solito sono abbastanza solleciti.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 26 dicembre 2009 17:01
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Nessun conflitto.
    Probabilmente occorre soltanto un driver aggiornato per la scheda/chip audio del tuo sistema.
    Quindi identifica , in gestione dispositivi , la scheda audio e prova:

    1.  Cliccare sul driver e scegliere Aggiorna dando ok alla ricerca su internet.
    2.  Se un driver aggiornato non viene trovato occorre cercare nel sito del produttore della scheda madre oppure del chip audio oppure del notebook (caso portatile).

    Inoltre verifica in pannello di controllo , Audio , Registrazione , se il microfono inserito viene visto e configurato correttamente.

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 26 dicembre 2009 14:57
    Moderatore
  • Negativo, tutto aggiornato.. il fatto è che il microfono funziona ma non si sente nelle casse.
    Se faccio registrazioni od altro tutto OK, ma se lo voglio sentire direttamente, assieme alla traccia audio non funziona.
    Non appare il controllo nel Mixer, nonostante sia andato nelle proprietà ed abbia fatto clic destro nello spazio bianco ed abbia selezionato di visualizzare tutto l'hardware, infatti nel programma di controllo di Realtek si è attivata anche la linguetta "Missaggio stereo".

    Girando nei forum ho visto che questo identico problema è condiviso da tantissime altre persone e proprio l'immagine dei controlli che appare, che non so come inviarti, è la stessa per tutti, visto che molti di loro downgradando ad xp il problema l'han risolto, deve per forza essere un problema software...

    Io non sono ancora sceso in basso col SO solo perchè ACER non mette a disposizione tutti i driver per questo portatile!

    sabato 26 dicembre 2009 15:17
  • Acer , per il tuo notebook , mette a disposizione i drivers per XP , Vista e Windows 7:


    http://www.acer.it/acer/service.do;jsessionid=4102BF5210FC8AD3EE7B453663F11CFF.public_a_14c?LanguageISOCtxParam=it&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=400&sp=page15e&ctx2.c2att1=11&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=400&CountryISOCtxParam=IT&ctx1.att21k=1&CRC=3519672540


    Il software di Karaoke che hai acquistato è compatibile con Vista?

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 26 dicembre 2009 15:26
    Moderatore
  • Grazie per l'informazione, ti garantisco che prima wireless & altri componenti non erano disponibili, comunque... ..non c'entra solo il programma di Karaoke, di cui ne ho scaricate diverse versioni come pure ho provato diversi programmi, ma anche il sistema stesso non consente di riprodurre l'audio acquisito dal microfono in tempo reale. Per completezza, ti aggiungo dei link in cui si parla di questo problema già da parecchio tempo... http://blogs.ugidotnet.org/alessandro_sorcinelli/archive/2008/01/10/90637.aspx ..consiglio seguito, ma non risolve.. http://www.hwupgrade.it/forum/archive/index.php/t-1627237.html ..altro topic in cui puoi avere dei link alle immagini che non so come inviarti.. quella che ci dovrebbe essere è quella indicata da "Mister24", io son nella condizione di "SaroMagno".. Anche una rivista specializzata come PC Facile si è cimentata, ma senza soluzione.. http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=76558 ...che dire... sono nelle tue mani... Grazie, Luca.
    sabato 26 dicembre 2009 15:52
  • Ma il tag per le impostazioni microfono lo vedi?

    http://forum.nexthardware.com/schede-audio-e-altoparlanti/62288-usare-microfono-come-karaoke-vista-non-emette-audio-nelle-casse.html

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 26 dicembre 2009 16:10
    Moderatore
  • Certo!

    Manca proprio "Rimani in ascolto" ed il resto c'è tutto!

    Ma che ci fai il 26 dicembre a rispondere a queste domande? 
    Ti ringrazio DAVVERO!

    Luca
    sabato 26 dicembre 2009 16:53
  • Beh , io sono SEMPRE in ascolto ... ;-)
    Io invierei una richiesta di info alla Acer circa questa mancanza nel driver per Vista.
    Di solito sono abbastanza solleciti.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    sabato 26 dicembre 2009 17:01
    Moderatore
  • Ok..
    Solleciti, sono solleciti...

    ...questa è la risposta!

    Egr. Luca Lattarini,

    dando seguito alla sua richiesta relativa al prodotto con numero di serie LXAHE0X1637260B4C91601 a cui è stato assegnato il numero di pratica : 4282645S

    siamo lieti di fornirle la nostra risposta:
    abbiamo verificato la situazione tra le specifiche del chipset che gestisce l'audio, ossia il Realtek ALC 268 e possiamo confermarLe che tale chipset non è in grado di gestire le connessioni del tipo Analogico ---> Analogico, ecco perchè collegando i dispositivi da Lei citati, la funzione Mic e Line In non risultano essere presenti Purtroppo il chipset audio non consente queste operazioni, pertanto non siamo in grado di poter ovviare a questa limitazione del produttore dell'hardware Realtek

    Cordiali Saluti,
    Acer Italy .

    Spero che tutto questo possa essere messo a disposizione di più utenti possibili con i complimenti a chi realizza schede con un ingresso audio che non ha la possibilità di essere sentito!

    ...ora scriverò anche alla Realtek per ringraziare!

    A presto e Grazie ancora!

    lunedì 28 dicembre 2009 20:39
  • Mi sembra chiaro ed esauriente.
    Lo sospettavo ma ho voluto che te lo confermassero loro.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 28 dicembre 2009 20:54
    Moderatore
  • Scusate se mi intrometto, ho anch'io lo stesso problema, ho vista ultimate e quando inserisco il microfono questo viene regolarmente riconosciuto e funziona in registrazione ma non lo sento nelle casse.
    Mi succede sia sul portatile (Acer Aspire 5735) e fino quà una spiegazione esiste, ma il bello è che mi succede pure sull'HTPC che è così composto:Scheda madre Asus P5Q-VM, cpu Intel E7500, sceda audio Suond Blaster X-Fi Extreme, 4 GB di ram e una ATI 5750 come VGA, a livello di requisiti credo di non aver nessun problema, invece l'HTPC è attaccato ad un sintoamplificatore, quando ho installato il karaoke la sorpresa è stata che la mia voce non la sento nelle casse, cioè in Windows Vista non esiste il tag "resta in ascolto" come su Windows Seven, e non sono riuscito a trovare un software di terzi che riesca a gestire questa cosa.
    Il mic in registrazione funziona alla grande (provato con Audacity).
    Mi arrendo a un downgrade a XP o ad un Upgrade a Seven, o esite una qualche soluzione?
    domenica 24 gennaio 2010 21:57
  • Se il driver non pilota l'output nelle casse non vi è alcuna azione da fare.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    • Proposto come risposta fabrizio asso sabato 6 febbraio 2010 16:14
    domenica 24 gennaio 2010 22:09
    Moderatore
  • Ma su XP funziona!!Le casse le sento normalmente, io credo sia un problema di Vista.
    Dubito che una scheda audio di questa fascia abbia dei drivers così scarsi..
    Installo Seven e vedo che succede.
    Grazie della risposta.
    domenica 24 gennaio 2010 22:27
  • Sempre benvenuto.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    domenica 24 gennaio 2010 22:31
    Moderatore
  • Salve a tutti!! io ho il problema inverso, sono riuscito ad impostare su windows Vista il microfono come è possibile farlo su Win 7 con la modalità "Rimani in ascolto", ma non ricordo come ho fatto. Sono certo che per attivare la modalità "Karaoke", su Vista, basta spuntare la casella con scritto (non ricordo la didascalia precisa) riproduci direttamente.

    so che quanto dico non serve a nessuno, ma vi chiedo anche io una mano: come posso disattivarlo??

     

    So che è una richiesta che non ha senso in questa discussione, ma non so veramente come fare.

    Grazie

    martedì 22 marzo 2011 12:06