none
Errore su risorse condivise in rete RRS feed

  • Domanda

  • Condivido una risorsa con comando "net use z: \\SRV01\DATI /user:Bob password"

    quando voglio cancellare la condivisione do il comando "net use * /delete /yes" oppure 

    "net use \\SRV01\DATI /delete /yes"

    la condivisione viene cancellata , ma per un caso strano o tramite explora risorse o tramite comando riesco ad accedere alla risorsa prima cancellata per un tempo imprecisato fino al successivo riavvio del computer o al logout dell'utente: come è possibile ? come posso fare per non accedere più alle risorse dopo aver dato il comando "net use * /delete /yes" ?
    giovedì 12 aprile 2018 11:01

Risposte

  • questo mi sembra un qualcosa che non dovrebbe esistere perchè se do il comando di "scondivisione" lo fa e non deve mantenere niente.

    Non è così. Come ti dicevo vi è una cache temporale nelle condivisioni, questo per migliorare le performance (simile al keep alive del tcp o le sessioni web, questo per farti capire )

    e l'unica soluzione  è il workaorund citato

    net use \\SRV01\ipc$ /user:UtenteSenzaAccesso PasswordUtenteSenzaAccessoAllaShare
    net use \\SRV01\ipc$ /d /y

    ciao


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    venerdì 13 aprile 2018 12:37
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao Giacomo,

    Dopo aver dato il comando "net delete" prova a riavviare il processo explorer.exe, via task manager o via codice.

    taskkill /f /IM explorer.exe
    start explorer.exe

    Ciao

    Simon


    If you find that my post has answered your question, please mark it as the answer. If you find my post to be helpful in anyway, please click vote as helpful. Regards Simon Disclaimer: This posting is provided AS IS with no warranties or guarantees, and confers no rights.

    giovedì 12 aprile 2018 12:00
  • Salve Simon, effettuata prova ma il risultato non cambia: riesco ad accedere comuque alle risorse.

    Penso che windows mantenga comunque l'accesso per un periodo di tempo a meno di chiudere l'utente: come posso disconnettere utente da comando ?

    Grazie per l'aiuto

    giovedì 12 aprile 2018 20:42
  • Confermo che le credenziali riamangono in cache, da registro ci dovrebbe essere un parametro per regolare tale tempo. Hai provato il net use \\SRV01\ipc$ /delete /yes 

    net use z: /delete /yes
    net use \\SRV01\ipc$ /delete /yes

    Qualora non funzionasse il del ipc$, ecco un workaround che non mi piace, tanto quanto non mi piace, che tu connetta la risorsa con net use + password

    Crei un utente noBob che al contrario di bob non può vedere il contenuto \\SRV01\DATI  quando termini le operazioni fai i seguenti comandi

    net use z: /delete /yes
    net use z: \\SRV01\DATI /user:noBob noBobpassword
    net use z: /delete /yes

    a questo punto sarai tranquillo, non ci sarà modo di accedere alla share

    ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere




    giovedì 12 aprile 2018 22:15
    Moderatore
  • Salve Gas

    non uso a linea di comando il net use con password messo in un batch, perchè cosi facendo mi esporrei a attacchi esterni (copiano il file batch e tengono tutto bello e pronto), le credenziali sono inserite all'interno di un programma di backup e per accedere al job di backup c'è una password. I job sono cifrati.

    Sta di fatto che una volta eseguito il backup della risorsa, anche se do il comando di "net use * /delete /yes" entrando in esplora risorse rete o mandando in esecuzione il comando net use \\nome server accedo a tutte le risorse condivise,

    questo mi sembra un qualcosa che non dovrebbe esistere perchè se do il comando di "scondivisione" lo fa e non deve mantenere niente.

    il consiglio di:

    net use z: /delete /yes
    net use \\SRV01\ipc$ /delete /yes

    l'ho già usato ma nulla di fatto,

    dopo tutti i test fatti mi sembra che l'unica strada possa essere quella di disconnettere l'utente. (non conosco il comando)

    Mi dimenticavo, l'utente che detiene la condivisione non è quello che accede a windows 10

    Grazie per l'aiuto

     
    venerdì 13 aprile 2018 10:40
  • questo mi sembra un qualcosa che non dovrebbe esistere perchè se do il comando di "scondivisione" lo fa e non deve mantenere niente.

    Non è così. Come ti dicevo vi è una cache temporale nelle condivisioni, questo per migliorare le performance (simile al keep alive del tcp o le sessioni web, questo per farti capire )

    e l'unica soluzione  è il workaorund citato

    net use \\SRV01\ipc$ /user:UtenteSenzaAccesso PasswordUtenteSenzaAccessoAllaShare
    net use \\SRV01\ipc$ /d /y

    ciao


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    venerdì 13 aprile 2018 12:37
    Moderatore
  • Grazie per l'aiuto

    sabato 14 aprile 2018 14:11