none
Problemi di rete

    Domanda

  • Salve, io ho un computer fisso con win7 a 64 bit, uso un modem della trust adls 2+ IGD. Da quando ho questo pc con win7 la linea funziona male (cade continuamente). Ho configurato il router la linea cade sia se uso cavo ethernet o wifi ma sull'altro pc fisso con win xp funziona perfettamente e la linea cade rarissimamente. Vi allego l'ipconfig perchè o notato che mi scrivi che ci sono alcuni supporti disconnessi. Quando la linea cade dice errore del dns o provato a sostituirli manualmente con altri diversi ma niente da fare.

    Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

    C:\Users\>ipconfig

    Configurazione IP di Windows


    Scheda LAN wireless Connessione rete wireless 3:

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::318c:2175:c541:4168%
    22
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::58e0:b007:a24:2cc6%1
    1
       Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101
       Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    Scheda Tunnel isatap.{51577343-FD18-4B31-A980-F1AC47A55BD7}:

       Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
       Suffisso DNS specifico per connessione:

    Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

       Suffisso DNS specifico per connessione:
       Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:2cc2:d492
    :b1f3:5cde
       Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::2cc2:d492:b1f3:5cde%
    12
       Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::

    Scheda Tunnel isatap.{3EB164DD-D2EE-426A-8B21-C27CEC2FAC39}:

       Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
       Suffisso DNS specifico per connessione:

    Spero di risolvere questo problema.

    venerdì 11 febbraio 2011 17:52

Risposte

  • Quando la linea cade, qualsiasi tentativo di connessione ad una macchina su Internet (sia essa un server che ospita un sito web, un server e-mail, ecc.) non va a buon fine per l'impossibilità di raggiungere il DNS che deve fornire l'indirizzo IP per la connessione desiderata, sia esso dinamico o staticamente memorizzato: niente DNS, nessuna possibilità di procedere.

    Il fatto che tu veda alcuni supporti disconnessi non ti deve mettere necessariamente in allarme: alcuni dei supporti che vedi elencati nell'ouput del comando ipconfig sono usati per svolgere specifici compiti nel caso in cui vi siano delle richieste che abbiano bisogno di particolari metodi di connessione per essere soddisfatte (ma qui si entra nell'ambito dello studio dettagliato dei protocolli di rete): in tal caso, verrebbero attivati e configurati dal sistema.

    Il problema delle cadute di linea mi sembra strano, visto che Windows 7 non esegue operazioni "strane" che possano provocare questi effetti: a meno che non siano noti dei reali casi e/o problemi di incompatibilità tra Windows 7 ed il modem che tu utilizzi (e qui servirebbe contattare il produttore o esaminare eventuali log generati dalla periferica dal modem/router), potresti avere qualche problema di natura hardware (magari proprio sul tuo router: in tal caso, potrebbe essere una buona prova verificare che altri device, siano essi PC o dei semplici palmari, riescano a connettersi ed a utilizzare la rete senza problemi), software (qualche programma, più o meno "legittimo" potrebbe essere la causa di conflitti)o qualche noia proprio sulla linea (forse i filtri ADSL sono deteriorati o danneggiati), visto che (da quello che tu dici) le cadute si manifestano (pur con frequenza diversa) anche usando un PC con sistema operativo differente.

    Nel testo del tuo messaggio scrivi "ho configurato il router": cosa vuol dire? Hai attivato qualche opzione particolare (come la crittografia o l'autenticazione basata sul controllo degli indirizzi MAC) e hai iniziato a vedere i problemi di cui parli? Hai sempre avuto questi problemi (con il PC Windows 7, intendo) o si sono manifestati dopo un po' di tempo da quando hai iniziato ad utilizzarlo? Ricordi di aver eseguito degli aggiornamenti sul PC (o su entrambi) o anche sul firmware del router (se installi un firmware sbagliato puoi avere dei problemi di funzionamento, un po' come quando sbagli l'aggiornamento del BIOS su un PC).

    Verifica anche le registrazioni nei log del Visualizzatore eventi di Windows su entrambi i PC: potrebbe esserci qualche segnalazione utile.

    Tienici aggiornati!

    Ciao.


    Luigi Bruno
    domenica 27 marzo 2011 18:02