none
Errore su invio mail RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno

    Con un EXchange 2003 invando mail a certi utenti ci ritorna l' errore

    dominio.it 5.7.1 smtp;550 5.7.1 Rejected - SPF check failed

    Ho cercato di capire di cosa si tratta (il server di destinazone mi rifiuta per un basso livello di attendibilita del mittente) ma non so come porVi rimedio.

    C'è qualcuno che sa darmi qualche indicazione?

    Grazie


    Sergio Ornaghi

    venerdì 22 giugno 2012 10:18

Risposte

  • Sembra che tu abbia il record SPF  non corretto per il tuo "dominio.it" verifica qui http://www.mxtoolbox.com/spf.aspx

    oppure stai inviando mail da un server non autorizzato dalla sender policy specificata nel record SPF

    Sicuramente i mail server che ti rifiutano le mail fanno un controllo sul record spf e ti rifiutano le mail mentre gli altri no... ti consiglio di fare le opportune verifiche e modificare il record spf in modo corretto. Paradossalmente se tu non avessi avuto un record spf, non saresti incappato nel problema, non è obbligatorio averlo (anche se io e altri lo raccomandano)

    ciao


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!



    venerdì 22 giugno 2012 11:58
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Sembra che tu abbia il record SPF  non corretto per il tuo "dominio.it" verifica qui http://www.mxtoolbox.com/spf.aspx

    oppure stai inviando mail da un server non autorizzato dalla sender policy specificata nel record SPF

    Sicuramente i mail server che ti rifiutano le mail fanno un controllo sul record spf e ti rifiutano le mail mentre gli altri no... ti consiglio di fare le opportune verifiche e modificare il record spf in modo corretto. Paradossalmente se tu non avessi avuto un record spf, non saresti incappato nel problema, non è obbligatorio averlo (anche se io e altri lo raccomandano)

    ciao


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE!



    venerdì 22 giugno 2012 11:58
    Moderatore
  • Grazie mille,

    infatti sembra che sia proprio quello il problema, e ad oggi, dopo due giorni che ho fatto la modifica, sembra funzionare il tutto


    Sergio Ornaghi

    lunedì 25 giugno 2012 07:13