none
Unexpected Shutdown RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,
    questa mattina su SCOM trovo un bel pallino rosso con descrizione "custom unexpected Shutdown"... tanto per iniziare bene la giornata :)
    Accedo via rdp al server in questione e mi si para davanti la finestra di dialogo che chiede di notificar il motivo dello shutdown.
    La finestra riporta già:
    System failure: Stop Error
    Comment: 0x0000008e (0xc0000005, 0xe062d6a6, 0xe06970ac, 0x00000000)
    Nell'event viewer ho trovato alcuni eventi, secondo me legati al problema che sono:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Event Type: Warning
    Event Source: USER32
    Event Category: None
    Event ID: 1076
    Date:  8/4/2012
    Time:  7:38:15 AM
    User:  DOMINIO\mioUser
    Computer: SERVER
    Description:
    The reason supplied by user DOMINIO\mioUser for the last unexpected shutdown of this computer is: System Failure: Stop error
     Reason Code: 0x805000f
     Bug ID:
     Bugcheck String: 0x0000008e (0xc0000005, 0xe062d6a6, 0xe06970ac, 0x00000000)
     Comment: 0x0000008e (0xc0000005, 0xe062d6a6, 0xe06970ac, 0x00000000)

    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Data:
    0000: 0f 00 05 08               ....   
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Event Type: Error
    Event Source: cpqasm2
    Event Category: None
    Event ID: 4201
    Date:  8/4/2012
    Time:  1:28:33 AM
    User:  N/A
    Computer: SERVER
    Description:
    The system encountered a Non-Maskable Interrupt (NMI) prior to this boot.   The NMI source was: Uncorrectable memory error, board 1, memory module 5, or board 1, memory module 6, or board 1, memory module 7, or board 1, memory module 8.
    Data:
    0000: 00 00 00 00 09 00 58 00   ......X.
    0008: 00 00 00 00 69 10 35 c4   ....i.5Ä
    0010: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
    0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
    0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Event Type: Warning
    Event Source: Server Agents
    Event Category: Events
    Event ID: 1123
    Date:  8/4/2012
    Time:  1:29:45 AM
    User:  N/A
    Computer: SERVER
    Description:
    System Information Agent: Health: Post Errors were detected.  One or more Power-On-Self-Test errors were detected during server startup. Details of the POST error messages can be found in  Integrated Management Log.
    [SNMP TRAP: 6027 in CPQHLTH.MIB]
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Da quello che riesco a capire "al volo" sembrerebbe un problema hardware legato ad uno dei banchi di ram installati sul server. Avete qualche informazione da darmi per poter analizzare il problema, ho provato una veloce ricera su internet ma non ho trovato, per ora, nulla di utile. Mentre continuo le ricerche/verifiche provo a mettere un post anche qui.
    Grazie a tutti.

    sabato 4 agosto 2012 07:14

Risposte

  • usa un software di terze parti per testare i banchi ram (tutti i vendor hardware ne forniscono uno).

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    Ciao Edoardo, abbiamo eseguito il test sulla ram senza rilevare anomalie...
    Dopo il riavvio del server tutto per ora sembra funzionare correttamente.
    nel caso si ripresenti il problema aprirò un altro thread.
    Grazie

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 9 agosto 2012 14:12
    giovedì 9 agosto 2012 13:32

Tutte le risposte

  • usa un software di terze parti per testare i banchi ram (tutti i vendor hardware ne forniscono uno).

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    domenica 5 agosto 2012 10:46
    Moderatore
  • Ciao Ottobre,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il problema è stato risolto.

    Se così fosse ti saremmo grati di condividere la soluzione in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    giovedì 9 agosto 2012 12:28
  • usa un software di terze parti per testare i banchi ram (tutti i vendor hardware ne forniscono uno).

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    Ciao Edoardo, abbiamo eseguito il test sulla ram senza rilevare anomalie...
    Dopo il riavvio del server tutto per ora sembra funzionare correttamente.
    nel caso si ripresenti il problema aprirò un altro thread.
    Grazie

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa giovedì 9 agosto 2012 14:12
    giovedì 9 agosto 2012 13:32