none
Problemi dopo installazione terminal server win 2008 RRS feed

  • Domanda

  • Dopo aver aggiunto il ruolo terminal server su windows 2008 SBS funzionante correttamente con Active Directory , non sono più riuscito a connettermi a "Utenti e Servizi di Active directory" ( errore "Server non attivo" ) e non funziona la rete, neanche il ping verso l' esterno !!!

    Ho provato a rimuovere il ruolo aggiunto, ma non funziona...

    Qualche idea ??? L' azienda è bloccata.

    Grazie.

    • Tipo modificato Fabrizio Volpe lunedì 21 febbraio 2011 23:35 Domanda tecnica
    • Tipo modificato Anca Popa lunedì 28 febbraio 2011 08:26 thread inattivo
    • Tipo modificato Anca Popa lunedì 14 marzo 2011 08:20 risolto
    lunedì 21 febbraio 2011 19:08

Risposte

  • Mi scuso per il ritardo nella risposta, ma in quei giorni ero alla ricerca di una soluzione...

    Ho disinstallato il server terminal e dopo una serie di riavvii e la riattivazione di servizi che non partivano più automaticamente, il sistema ha ripreso a funzionare correttamente, salvo i servizi di rete che non c' era verso di usarli: funzionavano per una decina di minuti e poi si piantavano: alla fine ho trovato che nel driver della scheda di rete era stato attivato un flag (probabilmente durante l' installazione del server terminal ???) che disattivava la scheda per risparmio energia: tolto il flag il computer ha ripreso a funzionare correttamente...   Non so se è stato questo ultimo intervento, ma ora funziona correttamente.

    Per quanto riguarda i servizi terminal, ho deciso di usare un' altro server del dominio con Win 2003 che già aveva attivo questo servizio.

    Grazie comunque per il Vs. sollecito esame del caso e mi scuso ancora per il ritardo, non è nel mio stile....

     

     

     

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 14 marzo 2011 08:20
    giovedì 10 marzo 2011 18:53

Tutte le risposte

  • Semplicemente SBS 2008 non si può utilizzare come terminal server.

    L'edizione premium che prevede due installazioni separate è l'unica che lo permette

    http://technet.microsoft.com/it-it/library/dd262139(WS.10).aspx

    "Utilizzare il secondo server incluso con Windows SBS 2008 Premium per Servizi terminal. Non è possibile utilizzare un server che esegue Windows SBS 2008 come Terminal Server. Servizi terminal non può coesistere con il resto delle applicazioni e dei servizi inclusi con Windows SBS 2008."

    Detto questo, riesci ad accedere in qualche modo al server ?

    Che errore ottieni se cerchi di rimuovere il ruolo "terminal" ?


    Fabrizio Volpe
    MVP Directory Services
    MCSE (NT4)(2000)(2003) - MCSA (2003)
    MCTS (SQL 2005)(Exchange 2007)(Windows 2008)
    Fortinet Certified Network Security Professional (FCNSP)
    Fabrizio[_dot_]Volpe[_at_]GMX[_dot_]com
    lunedì 21 febbraio 2011 23:35
  •  

    Ciao,

     

    Ho modificato questo thread in "Commento" perché non abbiamo ricevuto maggiori informazioni.

     

    Se hai più di tempo per esaminare il problema e darci i dettagli richiesti da Fabrizio, rimaniamo in attesa dei tuoi commenti.

     

    Se il problema è stato risolto, vorrei chiederti di condividere la soluzione sul forum, in modo che la risposta possa essere trovata e utilizzata dagli altri utenti che hanno domande simili. 

     

    Grazie!


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Dov'è finito l'event ID 1221 in Exchange Server 2010?  

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    lunedì 28 febbraio 2011 08:25
  • Mi scuso per il ritardo nella risposta, ma in quei giorni ero alla ricerca di una soluzione...

    Ho disinstallato il server terminal e dopo una serie di riavvii e la riattivazione di servizi che non partivano più automaticamente, il sistema ha ripreso a funzionare correttamente, salvo i servizi di rete che non c' era verso di usarli: funzionavano per una decina di minuti e poi si piantavano: alla fine ho trovato che nel driver della scheda di rete era stato attivato un flag (probabilmente durante l' installazione del server terminal ???) che disattivava la scheda per risparmio energia: tolto il flag il computer ha ripreso a funzionare correttamente...   Non so se è stato questo ultimo intervento, ma ora funziona correttamente.

    Per quanto riguarda i servizi terminal, ho deciso di usare un' altro server del dominio con Win 2003 che già aveva attivo questo servizio.

    Grazie comunque per il Vs. sollecito esame del caso e mi scuso ancora per il ritardo, non è nel mio stile....

     

     

     

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 14 marzo 2011 08:20
    giovedì 10 marzo 2011 18:53