locked
SBS 2011 Essentials e configurazione router RRS feed

  • Domanda

  • Buon giorno, avrei una domanda.

    Ho un server 2011 sbs di nuova installazione e un router Asus DSL-N12U  con fw aggiornato e con upnp regolarmente attivato. durante la configurazione automatica del router da parte del s.o. ricevo un errore "accesso web remoto bloccato al server in uso" come se l'upnp non funzionasse. Se controllo i log del router noto che durante la configurazione l'upnp lavora correttamente aprendo le porte verso il server e l'accesso dall'esterno risulta funzionante (nonostante l'errore riportato dal sw). La cosa che mi rode è che mi da il messaggio di "non funzionante" anche se in realtà è andato tutto a buon fine (o almeno sembra)

    Potete aiutarmi a scoprire come  mai succede questo?

    • Modificato Anca Popa lunedì 30 luglio 2012 09:06 typo error
    venerdì 13 luglio 2012 10:01

Risposte

  • penso che l'errore si riferisca al fatto che il router abbia una regola che impedisca un accesso dall'esterno al tuo server. Per ragioni di sicurezza, il mio consiglio è di disattivare Upnp e di apportare le modifiche manualmente.

    ciao


    Alberto Lissoni MCSA, MCTS, MCITP Server

    • Contrassegnato come risposta Andrea Papotti martedì 17 luglio 2012 15:12
    sabato 14 luglio 2012 07:26

Tutte le risposte

  • penso che l'errore si riferisca al fatto che il router abbia una regola che impedisca un accesso dall'esterno al tuo server. Per ragioni di sicurezza, il mio consiglio è di disattivare Upnp e di apportare le modifiche manualmente.

    ciao


    Alberto Lissoni MCSA, MCTS, MCITP Server

    • Contrassegnato come risposta Andrea Papotti martedì 17 luglio 2012 15:12
    sabato 14 luglio 2012 07:26
  • Ciao, grazie della risposta. Ho configurato manualmente il router nattando le pore 80 e 443 verso il mio router. Da fuori funziona tutto regolarmente e accedo all'interfaccia web di sbs. Ora mi dice dominio non configurato! Provo ad andare avanti :)

    grazie

    martedì 17 luglio 2012 14:29