none
Avviso EventCollector-Operational RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti.

    Nuovo server di dominio 2003 standard, ogni n giorni (2 - 3 - 5, a caso) mi compare nel registro eventi, sezione Microsoft-Windows-EventCollector/Operational il seguente avviso:

    Tipo evento: Avviso
    Origine evento: EventCollector-Operational
    Categoria evento: Nessuno
    ID evento: 4
    Data:  22/09/2011
    Ora:  19.11.05
    Utente:  N/D
    Computer: SERVERDC
    Descrizione:
    Impossibile attivare la sottoscrizione WSManSelRg nel computer di destinazione localhost a causa di un errore di comunicazione. Codice di errore: 5. La sottoscrizione verrà tentata finché non diventerà attiva o finché non verranno eseguiti tutti i tentativi consentiti.

    Messaggio di errore aggiuntivo:<f:WSManFault xmlns:f="http://schemas.microsoft.com/wbem/wsman/1/wsmanfault" Code="5" Machine="serverdc.dominio.locale"><f:Message>Accesso negato. </f:Message></f:WSManFault>

    Ho cercato un po' ma ho trovato solo un link francese http://publicspace.online.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=111:erreur-wsmanselrg&catid=30:os&Itemid=5 che però dice di installare Gestione Hardware nei componenti di sistema di windows.

    Ho provato a flaggarlo per installarlo ma mi compare un avviso che dice che ho delle periferiche IPMI installate nel BIOS, e che se installo gestione hardware il sistema potrebbe diventare instabile.

    Ho trovato anche altri link riferiti al WSManSelRg ma con errori differenti dal mio ( http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc755420(WS.10).aspx ).

    Nessuno sa dirmi qualcosa in proposito per favore? (mi andrebbe bene sapere anche solo se posso ignorare l'avviso)

    Grazie a tutti.

    Rosgiof.

    martedì 27 settembre 2011 15:14

Risposte

Tutte le risposte

  • Scusate, mi correggo, viene visualizzato solo al riavvio del server, 1 ora circa dopo il riavvio stesso.
    martedì 27 settembre 2011 15:19
  • prova ad installare questa fix

    http://support.microsoft.com/kb/936059

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    • Proposto come risposta Edoardo BenussiMVP, Moderator mercoledì 28 settembre 2011 07:04
    • Contrassegnato come risposta Anca Popa lunedì 3 ottobre 2011 12:24
    • Contrassegno come risposta annullato Rosgiof martedì 4 ottobre 2011 14:50
    mercoledì 28 settembre 2011 07:04
    Moderatore
  • Grazie per la risposta.

    Ho installato adesso la patch ed ho riavviato il server.

    Siccome l'errore non appare immediatamente dopo il riavvio ed oggi qui chiudiamo fra poco, appena vedo se si è risolto posto qui il risultati.

    Nel frattempo ti ringrazio per l'aiuto.

    Ciao.

    mercoledì 28 settembre 2011 14:52
  • Ciao Rosgiof,

    Per ora segno come corretta la risposta di Edoardo, puoi sempre rimuovere la marcatura qualora non la ritenessi corretta.

    Saluti,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Come inserire immagini nei post

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda

    lunedì 3 ottobre 2011 12:24
  • Ciao.

    Chiedo scusa per aver fatto aspettare ma non ho avuto più occasione di mettere le mani su questo server.

    Purtroppo ho rilevato che l'errore permane nonostante l'installazione della patch in questione, e compare circa 1 ora e 15 minuti dopo il riavvio.

    Qualche altra idea?

    Ciao e grazie.

    Rosgiof.

    martedì 4 ottobre 2011 14:49
  • Dopo il riavvio, come da articolo suggerito da edoardo, hai eseguito il comando:

    wecutil ss WsmanSelRg /uri:"http://schemas.microsoft.com/wbem/wsman/1/logrecord/sel

     

    • Modificato marioalpha martedì 4 ottobre 2011 19:00
    martedì 4 ottobre 2011 18:59
  • Si, certo, l'ho eseguita al primo riavvio.

    Permane però l'errore, esattamente 1 h 15' dopo un riavvio.

    Ma per capire meglio, cosa comporta questo avviso?

    Riduce qualche funzionalità del server?

    giovedì 6 ottobre 2011 14:57
  • To quickly stop these warnings from occurring in the event logs, uninstall "Hardware Monitor" through "Add/Remove Windows Components".       

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    domenica 9 ottobre 2011 10:35
    Moderatore
  • Grazie per la risposta, Edoardo.

    Però, se nella versione italiana di 2003 "hardware monitor" corrisponde a "gestione hardware", cosa che penso molto probabile, allora come dicevo nel mio primo post a proposito del link francese, non è mai stato flaggato su questo server, di conseguenza non posso rimuoverlo perchè non installato.

    Effettivamente la frase che mi hai postato l'avevo trovata e fiducioso ero corso per disinstallarlo, poi delusione vedendo che non era installato.

    Alla fine però, visto che non si riesce a venirne a capo, cambio la domanda:

    ma posso lasciarlo lì sto avviso o può combinare disastri al dominio?

    Grazie

    martedì 11 ottobre 2011 14:24
  • è quello infatti si chiama effettivamente "Hardware Management".

    prova ad installarlo, riavviare il server e poi a rimuoverlo e riavviare il server.

    fai sapere, ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    giovedì 13 ottobre 2011 10:13
    Moderatore
  • Ciao Edoardo.

    Riguardo a "gestione hardware", io faccio anche come mi hai detto tu, però prima per cortesia dammi un aiuto su questo:

    quando flaggo per installare "gestione hardware", mi compare una finestra di avviso, eccola:

    "Driver di terze parti -- E' stata registrata una periferica IPMI nel BIOS di sistema; è necessario rimuovere tutti i driver IPMI di terze parti dal sistema prima di effettuare l'installazione per evitare il rischio di causare l'instablità del sistema. Se sono stati rimossi tutti i driver IPMI di terze parti o si preferisce ignorare questo rischio, scegliere OK, altrimenti scegliere Annulla."

    Inutile dire che con questo deterrente per ora ho sempre fatto Annulla, anche perchè il server dal punto di vista hw è perfetto, non ci sono problemi (è oltretutto nuovo di pacca).

    Tra l'altro adesso l'errore (che compare con le stesse modalità di prima) è leggermente cambiato:

    Tipo evento: Avviso
    Origine evento: EventCollector-Operational
    Categoria evento: Nessuno
    ID evento: 4
    Data:  11/10/2011
    Ora:  18.57.12
    Utente:  N/D
    Computer: SERVERDC
    Descrizione:
    Impossibile attivare la sottoscrizione WSManSelRg nel computer di destinazione localhost a causa di un errore di comunicazione. Codice di errore: 2147749904. La sottoscrizione verrà tentata finché non diventerà attiva o finché non verranno eseguiti tutti i tentativi consentiti. Messaggio di errore aggiuntivo:<f:WSManFaultxmlns:f="http://schemas.microsoft.com/wbem/wsman/1/wsmanfault" Code="2147749904" Machine="localhost"><f:Message><f:ProviderFault provider="SEL Plugin" path="%systemroot%\system32\wsmselpl.dll"></f:ProviderFault></f:Message></f:WSManFault>

    Praticamente il codice di errore prima era 5 ed ora è 2147749904.

    Che faccio?

    Grazie, ciao.

    giovedì 13 ottobre 2011 14:40
  • siccome non si tratta di un errore ma di un semplic avviso, io fossi in te, lo trascurerei.

    ciao.


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org
    lunedì 17 ottobre 2011 07:10
    Moderatore
  • Ok, grazie di avermi seguito, farò come dici anche perchè io di problemi sul dominio non è ho per ora.

    Saluti, Rosgiof.

    martedì 18 ottobre 2011 14:48