locked
Bug Windows 8 Pro durante trasferimento cartelle da PC locale a disco di rete RRS feed

  • Domanda

  • Descrizione del problema: Ho verificato (quasi sempre) che Windows 8 Pro presenta un grave problema relativo alla copia delle cartelle annidate su dischi di rete.

    Premetto che ciò che descrivo non mi è mai capitato con Windows 7, Windows XP e UBUNTU 12.04.

    Ho due dischi di rete collegati al router WI-FI a cui mi collego in modalità wireless con il PC.

    Se nel PC in modalità desktop ho cartella C0 con all'interno un file F1 e una cartella C1 con all'interno un file F2 e una cartella C2 con all'interno un file e un F3, accade quanto segue se copio la cartella C0 sul disco di rete NAS1:

    ipotizzo di fare la copia di della cartella C0 con crtl+C (idem con tutti gli altri metodi) dunque:

    1. In NAS1 eseguo per la 1° volta Ctrl+V (incolla): viene incollata la cartella C0 ma VUOTA!
    2. In NAS1 eseguo per la 2° volta Ctrl+V: viene incollato F1 e C1 VUOTA !!
    3. In NAS1 eseguo per la 3° volta Ctrl+V: FINALMENTE viene eseguita la copia completa di tutto il contenuto della cartella C0 sul disco NAS1.

    Da tale esempio (concreto e verificato più volte) se ne deduce che per copiare completamente una cartella da locale a disco di rete bisogna eseguire tanti "incolla" in numero uguale al numero degli annidamenti + 1 delle cartelle della cartella principale (in questo caso C0).

    Il bug è tanto più grave perché se si esegue un taglia, si perdono tutti i dati come purtroppo mi è già capitato.

    E' possibile sapere se su tale problema Microsoft stia già mettendo riparo ?

    Come controprova ho reinstallato Windows 7 Premium e in tal senso non ho avuto alcun problema, ossia la cartella C0 è stata COMPLETAMENTE copiata con tutti i suoi file e cartelle annidate in una volta sola come dovrebbe essere.

    Lo considero un problema molto invalidante in quanto tali dischi di rete li utilizzo come dischi di archivio per i dati e immancabilmente tale bug si presenta QUASI SEMPRE (99 su 100).

    Avete una idea in merito ?
    venerdì 15 febbraio 2013 14:22

Tutte le risposte

  • Ciao, ho eseguito un test su una rete aziendale copiando una struttura di cartelle e file nidificati da un W8PRO su un NAS senza riscontrare nessun problema. La differenza sostanziale rispetto alla tua infrastruttura è il networking, nel mio caso ho eseguito il test su una rete cablata con dorsali in fibra e VLAN rispetto al tuo router Wireless. Da una ricerca effettuata su vari 3D e blog non ho trovato nessun riscontro in merito al problema da te segnalato, ti consiglio di postare una domanda sul forum riservato agli utenti consumer Microsoft Answers.

    Saluti

    Nino

    mercoledì 20 febbraio 2013 07:57
    Moderatore
  • Grazie per la tua risposta, proverò a porre la domanda fra gli utenti "Microsoft Answer" anche se la mia domanda sta già facendo il giro tutte le forme di assistenza made in Microsoft.
    Il problema è che tale bug a parità di condizioni di test  non si verifica con altri sistemi operativi diversi da Windows 8 pro.

    giovedì 21 febbraio 2013 19:30
  • Vorrei sapere cosa succede se esegui le seguenti operazioni

    1. apri un cmd come amministratore poi
    2. robocopy c:\Users\utente\desktop  \\NAS1\condivisione /e /r:1 /w:1

    Viene copiato tutto? errori?

    La tua Nas ha l'ultimo firmware a disposizione?


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it

    Se alcuni post rispondono al tuo quesito (non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili . GRAZIE! Ricorda di dare un occhio anche QUI

    giovedì 21 febbraio 2013 20:46
    Moderatore
  • Interessante il tuo suggerimento!
    Ho creato sul desktop la cartellina "annidata" C0 di cui già parlato e poi ho eseguito il tuo suggerimento.

    Ecco cosa è saltato fuori:

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    c:\>robocopy c:\Users\Microsoftius\desktop\C0 \\FND\Public\Condivisione /e /r:1 /w:1


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         ROBOCOPY    ::    Copia di file efficace per Windows

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Avviato: venerdì 22 febbraio 2013 15:23:37
    Origine: c:\Users\Microsoftius\desktop\C0
     Destinazione = \\FND\Public\condivisione

    File: *.*

    Opzion: *.* /S /E /DCopy:DA /Copy:DAT /R:1 /W:1

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Nuova directory 1 c:\Users\Microsoftius\desktop\C0
    100%    Nuovo file              26432              F1.jpg
    2013/02/22 15:23:38 ERRORE 32 (0x00000020) Modifica degli attributi di file in corso c:\Users\Microsoftius\desktop\C0\F1.jpg
    Impossibile accedere al file. Il file è utilizzato da un altro processo.
    Attesa di 1 secondi... Nuovo tentativo in corso...
    Nuovo file    26432              F1.jpg
    2013/02/22 15:23:38 ERRORE 32 (0x00000020) Modifica degli attributi di file in corso c:\Users\Microsoftius\desktop\C0\F1.jpg
    Impossibile accedere al file. Il file è utilizzato da un altro processo.

    ERRORE: LIMITE NUOVO TENTATIVO SUPERATO

    Nuova directory          1  c:\Users\Microsoftius\desktop\C0\C1

    e così via ripetendo identici errori....

    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    I file e cartelle comunque sono stati tutti copiati in folder di destinazione del NAS in questione.

    Ho provato anche su un altro disco di rete (sempre via WIFI)  connesso al router ma non si sono verificati errori.
    Probabilmente è proprio una questione di aggiornamento del FW del disco NAS anche se chiaramente mi rimane il punto di domanda sul perché avviene solo con Windows 8. 

    Se riuscirò ad isolare meglio il problema e spero anche a risolverlo non mancherò di farlo sapere.

    Intanto grazie.

    venerdì 22 febbraio 2013 14:52

  • Ho aggiornato il FW del disco NAS che mi causava problemi ma ho sempre il problema della copiatura delle cartelle annidate.

    La cosa strana è che se copio la cartella C0 (contenente file F1 e cartella C1 contenente il file F2 e la cartella C2 contenete il file F3) con ctrl+C dal desktop e la incollo nel "fatidico" NAS, per copiare tutto devo fare Ctrl+V 3 volte mentre se uso robocopy non ho più errori e C0 viene copiata con tutto il suo contenuto in una sola volta.

    ...intanto continuo le indagini e non demordo...

    venerdì 22 febbraio 2013 15:28
  • Ciao, ho riscontrato il tuo stesso problema anche con Windows 8.1 (non Pro), anch'io ho tentato con l'aggiornamento del firmware sul NAS senza esiti positivi.

    Sei riuscito a risolvere in qualche modo nel frattempo?

    martedì 26 novembre 2013 15:42