none
Problema avvio macchina virtuale Hyper-V Windows 10 pro x64 RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    e' la prima volta che lavoro con una macchina virtuale.

    Ho seguito questo tutorial per creare la macchina virtuale: https://www.youtube.com/watch?v=5EDrJj-VhQI

    Tutto ok fino al momento dopo l'installazione del sistema operativo (windows 10 pro), quando compare la schermata nella quale devo scegliere la dimensione dello schermo: https://i.imgur.com/Q8B8PvU.jpg

    Qualsiasi risoluzione io scelga (sia quella effettiva del mio monitor 1920x1080 che più piccole), dopo aver cliccato su "connetti" la macchina virtuale si blocca su questa schermata (ho dovuto fotografare il monitor del pc perché non mi permetteva di fare screenshot): https://i.imgur.com/uAvjMci.jpg e non va più avanti.

    Se invece clicco su questo tasto "sessione semplice": https://i.imgur.com/1tGFSYn.jpg la macchina virtuale va avanti, dalla schermata precedente compare la casella in cui inserire il pin e si riesce ad aprire lo User, però in questa "modalità semplice" l'audio non funziona (e presumo anche altro). Ho provato ad installare i driver audio della mia scheda madre ma senza successo.

    Quale può essere il problema?

    Come posso risolvere?

    Ringrazio anticipatamente

    venerdì 12 febbraio 2021 22:45

Tutte le risposte

  • La sessione avanzata delle VM Hyper-V non è compatibile con il login tramite PIN. Prova a disabilitare questa modalità di accesso utilizzando la console normale, riavvia la VM e poi prova nuovamente ad avviare la sessione avanzata.

    domenica 14 febbraio 2021 16:51
    Moderatore


  • Ciao, grazie per la risposta.

    Allora alla fine ho fatto così: nel menu netplwiz non mi compariva la spunta da togliere con la dicitura "Per utilizzare questo computer è necessario che l'utente immetta il nome e la password".

    Sono dovuto andare su opzioni di accesso, impostare un pin per l'accesso in modo da completare la configurazioni di windows Hello e poi disattivare "Richiedi a windows Hello di eseguire l'accesso per gli account Microsoft".

    A questo punto la spunta in netplwiz è comparsa e l'ho tolta.

    Sono riuscito ad attivare la sessione avanzata e l'audio funziona però mi chiede comunque la password dell'account Microsoft per accedere.

    Spero possa essere utile ad altri che riscontreranno lo stesso problema.

    sabato 20 febbraio 2021 19:05