none
Arresto lentissimo, quasi impossibile, su Acer 5920G RRS feed

  • Domanda

  • Salve, già da tempo, il mio notebook Acer 5920G, con W.Vista H.P. sp2, ha notevoli difficoltà a concludere normalmente la procedura di spegnimento. Ultimamente peggiorata ancora, resta l'anellino azzurro che gira per molti minuti fino a che sono costretto a togliere corrente. Non so come fare altrimenti. Aggiornamenti automatici fatti ed antivirus di fama sempre aggiornato.

    Che posso fare? Grazie e Saluti.

     

    giovedì 22 luglio 2010 13:32

Risposte

  • Grazie ad entrambi per i consigli. In effetti adesso ho provato a chiudere prima la sessione, disconnetto l'utente e dopo il bottone rosso di arresto e devo dire che così va bene, qualche secondo di tempo per ciascuna procedura e il pc si spegne correttamente. Prima facevo direttamente "arresta il sistema" con utente connesso e dava il problema segnalato. Magari provo a vedere l'event viewer, se riesco a postarlo...grazie per ora.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 27 luglio 2010 07:29
    sabato 24 luglio 2010 05:43

Tutte le risposte

  • Ciao Masher,

     consulta l'event viewer (start->esegui->eventvwr) e posta eventuali errori sul log sistema e sul log applicazione.

     

    sospetto si tratti di qualcosa che stenta a chiudersi correttamente, ma bisogna individuare cosa...


    Diego Castelli ITA: Questo post è fornito "così com'è". Non conferisce garanzie o diritti di alcun tipo. Ricorda di usare la funzione "segna come risposta" per i post che ti hanno aiutato a risolvere il problema e "deseleziona come risposta" quando le risposte segnate non sono effettivamente utili. Questo è particolarmente utile per altri utenti che leggono il thread, alla ricerca di soluzioni a problemi similari. ENG: This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Please remember to click "Mark as Answer" on the post that helps you, and to click "Unmark as Answer" if a marked post does not actually answer your question. This can be beneficial to other community members reading the thread.
    giovedì 22 luglio 2010 13:44
  • Crea e mantieni un avvio pulito:

    Digita :
    msconfig
    e dai invio nel box di ricerca del menù start.
    Vai alla sezione Avvio.
    Togli tutte le spunte meno quelle relative all'antivirus e windows defender.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai alla sezione Servizi.
    Metti la spunta per nascondere tutti i servizi Microsoft  (Attenzione, nascondere i servizi Microsoft per non modificarli).
    Disabilita tutti gli altri meno quelli relativi all'antivirus ed a windows
    defender.
    Dai ok.
    Non riavviare.
    Vai in C:\windows\prefetch
    Cancella tutti i file (compresa la cartella ReadyBoot che verrà ricreata)
    meno il file layout.ini.
    Vai in C:\windows\temp
    Cancella tutti i file cancellabili.
    Pannello di controllo > opzioni internet , clicca su Elimina per ripulire i
    temporanei e la cronologia.
    Dai ok.
    Vuota il cestino.
    Riavvia.
    Al riavvio scarica Wise Registry Cleaner Free Portable:
    http://www.wisecleaner.com/soft/WRCFree.zip
    Estrai il file e lo lanci (oppure lo installi se hai scelto la versione con l'installer).
    Metti tutte le spunte nella finestra di sinistra.
    Avvia la scansione.
    Ripara , per il momento , tutte le voci verdi.
    Riavvia.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 22 luglio 2010 13:50
    Moderatore
  • Grazie ad entrambi per i consigli. In effetti adesso ho provato a chiudere prima la sessione, disconnetto l'utente e dopo il bottone rosso di arresto e devo dire che così va bene, qualche secondo di tempo per ciascuna procedura e il pc si spegne correttamente. Prima facevo direttamente "arresta il sistema" con utente connesso e dava il problema segnalato. Magari provo a vedere l'event viewer, se riesco a postarlo...grazie per ora.

    • Contrassegnato come risposta Anca Popa martedì 27 luglio 2010 07:29
    sabato 24 luglio 2010 05:43