locked
Problema con istallazione XP virtual machine RRS feed

  • Domanda

  • Ho un PC con MB Asus M3N78PRO, processore AMD Phenom 9950 quad core, bios 1301 (ultimo disponibile), chipset nForce con driver aggiornati, win7 Ultimate 32 bit, build 7100 aggiornato.
    Ho provato ad istallare il XP virtual mode: istallo prima l'aggiornamento facoltativo, che va a buon fine (file da circa 9 Mb); poi istallo la virtual machine (file da 480 MB), e pure va a buon fine. Ma quando lancio la macchina virtuale mi dà l'errore "Istallare il setup prima dell'avvio". Se provo a ripetere l'istallazione, restituisce il messaggio "Virtual XP mode già istallato".
    Ho provato a disistallare tutto e ricominciare da capo senza risultato. Ho provato pure a riportare il PC ad una configurazione precedente, ricominciando da capo, senza risultato. Ho provasto pure (come stranamente indicato sul sito Microsoft) ad istallare prima la macchina virtuale e poi l'aggiornamento facoltativo, con lo stesso risultato.
    Cosa posso fare?

    Grazie!

    GLD
    lunedì 11 gennaio 2010 09:46

Risposte

Tutte le risposte

  • Apri Windows Virtual PC.
    Clicca destro sulla macchina virtuale XP e scegli Impostazioni.
    Setta i parametri.
    Dai ok.
    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    lunedì 11 gennaio 2010 10:01
    Moderatore
  • Ecco gli aggiornamenti. Ho aperto e settato le impostazioni. Ma lanciando la macchina virtuale con doppio click dalla lista delle macchina virtuali appare una finestra in cui si vede il bootstrap, poi si ferma circa 30 secondi sulla connessione di rete, e alla fine dà il messaggio: "invalid boot device. Insert boot media or select proper boot device"; a questo punto cliccando qualsiasi tasto riparte il bootstrap e si riporta esattamente alle condizioni precedenti. Se invece lancio il virtual xp mode dalla lista delle applicazioni mi dice "To start xp mode download installation file. Download it now?"; se rispondo si, mi riporta al link di download del file da 480 MB, che è già stato scaricato e istallato. Se provo a riistallarlo, mi dice "XP mode già istallato".

    Qualche idea?

    Grazie!!

    giovedì 14 gennaio 2010 09:46
  • Elimina la macchina virtuale e ricreala passo passo.
    Dove crei il disco virtuale?
    Crealo nello stesso disco principale.
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    giovedì 14 gennaio 2010 09:51
    Moderatore
  • Update: ho cancellato tutte le VM, e ricreata passo passo, sia sulla partizione su cui è istallato win7 (disco j:) sia sull'altra partizione (disco c:); in entrambi i casi il risultato non cambia...Qualche idea?

    Grazie!!

    GL
    venerdì 15 gennaio 2010 09:36
  • Nella gestione macchine virtuali , se bliclicchi sul file XP SP3 Virtuale.vmcx che succede?
    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 15 gennaio 2010 10:00
    Moderatore
  • Si apre una finestra con fondo nero, su cui parte il bootstrap (come quando si avvia un pc), poi si ferma circa 30 secondi  su una scritta che riporta il MAC address, poi dà il messaggio "Invalid boot device. Insert boot media or select proper boot device".
    Cliccando qualsiasi tasto riparte il bootstrap e si ritorna esattamente allo stesso punto... 

    venerdì 15 gennaio 2010 10:34
  • Il disco virtuale non è correttamente impostato.
    Segui qui:

    http://www.microsoft.com/italy/windows/virtual-pc/support/default.aspx

    Ciao

    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Desktop Experience
    venerdì 15 gennaio 2010 11:00
    Moderatore