none
Passaggio ad interfaccia grafica RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti stò testando da usando da virtual box windows server 2012 (scopo certificazione) e stò cercando di passare da interfaccia riga di comando a interfaccia grafica con il comando come indicato dal moc: Import-Module ServerManager
    Install-WindowsFeature -IncludeAllSubFeature User-Interfaces-Infra -Source c:\mount  dove per l'appunto il finale c:\mount indica il path del sorgente di windows server 2012. Trattanbdosi quindi di virtual box, carico come cd l'immagine iso (la stessa usata per l'installazione);digito in path in powershel e sia inserendo nella parte finale del comando d:\ oppure d:\sources (la macchina virtuale assegna tranquillamente il d:\ come cd), in entrambi i casi mi dice che non riesce a trovare il sorgente con codice errore 0x000F0906.

    Come posso fare?

    sabato 1 agosto 2015 09:04

Risposte

  • Mentre per l'installlazione basta montare la ISO, qui devi fare un ulteriore passo montare l'immagine WIM, che sarà la sorgente per l'add delle features.

    Passaggio n°1 montaggio immagine ISO da virtual box: ok

    Passaggio n°4 montaggio immagine wim da prompt di 2012: non fatto da cui l'errore 0x000F0906
       source sarà:  c:\mount\windows\winsxs

    http://blogs.technet.com/b/john_taylor/archive/2013/01/09/converting-from-server-2012-core-install-to-full-gui.aspx

    1. Mount the Windows Server 2012 ISO to the host.
    2. open an administrative command prompt
    3. mkdir c:\mount
    4. dism /mount-wim /wimfile:d:\sources\install.wim /index:4 /mountdir:c:\mount /readonly
    5. powershell (enter PowerShell prompt)
    6. install-windowsfeature server-gui-mgmt-infra,server-gui-shell –restart –source c:\mount\windows\winsxs

     


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere






    sabato 1 agosto 2015 13:27
    Moderatore
  • Ciao, per me non ti legge il dvd virtuale. Capita anche con vmware a volte. Copia la iso DENTRO la vm e montala da li. Vedrai che di li funziona.

    Ciao.

    A.

    • Contrassegnato come risposta Nicla1990 domenica 2 agosto 2015 19:27
    sabato 1 agosto 2015 09:38
    Moderatore

Tutte le risposte

  • Ciao, per me non ti legge il dvd virtuale. Capita anche con vmware a volte. Copia la iso DENTRO la vm e montala da li. Vedrai che di li funziona.

    Ciao.

    A.

    • Contrassegnato come risposta Nicla1990 domenica 2 agosto 2015 19:27
    sabato 1 agosto 2015 09:38
    Moderatore
  • Grazie adesso provo e ti dico
    sabato 1 agosto 2015 09:40
  • Ciao, già che ci sai dai una lettura al seguente Post Blog Error: 0x800f0906 Adding GUI features on Windows Server 2012 Core.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    sabato 1 agosto 2015 11:16
    Moderatore
  • Mentre per l'installlazione basta montare la ISO, qui devi fare un ulteriore passo montare l'immagine WIM, che sarà la sorgente per l'add delle features.

    Passaggio n°1 montaggio immagine ISO da virtual box: ok

    Passaggio n°4 montaggio immagine wim da prompt di 2012: non fatto da cui l'errore 0x000F0906
       source sarà:  c:\mount\windows\winsxs

    http://blogs.technet.com/b/john_taylor/archive/2013/01/09/converting-from-server-2012-core-install-to-full-gui.aspx

    1. Mount the Windows Server 2012 ISO to the host.
    2. open an administrative command prompt
    3. mkdir c:\mount
    4. dism /mount-wim /wimfile:d:\sources\install.wim /index:4 /mountdir:c:\mount /readonly
    5. powershell (enter PowerShell prompt)
    6. install-windowsfeature server-gui-mgmt-infra,server-gui-shell –restart –source c:\mount\windows\winsxs

     


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere






    sabato 1 agosto 2015 13:27
    Moderatore
  • dism /mount-wim /wimfile:d:\sources\install.wim /index:4 /mountdir:c:\mount /readonly

    dopo questo comando verifica se esiste windows\winsxs, le immagini wim implementano la deduplica, potrebbe verificarsi che se il dvd non è essattamente lo stesso del Blogger, cambi l'indice  (index:4) di riferimento.

    ciao Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere


    sabato 1 agosto 2015 13:37
    Moderatore
  • Ciao Nino grazie per essere intervenuto, ho letto tutto l'articolo ma non penso sia il mio problema, in quanto installando windows server 2012 anche su host (ho voluto provare con lo stesso iso), il comando mi riesce digitando alla fine del comando semplicemente d:\sources.

    Quindi, secondo me, resta un problema di macchina virtuale come ha detto Alessandro; cmq sto continuando a verificare le altre soluzioni.

    sabato 1 agosto 2015 14:11
  • Ciao ho eseguito la procedura verificando anche se commettevo qualche errore nella sintassi, ma niente mi dà un altro errore senza codice di errore. Mi dice install-windowsfeature: ArgumentNotValid: The role, role service, or feature is not valid: 'server-gui-mgmt-infra.server-gui-shell'. The name was not found
    sabato 1 agosto 2015 14:14
  • L'immagine winsxs è stata montata correttamente in c:\mount\windows\winsxs seguendo questa procedura ma mi dà l'errore come detto nell'altro tuo intervento.
    sabato 1 agosto 2015 14:22
  • Che versione di 2012 hai installato?
    Quante immagini contiene la wim?
    Sai la tua installazione 2012, quale indice (wim) ha usato?
    Puoi postare l'errore powershell completo?
    Ovviamente sessione elevata (run as administrator)?

    Prova a cambiare indice

    dism /Get-ImageInfo /imagefile:D:\percorso\alla\tuaimmagine.wim

    il comando sopra per vedere le img contenute nel wim...

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/en-US/79d79b25-5b7a-4d0a-92ca-d62d66dff8af/cannot-install-serverguimgmtinfra-on-windows-hyperv-core-server?forum=winserver8gen

    I ´ve solved this in a lab.
    I used the following command, with the DVD in my "D" unit.
    Install-WindowsFeature Server-GUI-Mgmt-Infra,Server-GUI-Shell -Restart –Source wim:D:\sources\install.wim:2
    Change 2 by 4 if your version is DataCenter instead of Standard.

    Bye!


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere




    sabato 1 agosto 2015 14:43
    Moderatore
  • windows server 2012 R2 standard 6.3.9600

    come si fà a vedere l'indice wim? Io purtroppo come da post sono agli inizi.... non sapevo nemmeno l'esistenza di questa immagine :)


    sabato 1 agosto 2015 17:04
  • Ho rieseguito il comando install-windowsfeature server-gui-mgmt-infra,server-gui-shell –restart –source c:\mount\windows\winsxs, ho sbagliato omettendo la virgola tra infra e server, però nonostante ciò mi dà l'errore iniziale 0x000f0906 dopo ovviamente aver montato correttamente l'immagine in c:\mount\windows\winsxs
    sabato 1 agosto 2015 17:39
  • ...

    dopo ovviamente aver montato correttamente l'immagine in c:\mount\windows\winsxs

    L'immagine va montata in c:\mount mentre source sarà c:\mount\windows\winsxs

    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    sabato 1 agosto 2015 19:08
    Moderatore
  • Ho risolto...... tra infra e server c'era la virgola non il punto.... ho visto io male ci sono riuscita.
    sabato 1 agosto 2015 19:21
  • Ciao, per me non ti legge il dvd virtuale. Capita anche con vmware a volte. Copia la iso DENTRO la vm e montala da li. Vedrai che di li funziona.

    Ciao.

    A.


    Ciao scusami io sinceramente non saprei cosa intendi dire copiare l'immagine dentro virtual box intendi attraverso la condivisione di virtual box? Cmq ho seguito il suggerimento di armadilo se cosi si chiama ed alla fine ho sbagliato la sintassi. Cmq vorrei sapere se ti và di dirmelo cosa intendi dire copiare l'immagine in virtual box
    sabato 1 agosto 2015 19:24
  • Si chiama Gastone..non armadillo :-) io intendevo, siccome a volte capitano questi problemi quando monti le iso dal tool di montaggio del gestore di virtualizzazione, copi l'immagine completa dentro il disco del server e di li esegui il montaggio col comando mount-diskimage.

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh848706(v=wps.630).aspx

    nelle rare volte in cui Vmware ha fatto i capricci in questo modo ha funzionato senza problemi...

    Ciao.

    A.

    domenica 2 agosto 2015 07:34
    Moderatore
  • Si chiama Gastone..non armadillo :-) io intendevo, siccome a volte capitano questi problemi quando monti le iso dal tool di montaggio del gestore di virtualizzazione, copi l'immagine completa dentro il disco del server e di li esegui il montaggio col comando mount-diskimage.

    https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh848706(v=wps.630).aspx

    nelle rare volte in cui Vmware ha fatto i capricci in questo modo ha funzionato senza problemi...

    Ciao.

    A.


    Io sinceramente non pensavo Gastone fosse il nome :) va beh ti chiedo scusa Gastone grazie a tutti per la disponibilità ciao
    domenica 2 agosto 2015 09:13
  • Ho risolto...... tra infra e server c'era la virgola non il punto.... ho visto io male ci sono riuscita.

    Ci confermi che hai seguito queste istruzioni (oltre al problema , .):

    1. Mount the Windows Server 2012 ISO to the host.
    2. open an administrative command prompt
    3. mkdir c:\mount
    4. dism /mount-wim /wimfile:d:\sources\install.wim /index:4 /mountdir:c:\mount /readonly
    5. powershell (enter PowerShell prompt)
    6. install-windowsfeature server-gui-mgmt-infra,server-gui-shell –restart –source c:\mount\windows\winsxs

    o altro.

    Puoi specificare meglio, magari marcando anche le risposte, questo a beneficio di chi consulterà in futuro il thread.

    Grazie Gas


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    domenica 2 agosto 2015 09:13
    Moderatore
  • Io sinceramente non pensavo Gastone fosse il nome :) va beh ti chiedo scusa Gastone grazie a tutti per la disponibilità ciao

    La 25enne Nicla non scherza mica a nomi

    ciao


    Gastone Canali >http://www.armadillo.it


    Se alcuni post rispondono al tuo quesito(non necessariamente i miei), ricorda di contrassegnarli come risposta e non dimenticare di contrassegnare anche i post utili. GRAZIE! Ricorda di dare un occhio ai link Click Here andHere

    domenica 2 agosto 2015 09:17
    Moderatore
  • Si scusami hai ragione, ma io pensavo fosse sufficiente cliccare su vota dove si marca?
    domenica 2 agosto 2015 11:23
  • done!

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    domenica 2 agosto 2015 11:41
    Moderatore
  • Ciao, puoi utilizzare l'opzione "Segna come Risposta" tutte le risposte che ti hanno aiutato a risolvere il problema (ovvero se parzialmente ti sono state di aiuto). Come giustamente ha scritto Gastone Canali, se hai utilizzato parzialmente le indicazioni che ti sono state proposta aggiungi un post con le indicazioni delle attività svolte.

    *** già che ci siamo: non citare interi post altrimenti i thread diventano illeggibili e mi tocca fare notte per ripulirli :)

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    domenica 2 agosto 2015 11:46
    Moderatore
  • Ciao, puoi utilizzare l'opzione "Segna come Risposta" tutte le risposte che ti hanno aiutato a risolvere il problema (ovvero se parzialmente ti sono state di aiuto). Come giustamente ha scritto Gastone Canali, se hai utilizzato parzialmente le indicazioni che ti sono state proposta aggiungi un post con le indicazioni delle attività svolte.

    *** già che ci siamo: non citare interi post altrimenti i thread diventano illeggibili e mi tocca fare notte per ripulirli :)

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.


    Ma lo avevo fatto segna come risposta ora l'ho deselezionato e fatto nuovamente verifica se risulta
    domenica 2 agosto 2015 14:06
  • Ciao, puoi utilizzare l'opzione "Segna come Risposta" tutte le risposte che ti hanno aiutato a risolvere il problema (ovvero se parzialmente ti sono state di aiuto). Come giustamente ha scritto Gastone Canali, se hai utilizzato parzialmente le indicazioni che ti sono state proposta aggiungi un post con le indicazioni delle attività svolte.

    *** già che ci siamo: non citare interi post altrimenti i thread diventano illeggibili e mi tocca fare notte per ripulirli :)

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.


    Ma lo avevo fatto segna come risposta ora l'ho deselezionato e fatto nuovamente verifica se risulta
    ok :)

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    domenica 2 agosto 2015 14:29
    Moderatore