none
Exchange 2007 64: impossibile montare il database RRS feed

  • Domanda

  • Ciao a tutti,
    dopo aver reinstallato un server 2008 64 bit e sullo stesso server Exchange 2007 SP1 64 bit, ho ripristinato il database dell'ultimo salvataggio (First e Second Storage) relativo alle mailbox e delle cartelle pubbliche.
    Al momento del montaggio dei rispettivi storage, appare questo errore: IMPOSSIBILE MONTARE IL DATABASE SPECIFICATO: DATABASE SPECIFICATO ...  Codice di errore MapiExceptionCallFailed: Unable to mount database.. (hr=0x80004005 ec=1276).
    Grazie per qualsiasi suggerimento.
    Ciao, Michele.
    giovedì 11 marzo 2010 21:07

Risposte

Tutte le risposte

  • Assumo che il server in questione non sia un DC.
    Hai verificato se il DB è in clean shutdown?
    Hai già letto questa kb: http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B925825&x=15&y=12   ?




    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

    giovedì 11 marzo 2010 21:26
  • Ciao Andrea,
    grazie per il tuo aiuto: intanto si, è un DC e ti confermo che il DB è in clean shutdown (ho lanciato anche un eseutil /p...).
    Non ho letto quel link... adesso controllo.
    Ti avviso solo di un particolare: il server DC, prima di diventare 2008 64 bit (ed Exchange 2007 SP1 64 bit) era un 2003 32 bit con Exchange 2007 SP1 32 bit, quindi il salvataggio è quello effettuato sul server 2003 32 bit con Exchange 2007 SP1 32 bit.. può essere questo il problema?
    Grazie.
    Ciao, Michele.
    giovedì 11 marzo 2010 21:56
  • ... aggiungo che nel registro eventi, viene segnalato l'errore "MSExchangeIS id=1088" che sembra essere legato ad una errata assegnazione del legacyExchangeDN.
    In poche parole, se reinstallo un server come è successo a me, deve essere rispettata rigorosamente la configurazione che c'era originariamente: ma, se come nel mio caso, sono stato chiamato a seguito di un lavoro fatto da un'altro sistemista, per cui non sono in grado di risalire ai dati, non ho modo di ripristinare Exchange?
    Se avete qualche illuminazione...
    Ciao, Michele.

    venerdì 12 marzo 2010 01:42
  • Vediamo se ho capito:
    L'AD nn è più quella di prima, cioè non hai aggiunto un DC aggiuntivo e poi fatto il demote del 2003.
    In soldoni hai reistallato tutto e con nomi di server differenti ...


    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

    venerdì 12 marzo 2010 07:58
  • .. purtroppo non ho potuto fare un demote per danneggiamento hardware ed inoltre il primo server non l'ho installato io... ho cercato di mantenere nome server e dominio uguali (per quello che sono riusciti a dirmi..) ma evidentemente non lo sono: grave, eh?
    Grazie.
    Ciao, Michele.

    venerdì 12 marzo 2010 09:41
  • Ma questo DB è mai salito? I servizi di exchange sono tutti startati?
    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    venerdì 12 marzo 2010 10:04
    Moderatore
  • Ciao,
    le copie che ho sono state recuperate dal vecchio disco (quindi quelle funzionavano...): poi ho reinstallato tutto a 64 bit (compreso Exchange..) ed avviato: a quel punto, ho messo i database in scrittura e copiato il file delle mailbox e delle cartelle pubbliche del vecchio server nelle cartelline del nuovo server: appena cerco di fare il mount appare l'errore...
    Spero di essere stato abbastanza chiaro.
    Grazie e ciao.
    Michele  
    venerdì 12 marzo 2010 10:40
  • Con quella procedura di recovery che hai eseguito non credo tu potrai mai montare quel db. Ma non potevi rivreare l'ambiente il più eterogeneo possibile a quello precedente senza invintarti cose nuove?


    Peppacci - MVP - Microsoft Exchange Server http://blogs.sysadmin.it/peppacci/Default.aspx
    venerdì 12 marzo 2010 11:04
    Moderatore
  • ... purtroppo è stato un "fulmine a cel sereno" e non ho avuto la possibilità di studiare la configurazione del sistema prima del danno.
    Se non ci sono soluzioni, cercherò di recuperare i messaggi dai singoli outlook per ricreare le caselle di posta. 
    Grazie a tutti comunque.
    Ciao, Michele.
    venerdì 12 marzo 2010 11:29
  • Come ultima opzione puoi pensare a tools di terze parti come ad esempio questo:
    http://www.ontrackpowercontrols.com/solutions/exchange-email-recovery/

    ciao
    Andrea Gallazzi
    http://andreagx.blogspot.com

    • Proposto come risposta Andreagx lunedì 15 marzo 2010 09:24
    • Contrassegnato come risposta Andreagx giovedì 2 settembre 2010 19:42
    sabato 13 marzo 2010 11:07
  • ..scusami per il ritardo!
    Grazie 1000: speriamo che sia economicamente abbordabile ma ne vale sicuramente la pena!
    Grazie ancora.
    Ciao, Michele.
    sabato 13 marzo 2010 22:18
  • come hai poi risolto? sono nella tua stessa identica situazione, solo che io l' unica cosa che ho fatto del server è stato copiare il contenuto dell' hard disk in uno più capiente, e non capisco cosa possa essere successo !!

    ciao

    Luca

    mercoledì 18 gennaio 2012 17:37