none
STOP 0x00000019 in Modalità Normale RRS feed

  • Domanda

  • Buongiorno,

    è già sul 2° computer che mi capita questo antipatico evento.

    In accensione il PC si blocca subito (prima della barra di caricamento di Windows) con errore :

    STOP 0x00000019 (0x00000020, 0xE16EF4E8, 0xE16EF500, 0X0C03040A).

    In modalità provvisoria e provvisoria con rete il PC Funziona.

    Saltuariamente (1 volta su 5/7) parte e funziona anche in modalità normale.

    Prove effettuate finora:

      1. Avviato in modalita provvisoria e provvisoria con rete parte sempre

      2. Consultato sito: MSDN Bug Check 0x19: BAD_POOL_HEADER, senza trovare aiuti significativi.

    Attendo qualcuno che magari abbia direttamente avuto lo stesso problema e lo abbia risolto.

    Grazie, Paolo

    

    giovedì 12 luglio 2012 15:19

Risposte

  • Buongiorno Franco,

    L'avvio pulito l'ho potuto fare sono in parte, in quanto (per mia dimenticanza) non avevo indicato

    il sistema operativo (Win XP Pro) e non Vista o 7.

    Comunque ho capito che il problema erano i driver della scheda video (VGA INTEL CHIPSET G41 integrata nella MB), con i drv disattivati il PC funzionava.

    Ho tentato l'aggiornamento dei driver , ottenedo lo stesso erro re in avvio... I driver però in fase di installazione mi avvertivano di accertarmi di avere .NET Framework installato. Allora ho scaricato ed installato .NET 3.51 SP1. Ho reinstallato i driver (che non mi hanno dato avvertimanti questa volta) ed ora tutto funziona.

    La mia impressione è che in uno degli aggiornamenti di Windows recenti si sia generata questa incompatibilità tra Drver e .NET.

    Ringrazio comunque delle altre indicazioni datemi.

    Paolo

    martedì 17 luglio 2012 09:24

Tutte le risposte

  • Buongiorno,

    è già sul 2° computer che mi capita questo antipatico evento.

    In accensione il PC si blocca subito (prima della barra di caricamento di Windows) con errore :

    STOP 0x00000019 (0x00000020, 0xE16EF4E8, 0xE16EF500, 0X0C03040A).

    In modalità provvisoria e provvisoria con rete il PC Funziona.

    Saltuariamente (1 volta su 5/7) parte e funziona anche in modalità normale.

    Prove effettuate finora:

      1. Avviato in modalita provvisoria e provvisoria con rete parte sempre

      2. Consultato sito: MSDN Bug Check 0x19: BAD_POOL_HEADER, senza trovare aiuti significativi.

    Attendo qualcuno che magari abbia direttamente avuto lo stesso problema e lo abbia risolto.

    Grazie, Paolo

    

    Aggiungo...

    nel registro eventi non compare nulla. L'errore si presenta prima che il reg. eventi parta.

    Grazie, Paolo

    giovedì 12 luglio 2012 15:22
  • Avvia in modalità provvisoria con rete.

    Crea e mantieni un :

    AVVIO PULITO

    Poi:

    Disinstalla TUTTI i driver presenti in gestione dispositivi iniziando dai controller , poi video , schede di rete , usb , TUTTI.

    Riavvia.

    Lascia che il sistema installi automaticamente tutti i driver che trova nella cache.

    Quindi vai in gestione dispositivi e verifica se c'è un punto interrogativo in qualche sezione.

    In quel caso scarica il driver correlato dal sito del produttore del pc o della scheda madre e reinstallalo.

    Ciao


    Franco Leuzzi - Microsoft ® MVP Windows Expert-IT Pro \System Administration

    giovedì 12 luglio 2012 17:51
    Moderatore
  • Buongiorno Franco,

    L'avvio pulito l'ho potuto fare sono in parte, in quanto (per mia dimenticanza) non avevo indicato

    il sistema operativo (Win XP Pro) e non Vista o 7.

    Comunque ho capito che il problema erano i driver della scheda video (VGA INTEL CHIPSET G41 integrata nella MB), con i drv disattivati il PC funzionava.

    Ho tentato l'aggiornamento dei driver , ottenedo lo stesso erro re in avvio... I driver però in fase di installazione mi avvertivano di accertarmi di avere .NET Framework installato. Allora ho scaricato ed installato .NET 3.51 SP1. Ho reinstallato i driver (che non mi hanno dato avvertimanti questa volta) ed ora tutto funziona.

    La mia impressione è che in uno degli aggiornamenti di Windows recenti si sia generata questa incompatibilità tra Drver e .NET.

    Ringrazio comunque delle altre indicazioni datemi.

    Paolo

    martedì 17 luglio 2012 09:24