locked
Rallentamenti Word 2007 solo su Windows 7 Professional x32 RRS feed

  • Domanda

  • Salve a tutti. Stiamo riscontrando dei problemi di rallentamenti su client Windows 7 all'apertura di un documento Word dopo un certo periodo di inattività. Riporto di seguito la casistica con cui si manifesta il problema e  le prove eseguite che ribadisco non hanno risolto:

    Dopo un periodo di inattività del client Windows 7 Pro x32 (parliamo di almeno 3/4 ore) aprendo un documento word 2007 (installato in locale) residente su uno share di rete, il documento impiega circa 3/4 minuti per essere aperto, contemporaneamente all'attesa se apro dallo stesso share di rete un altro file tipo un .exe questo parte immediatamente mentre il doc precedentemente richiamato prosegue la sua attesa. Prima di lanciare il file .doc, abbiamo verificato che sul server siano attive le sessioni dell'utente compreso i file aperti (tenendo aperto un qualsiasi eseguibile residente sul server)

    Test eseguiti:

    Disabilitato UAC, Firewall locale e di rete, disabilitati tutti i suspend scheda di rete compresa anche lato server, stand by sospensione ibrida (powercfg /Hibernate Off), client aggiornato a tutte le patch ad oggi, sia per quanto riguarda Office SP2 compreso, che sistema operativo. Aggiornati tutti i driver software. 

    Per completezza di informazione il problema si manifesta su diversi client da diversi clienti che hanno configurazioni hardware (client e server) e software diversi (S.O. server 2003/2008 sia sbs che standard tutti x32). Le uniche cose in comune sono Windows 7 e Office 2007, infatti dai clienti dove si manifesta il problema ci sono anche client Windows XP SP3 che però funzionano tranquillamente.

    Avete qualche idea?

    Grazie 

    • Modificato Anca Popa giovedì 16 dicembre 2010 10:40 removed excessively blank lines & format title
    venerdì 3 dicembre 2010 11:12

Tutte le risposte

  • Fai una prova: cambia la stampante predefinita. Vedi se utilizzando una stampante, magari locale, i tempi di caricamento cambiano.

    Fai anche quest'altra prova: esegui winword /A in modo da disabilitare tutti i componenti aggiuntivi.


    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience 2008 - 2009 - 2010
    ITALY
    Se la risposta ti ha aiutato clicca su Vota come Utile.
    lunedì 6 dicembre 2010 07:30
  • Intanto grazie per la risposta. Ho impostato la stampante predefinita Microsoft XPS, purtroppo devo aspettare quasi 4 ore per risimulare l'errore, quindi vi farò sapere.
    lunedì 6 dicembre 2010 08:49
  • Esito del test negativo, ho ancora il problema. Inoltre girando su internet ho applicato anche la HotFix 983528 con lo stesso risultato. Avete altre idee?
    martedì 7 dicembre 2010 08:49
  • Ci sono novità?
    venerdì 10 dicembre 2010 11:12
  • Io personalmente non ho mai rilevato questo problema, quindi non ti so dare altre indicazioni
    Adriano Arrigo
    Microsoft MVP Windows Desktop Experience 2008 - 2009 - 2010
    ITALY
    Se la risposta ti ha aiutato clicca su Vota come Utile.
    venerdì 10 dicembre 2010 18:05
  • Ciao pcyber,

    Il tuo problema è sempre di attualità?

    Se il problema è stato risolto, ti prego di voler condividere la soluzione sul forum, in modo che la risposta possa essere trovata e utilizzata dagli altri utenti chi hanno domande simili. 

     

    Grazie in anticipo della tua collaborazione!

     


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    FAQ:

    Come configurare Windows Phone 7 con Exchange Server 2010 SP1

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie Microsoft. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte di Microsoft. 

    giovedì 16 dicembre 2010 10:39
  • Purtroppo ho ancora il problema. In prossimità dell'ora in cui ho il problema ho i seguenti eventi:

    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Windows Error Reporting" />
      <EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
      <Level>4</Level>
      <Task>0</Task>
      <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
      <TimeCreated SystemTime="2010-12-15T17:56:58.000000000Z" />
      <EventRecordID>4318</EventRecordID>
      <Channel>Application</Channel>
      <Computer>PC2W7.nomedominio.local</Computer>
      <Security />
      </System>
    - <EventData>
      <Data />
      <Data>0</Data>
      <Data>AppHangTransient</Data>
      <Data>Non disponibile</Data>
      <Data>0</Data>
      <Data>WINWORD.EXE</Data>
      <Data>12.0.6510.5000</Data>
      <Data>4a3efd19</Data>
      <Data>unknown</Data>
      <Data>unknown</Data>
      <Data>unknown</Data>
      <Data>unknown</Data>
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data>0</Data>
      <Data>a058cfda-0874-11e0-b88e-d48564034275</Data>
      <Data>1</Data>
      </EventData>
      </Event>
    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Windows Error Reporting" />
      <EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
      <Level>4</Level>
      <Task>0</Task>
      <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
      <TimeCreated SystemTime="2010-12-15T18:00:47.000000000Z" />
      <EventRecordID>4319</EventRecordID>
      <Channel>Application</Channel>
      <Computer>PC2W7.nomedominio.local</Computer>
      <Security />
      </System>
    - <EventData>
      <Data />
      <Data>0</Data>
      <Data>AppHangB1</Data>
      <Data>Non disponibile</Data>
      <Data>0</Data>
      <Data>mioeseguibile.exe</Data>
      <Data>2000.18.0.103</Data>
      <Data>4ca1eadc</Data>
      <Data>d817</Data>
      <Data>2048</Data>
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data />
      <Data>C:\Users\PC2.miodominio\AppData\Local\Temp\WER3934.tmp.appcompat.txt</Data>
      <Data>C:\Users\PC2.miodominio\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\Critical_mioeseguibile.exe_5de72bf75f9cb78ea6e6dda6dea49122be36f658_0ad2554b</Data>
      <Data />
      <Data>0</Data>
      <Data>395339fa-0875-11e0-b88e-d48564034275</Data>
      <Data>0</Data>
      </EventData>
      </Event>
    - <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    - <System>
      <Provider Name="Application Hang" />
      <EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
      <Level>2</Level>
      <Task>101</Task>
      <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
      <TimeCreated SystemTime="2010-12-15T18:00:47.000000000Z" />
      <EventRecordID>4320</EventRecordID>
      <Channel>Application</Channel>
      <Computer>PC2W7.miodominio.local</Computer>
      <Security />
      </System>
    - <EventData>
      <Data>mioeseguibile.exe</Data>
      <Data>2000.18.0.103</Data>
      <Data>f90</Data>
      <Data>01cb9c4a983b9334</Data>
      <Data>0</Data>
      <Data>\\mioserver\miacartella\mioeseguibile.exe</Data>
      <Data />
      <Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary>
      </EventData>
      </Event>
    Avete qualche suggerimento? Sto cominciando a raschiare il fondo del barile :(
    giovedì 16 dicembre 2010 15:01