none
Widows server 2008 R2 non sfoglia la rete RRS feed

  • Domanda

  • Salve,

    Ho un problema se vogliamo "formale" In pratica ho installato una rete basata su windows 2008R2.

    Ho attivato un dominio e due siti, in ogni sito c'e' un server. Tutto funziona alla meraviglia, le repliche vanno a buon fine ed accedo alle share. Il DNS risolve gli indirizzi correttamete. Se connetto manualmente un folder del server i client accedono.

    L'unico problema e' che non riesco a scorrere la rete, non vedo i pc client connessi ed i pc non vedono il server. Non vedo neppure il dominio stesso!

    Sulla stessa rete fisica c'e' un altro dominio basato su win2000 (che andra' a morire). Dai PC di questo dominio, su risorse di rete non compare il nuovo dominio e dai pc / server del nuovo non vedo il vecchio. I pc sono Win Xp Prof, Win7 Prof.

    Ho gia' configurato tutti (spero) i servizi sui server come visto in vari siti web MS compresa, pero' ancora non funziona come si deve. Dove sbaglio?

    1000 Grazie

    Luigi.

    lunedì 25 novembre 2013 17:11

Risposte

Tutte le risposte

  • Hai abilitato l'individuazione rete per l'ambiente di dominio su tutti i computer? Di default è disabilitata per ragioni di sicurezza.

    http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/enable-or-disable-network-discovery

    lunedì 25 novembre 2013 17:47
    Moderatore
  • Ciao Luigi, a quanto suggerito da Fabrizio Giammarini aggiungerei una verifica al servizio Computer Browser. Se il servizio è disattivato attivalo.

    Saluti
    Nino


    ...esistono i motori di ricerca, facci un salto e troverai molte delle risposte che ti darò io.

    lunedì 25 novembre 2013 17:57
    Moderatore
  • Grazie per le risposte.

    L'individuazione rete e' stato attivato.

    Il servizio Computer Browser anche. Attivando quest'ultimo servizio dal server, sfogliando, vedo il server stesso .... e basta. Ma soprattutto dagli altri PC non vedo il dominio. Vedo il vecchio e basta.

    Oggi nel pomeriggio saro' in ditta per fere ulteriori indagini.

    martedì 26 novembre 2013 10:42
  • Rieccomi. Tutto a posto!

    da gran fesso NON avevo attivato il servizio Computer Browser (eppure ero convinto!! )

    Adesso tutto e' perfetto ed il prossimo week end si fa il roll out.

    1000 Grazie a tutti.

    Luigi.

    giovedì 28 novembre 2013 15:09
  • Grazie, stavo diventano scemo per una stupidaggine.

    Ma perchè il servizio è disabiltato di default ?

    giovedì 19 gennaio 2017 14:58
  • A mio parere ci sono diversi motivi per il quale è disabilitato di default in Windows Server:
    - Solitamente l'accesso alla console del server viene eseguito dall'amministratore di rete, quindi si presuppone che non abbia bisogno di una visualizzazione "grafica" della rete (esistono tanti altri sistemi più affidabili per avere una panoramica) e quindi viene considerato uno spreco di risorse (su Windows Server vengono lasciati attivati solo i servizi considerati essenziali).
    - In ambiente aziendale non è considerato un sistema affidabile per far eseguire l'accesso degli utenti alle risorse disponibili (si preferiscono unità di rete o percorsi UNC che sono molto meno soggette a problematiche). Il sistema ha molte limitazioni ed è pensato più per l'ambiente domestico.
    - In alcuni casi il funzionamento di questo meccanismo (in realtà molto più complesso di quello che sembra) può portare anche a problemi di prestazioni.

    giovedì 19 gennaio 2017 17:05
    Moderatore