none
Problema pubblicazione in rete RRS feed

  • Domanda

  • Salve a tutti, chiedo aiuto per risolvere un problema davvero fastidioso.

    Ho un rete di PC connessi tra loro con hubswitch non gestiti, alcuni con Win 7 Pro ed altri con Win 10 Pro; tutti accedono alla rete e condividono una propria cartella; tutti si pubblicano con IP fisso.

    Su ogni desktop è stato evidenziato il collegamento alla Rete per poter vedere la lista dei pc ed accedervi singolarmente.

    Da un anno a questa parte, dopo un aggionamento cumulativo, ho un problema su una coppia di PC collegati allo stesso hubswitch; uno con win 7 e l'altro con win 10.

    Se accendo prima win7 nella rete si "vedono" solo loro due; se accendo prima win 10 lui funziona ma quello con win 7 non vede nessuno.

    Per "vedere" intendo: nel collegamento dove si pubblicano i pc, perchè in realtà l'accesso alle cartelle condivise funziona, infatti, per risolvere, ho messo sul desktop i collegamenti diretti; la cosa risulta comunque molto seccante perchè poi si riflette anche sulla restante rete, inibendo la visione di uno o di entrambi.

    Ho già provato:

    - sostituzione hubswitch

    - sostituzione cavi di rete

    - eliminata la rete e riconfigurata sui due pc (anche da registro)

    - modificati gli ip 

    - ping test per la verifica degli errori

    Nulla è servito. la formattazione è l'unica spiaggia ma non la ritengo una via corretta per la soluzione di problemi dovuti a qualche aggionamento.

    Resto in attesa di suggerimenti.

    Grazie


    giovedì 20 settembre 2018 16:58

Tutte le risposte

  • Accertati che siano avviati i seguenti servizi e, nel caso non lo fossero, avviali ed impostali per l'avviamento automatico:

    - Host provider di individuazione funzioni (FDPHost)
    - Pubblicazione risorse per individuazione (FDResPub)
    - Browser di Computer (Browser) (Disponibile solo se SMBv1 è installato)
    - Connessioni di rete (NetMan)
    - Host di dispositivi UPnP (UPnPHost)
    - Protocollo PNRP (PNRPSvc)
    - Gruppi reti peer (P2PSvc) (Dipende da "Protocollo PNRP (PNRPSvc)"
    - Gestione identità reti peer (P2PIMSvc)
    - Helper NetBIOS di TCP/IP (lmhosts)

    (Leggete le mie risposte online perché spesso le aggiorno o correggo!)



    Gianni

    venerdì 21 settembre 2018 00:16
  • Innanzitutto grazie della risposta. Ho verificato ieri le indacazioni che mi ha dato ed è emerso il seguente panorama.

    I seguenti servizi erano già attivi e funzionanti:

    - Host provider di individuazione funzioni (FDPHost)
    - Pubblicazione risorse per individuazione (FDResPub)
    - Browser di Computer (Browser) (Disponibile solo se SMBv1 è installato)
    - Connessioni di rete (NetMan)
    - Helper NetBIOS di TCP/IP (lmhosts)

    I seguenti servizi fermi, sono stati avviati e messi in avvio automatico:

    - Host di dispositivi UPnP (UPnPHost)
    - Protocollo PNRP (PNRPSvc)

    A seguito dell'avvio dei servizi di cui sopra sono comparsi anche gli altri che sono stati settati in automatico:

    - Gruppi reti peer (P2PSvc) (Dipende da "Protocollo PNRP (PNRPSvc)"
    - Gestione identità reti peer (P2PIMSvc)

    Purtroppo, riavviato il pc più volte, la situazione non è cambiata. 



    • Modificato stikaree martedì 25 settembre 2018 07:01
    martedì 25 settembre 2018 07:01
  • Assicurati che NetBIOS sia abilitato nelle schede di rete:

    1) pulsante Windows, cerca "pannello di controllo" e aprilo.
    2) Assicurati di avere la visualizzazione per Categoria.
    3) Clicca "Rete e Internet" e poi "Centro connessioni di rete e condivisone".
    4) Seleziona la tua connessione, si aprirà la finestra di stato della connessione.
    5) Vai in Proprietà, seleziona "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)" e clicca Proprietà.
    6) Clicca Avanzate, vai alla scheda WINS e infine nella sezione "Impostazione NetBIOS" valuta se selezionare "Predefinite" o "Abilita NetBIOS su TCP/IP".

    Predefinite
    Utilizza l'impostazione NetBIOS del server DHCP.
    Se si utilizza un indirizzo IP statico o se il server DHCP non fornisce l'impostazione NetBIOS, abilitare NetBIOS su TCP/IP.

    Conferma tutto.

    (Leggete le mie risposte online perché spesso le aggiorno o correggo!)

    Gianni

    martedì 25 settembre 2018 09:52
  • Salve, ho controllato ero già nella condizione da lei descritta. ho provato a modificare spostando la selezione su "predefinata" ho anche ripristinato ip e dns da DHCP eppure il problema persiste.

    Se premo"visualizza le periferiche di rete" non trova nulla se non se stesso, questo se è stato avviato dopo alti pc se si avvia per primo, trova tutto ma crea problemi alla visualizzazione degli altri.

    sabato 29 settembre 2018 08:20
  • Prova a riavviare il router.

    Gianni

    sabato 29 settembre 2018 12:19
  • Router riavviato, aggiornato sostituito...
    mercoledì 10 ottobre 2018 16:33