locked
Windows Server 2003 connessione VPN RRS feed

  • Discussione generale

  • Salve ragazzi... vi ringrazio per tutto il supporto che mi date....

    ho un server windows 2003 sp2 r2 licenziato.. ho configurato dns, dhcp e il routing per l'accesso remoto ma non riesco a connettermi con un router wan modello r402m della tp-link... il mio scenario di prova:

    lato server (adsl aziendale)

    configurazione dhcp 

    configurazione range ip solo per vpn tramite routing e accesso remoto

    configurazione dns

    creato utente con privileggi e con il consenso all'accesso remoto

    aperto le porte in un modem router alice , disattivato firewall e messo pure in dmz il server

    creato un criterio di accesso remoto :windows group,authentication type, tunnel type

    ho scelto la gestione delle schede lan al rras..

    lato casa mia ( adsl di casa)

    modem alice aperte le porte sull'ip del router wan tplink

    configurazione wan ---> pptp

    user..... passw.... ip dinamico e ip o host il nome del mio sito 

    ma non riesce a connettersi...

    se invece creo una connessione con windows 7 riesco a connettermi tranquillamente ma non mi fa navigare anche se dice che ce internet...

    cosa ho sbagliato oppure c'è qualcosa che non mi funziona..

    " ah dimenticavo anche il route statico ho configurato con il router tplink

    ip destinazione "10.0.0.1"-------> ip interfaccia interna del routing.. 


    • Modificato Renato1984 venerdì 21 febbraio 2014 12:04
    • Tipo modificato Anca Popa mercoledì 26 febbraio 2014 15:53 thread inattivo
    • Modificato NinoRCTNModerator mercoledì 26 marzo 2014 05:21 Formattazione titolo
    venerdì 21 febbraio 2014 12:00

Tutte le risposte

  • non si capisce molto bene quello che stai dicendo ?

    non riesce a connettersi chi a chi ? chi è il chiamante e chi è il ricevente ? inoltre dici che con win7 riesci a fare la connessione ma quello con cui non riesci quale s.o. ha ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    domenica 23 febbraio 2014 18:13
    Moderatore
  • Ciao Renato,

    Non abbiamo ricevuto alcun aggiornamento e mi chiedevo se possiamo aiutarti ulteriormente o se il tuo quesito è stato risolto.

    Se così fosse ti saremmo grati di condividere il feedback in questo spazio ricordandoti che altri membri della community potrebbero riscontrare comportamenti simili.

    Grazie in anticipo,


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda.

    mercoledì 26 febbraio 2014 15:53
  • no mi dispiace non ho risolto.... quello che vi sto chiedendo è una connessione vpn tra windows server a un router qualsiasi che ha ipsec... come devo configurare.. scusate grazie
    domenica 16 marzo 2014 01:38
  • devi fornire maggiori dettagli!

    il chiamante è windows server ? quale versione esattamente ?

    l'endpoint ricevente è un router ? quale tipo di router ?

    il protocollo che si desidera usare è L2TP + Ipsec ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    lunedì 17 marzo 2014 08:29
    Moderatore
  • Il mio server è windows server 2003 SE, il chiamante è un router con ipsec di qualunque marca che abbia questa caratteristica.. il protocollo che ho bisogno è solo l2tp ipsec...

    adesso ho comprato di seconda mano un cisco 1750 e dopo tante ore di configurazioni sono riuscito ha farlo funzionare... solo non capisco perche il vpn tramite client win xp non funziona piu è prima funzionava con il router di alice... ho aperto le porte del nat e acl ma niente...

    martedì 25 marzo 2014 17:10
  • Buonasera a tutti , 

    Ho dato una lettura veloce a quale potrebbe essere il tuo problema...

    scusa la sciocca domanda, ma hai abilitato il PPTP PVN  passthrought sul router del server


    • Modificato leletix88 martedì 25 marzo 2014 19:58
    martedì 25 marzo 2014 19:55
  • si si... tutto abilitato....

    mercoledì 26 marzo 2014 00:36
  • calma! la situazione che descrivi ora è diversa da quella che hai scritto nel primo post.

    facciamo il punto:

    1) ora il cisco 1750 si connette in vpn l2tp+ipsec col server win2k3, giusto ?

    2) l'xp non si connette ma su xp hai configurato il client vpn per usare l2tp+ipsec ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 26 marzo 2014 09:23
    Moderatore
  • allora il cisco non si connette a nulla.. sono riuscito a programmare solo le porte ma il vpn dall esterno fino all'interno del server non funziona solo il vpn.. invece il webserver e il desktopremoto vanno bene.

    l'xp si connette se metto l'indirizzo di rete del server 192.168.1.10 che sarebbe il server, invece se mi connetto con rete esterna al mio indirizzo ip pubblico non riesco...

    se volete vi posto la configurazione del server e del cisco ditemi voi
    • Modificato Renato1984 mercoledì 26 marzo 2014 12:43
    mercoledì 26 marzo 2014 12:42
  • con qualche difficoltà comincio a capire qualcosa della tua situazione...

    cosa connette il server a internet ?


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 26 marzo 2014 13:02
    Moderatore
  • ho risolto con la connessione avevo sbagliato a scrivere la porta 1723 con 1423 scusate... e adesso riesco a connettere gli altri pc da una rete remota sul mio server vpn... il server è connesso con un cisco 1751 con adsl alice bussines 7 mega...
    giovedì 27 marzo 2014 12:58
  • niente con questo modem non riesco a connettere il server... io non lo so il perchè
    lunedì 31 marzo 2014 11:58
  • non si riesce a capire quello che dici: prima dici di aver risolto e poi che non funziona... quindi ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    martedì 1 aprile 2014 07:10
    Moderatore
  • hai ragione ho risolto con la configurazione del cisco... adesso riesco a connettermi in vpn con i pc client..

    invece con un modem normale che ha l2tp non riesco a connettermi al server..

    giovedì 3 aprile 2014 13:15
  • le indicazioni sono troppo generiche, devi fornire maggiori dettagli per arrivare a qualche ipotesi di soluzione.

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Directory Services
    edo[at]mvps[dot]org

    venerdì 4 aprile 2014 14:41
    Moderatore
  • Acoltatemi ragazzi.. vi spiego tutto in maniera dettagliata e precisa.. ma adesso ho un problema con la connessione vpn da un generico client mi dice errore 691.. la username è giusta anche la password, ho controllato i criteri poi cancellati e rimessi ma niente.. cosa può essere successo.. ho tolto il modem della cisco e ho messo la configurazione originale con il modem di alice e prima funzionava tutto... buona pasqua a tutti e grazie come sempre
    sabato 19 aprile 2014 15:46