none
remote desktop MAC vs WIN e application error RRS feed

  • Discussione generale

  • Ciao a tutti,

    ho un problema con il mio server w2k8r2.

    Un utente con privilegi \utente desktop remoto.

    Si collega tranquillamente ed esegue tutti i programmi. L'unico programma che non riesce ad eseguire è il gestionale scritto in VB6.

    Ho provato con i problemi di compatibilità ma niente. Continua ad impiantarsi dando questo errore:

    Nome registro: Application
    Origine:       Application Error
    Data:          12/06/2012 16:10:03
    ID evento:     1000
    Categoria attività:(100)
    Livello:       Errore
    Parole chiave: Classico
    Utente:        N/D
    Computer:      SERVER.visioncareitalia.local
    Descrizione:
    Nome dell'applicazione che ha generato l'errore: VSpace70Sql.exe, versione: 7.0.0.0, timestamp: 0x44ffd7e5
    Nome del modulo che ha generato l'errore: OLEAUT32.dll, versione: 6.1.7601.17676, timestamp: 0x4e58702a
    Codice eccezione: 0xc0000005
    Offset errore 0x00003e8d
    ID processo che ha generato l'errore: 0x16e4
    Ora di avvio dell'applicazione che ha generato l'errore: 0x01cd48a50f73e88f
    Percorso dell'applicazione che ha generato l'errore: \\server\VSpace\Exe\VSpace70Sql.exe
    Percorso del modulo che ha generato l'errore: C:\Windows\syswow64\OLEAUT32.dll
    ID segnalazione: 4da9b24a-b498-11e1-b8de-5cf3fcb9b7ce
    XML evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Application Error" />
        <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>100</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-06-12T14:10:03.000000000Z" />
        <EventRecordID>15524</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>SERVER.visioncareitalia.local</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>VSpace70Sql.exe</Data>
        <Data>7.0.0.0</Data>
        <Data>44ffd7e5</Data>
        <Data>OLEAUT32.dll</Data>
        <Data>6.1.7601.17676</Data>
        <Data>4e58702a</Data>
        <Data>c0000005</Data>
        <Data>00003e8d</Data>
        <Data>16e4</Data>
        <Data>01cd48a50f73e88f</Data>
        <Data>\\server\VSpace\Exe\VSpace70Sql.exe</Data>
        <Data>C:\Windows\syswow64\OLEAUT32.dll</Data>
        <Data>4da9b24a-b498-11e1-b8de-5cf3fcb9b7ce</Data>
      </EventData>
    </Event>

    La cosa strana è che collegandomi con remote desktop (sempre di MS) da un mac ed utilizzando lo stesso utente il programma parte senza nessun problema.

    Sono abbastanza sicuro sia un problema di criteri ma non riesco a far quadrare il cerchio.

    TIA,

    Andrea

    • Tipo modificato Anca Popa martedì 19 giugno 2012 10:53 in attesa di aggiornamenti
    martedì 12 giugno 2012 15:30

Tutte le risposte

  • Il problema è di "un utente" perchè gli altri lo utilizzano senza problemi o è l'unico ad utilizzarlo?

    Quale versione di client desktop remoto utilizzi sui diversi client?


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it

    mercoledì 13 giugno 2012 07:29
  • Il problema è di "un utente" perchè gli altri lo utilizzano senza problemi o è l'unico ad utilizzarlo?

    Quale versione di client desktop remoto utilizzi sui diversi client?


    Adriano - MCITP Server Administrator MCTS Windows Server 2008 Applications Infrastructure, Configuration adriano.mariolini[at]adrsys.it

    Di tutti gli utenti che si loggano con remote desktop da windows. L'unico programma che crasha è vspace70sql.exe e in registro errori da application error.

    Mentre loggando tutti gli utenti con remote desktop da mac avviano vspace70sql.exe senza nessun problema. nessun log in registro errori.

    Sono entrambe le ultime versioni di remote desktop scaricabili dal sito microsoft.

    mercoledì 13 giugno 2012 08:07
  • se esegui l'applicazione direttamente sul server, funziona ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    mercoledì 13 giugno 2012 12:50
    Moderatore
  • se esegui l'applicazione direttamente sul server, funziona ?

    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    Perfettamente (in modalità compatibilità w2k3).

    L'utente fa parte di Administrator, Domain Users, Utenti desktop remoto.

    Tra l'altro ha smesso di funzionare anche su Mac: mi sono accorto che stava nell'OU sbagliata, così l'ho tolto (la OU dov'era aveva solo una policy per il reindirizzamento cartelle) e l'ho messo in una nuova OU con policy di default... risultato ora non funziona ne su Mac ne su Windows (però da server non funzionava).

    Spero di essermi spiegato ;)

    mercoledì 13 giugno 2012 14:48
  • Hai utilizzato un profilo utente preconfigurato per gli utenti?

    Ricapitolando, hai impostato le group policy di default all'utente ed ora non funziona ugualmente in remote desktop mentre continua a funzionare eseguendo l'accesso diretto al server con lo stesso utente: è corretto? Sei sicuro che non sono state modificate anche le group policy di default, ovvero sei sicuro che sono "pulite"? Verifica anche le group policy locali del server, non si sa mai.

    giovedì 14 giugno 2012 11:43
    Moderatore
  • Hai utilizzato un profilo utente preconfigurato per gli utenti?

    Ricapitolando, hai impostato le group policy di default all'utente ed ora non funziona ugualmente in remote desktop mentre continua a funzionare eseguendo l'accesso diretto al server con lo stesso utente: è corretto? Sei sicuro che non sono state modificate anche le group policy di default, ovvero sei sicuro che sono "pulite"? Verifica anche le group policy locali del server, non si sa mai.

    Prima l'utente era nella OU Ufficio che aveva una policy non standard (in realtà ha solo il reindirizzamento cartelle per i profili).

    Ora l'utente è stato cancellato da Ufficio e ricreato in una OU di nome Esterni con policy di default.

    Con l'accesso al server diretto il programma funziona correttamente per questo utente (e per precisione funziona con tutti gli utenti, anche quelli facenti parte di Ufficio) con l'attenzione di mettere il programma in modalità compatibilità "Windows Server 2003".

    Con l'accesso da remote desktop non funziona con nessun utente (da Administrator in giù), da l'errore "nome programma ha smesso di funzionare, chiudere il programma" e nei log registra l'errore di qualche post sopra.

    giovedì 14 giugno 2012 12:24
  • Dopo la variazione di OU avevi eliminato la cartella del profilo nel terminal server?
    giovedì 14 giugno 2012 13:09
    Moderatore
  • ti consiglio di leggere questo thread

    http://serverfault.com/questions/80144/terminal-server-wont-run-a-program-in-a-session


    Edoardo Benussi
    Microsoft MVP - Management Infrastructure
    edo[at]mvps[dot]org

    giovedì 14 giugno 2012 13:11
    Moderatore
  • Dopo la variazione di OU avevi eliminato la cartella del profilo nel terminal server?
    Sì, cancellata.
    giovedì 14 giugno 2012 13:33
  • Ciao Ser Wood,

    Intanto mi permetto di cambiare il tipo del thread in "discussione generale", mi sembra che la discussione sia ferma da un po'.

    Rimaniamo in attesa di ulteriori notizie sul tuo percorso, grazie a tutti della collaborazione!


    Anca Popa Follow ForumTechNetIt on Twitter

    Microsoft offre questo servizio gratuitamente, per aiutare gli utenti e aumentare il database dei prodotti e delle tecnologie. Il contenuto viene fornito “così come è” e non comporta alcuna responsabilità da parte dell'azienda. 

    martedì 19 giugno 2012 10:53
  • A me continua a funzionare loggandomi da un client mac.

    e continua a non funzionare loggandomi da un client windows.

    sempre con RD di microsoft

    giovedì 21 giugno 2012 15:28
  • resto dell'idea che potrebbe dipendere dal client rdp.

    potresti provare da un client windows a connetterti in rdp con un client free che trovi sul web?

    giovedì 21 giugno 2012 18:00