none
検索ボックスについて RRS feed

  • 質問

  • お世話になります。自社にてSharePoint2013 Foundationを構築しております。

    サイト内のドキュメントライブラリなどで、検索ボックスが表示されません。

    Webパーツの編集→その他→検索ボックスを表示するをチェックしても表示されません。

    何か、設定に不備があるのでしょうか。

    よろしくお願いいたします。

    2014年5月16日 6:04

回答

すべての返信

  • いろいろ確認してみましたけど。 検索ボックスを表示したいリストはなんですか?

    メニュー → サイトコンテンツで作ったリストを確認できますね、私の確認手順は。

    まずディスカッション掲示板を以前に作っておいたので新しいページにディスカッション掲示板を配置しました。質問と同じく検索ボックスが出てこなかったのでWebパーツの編集で検索ボックスの表示をクリックしても出てきませんでした。

    おかしいな...と思ってまたサイトコンテンツで別のリスト「スタイルライブラリ」に検索ボックスがついているのを確認しました。また同じく新しいページにスタイルライブラリを配置したら検索ボックスは出てきませんでした、しかしWebパーツの編集で検索ボックスを表示にチェックしたら検索ボックスができました。

    おかしいと思ってまたサイトコンテンツでディスカッション掲示板をクリックしてみたらこいつはここでも検索ボックスがありませんでした。

    掲示板の種類によって検索ボックスが表示されないものがあるのではないかと思われますが、一回確認してみたらどうでしょうか。

    • 回答の候補に設定 佐伯玲 2014年5月21日 2:33
    • 回答としてマーク 佐伯玲 2014年5月28日 6:44
    • 回答としてマークされていない 佐伯玲 2014年6月5日 0:57
    2014年5月20日 1:27
  • こんにちは、jinshinodeiさん
    フォーラムオペレータの佐伯 玲 です。

    その後の状況はいかがでしょうか?
    ご参考になるかもしれないと思い私の方で一旦「回答としてマーク」とさせていただきましたが、
    ご確認いただき進展がなければご返信いただけましたらと思います。


    宜しくお願い致します。

    TechNet Community Support 佐伯 玲

    2014年5月28日 6:44
  • お世話になります。返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

    検索ボックスを表示したいリストは、ドキュメントです。

    サイトを新規に作成した際に、標準で実装されているドキュメント、及び、自分で追加したドキュメントともに検索ボックスが表示されません。

    ページの編集から、挿入→Webパーツで検索ボックスを追加しようとすると、「共通言語ランタイムが無効なプログラムを検出しました」というメッセージボックスが表示されてしまいます。

    SharePoint自体の、インストールが正しく行われていない気もしてきました。

    よろしくお願いいたします。

    2014年6月4日 9:26
  • エラーメッセージと現象から調べてみると、下記ブログ(英語)の事象ではないかと思います。

    [SharePoint Foundation 2013 broken search experience]
    http://www.sharepointblogs.be/blogs/vandest/archive/2013/12/10/sharepoint-foundation-2013-broken-search-experience.aspx

    特定の更新プログラムを適用している環境では検索ボックスの動作に不具合を抱えてしまうようです。
    3月に個別の KB がリリースされていますので、2014年4月の CU を適用することで解決できるのではないでしょうか?
    ※すみません…、私の手元では再現していないので確認できないのですが…

    検索不具合に関する KB は、下記のページです。

    [Description of the SharePoint Foundation 2013 update 2760625: March 20, 2014]
    http://support.microsoft.com/kb/2760625

    4月の CU については、下記のページで紹介されています。

    [2014年4月 CU (SharePoint 2013) がリリースされました]
    http://blogs.technet.com/b/sharepoint_support/archive/2014/05/09/2014-4-cu-sharepoint-2013.aspx

    • 回答の候補に設定 佐伯玲 2014年6月10日 1:23
    • 回答としてマーク jinshinodei 2014年6月11日 8:05
    2014年6月9日 5:07
  • お世話になります。ご回答有難うございます。

    パッチを適用したところ、見事に解決しました。

    心より、御礼申し上げます。ありがとうございました。

    2014年6月11日 8:05