none
web.configファイルの設定エラー? localhostでwebページがが表示できない。 RRS feed

  • 質問

  •  

    サーバーのIIS7.0で作ったホームページにアクセスできません。

    サーバー自体からlocalhostとしてアクセスると以下のようなエラーメッセージが出ます。

    原因が分からず困っています。

    最近設定を変更した点としては、次の2点が思いつきます。

    ・default.htmlを削除して、index.htmlを作成した。

    ・WEB用HTMLの入ったフォルダを共有フォルダにして、アクセス権限をいじった。

    (確かeveryoneとか言うユーザー名を削除した)

     

    これが原因じゃないかなという人がいたらお返事ください。

    **********エラーメッセージは以下の通り*******************

    エラーの概要

    HTTP エラー 500.19 - Internal Server Error

    ページに関連する構成データが無効であるため、要求されたページにアクセスできません。

    <fieldset><legend>エラー情報の詳細</legend>
    モジュール IIS Web Core
    通知 不明
    ハンドラー 未定義です
    エラー コード 0x80070005
    構成エラー アクセス許可がないため構成ファイルを読み取ることができません
    構成ファイル hoge/web.config
    </fieldset>
    • 移動 三沢健二Moderator 2010年11月11日 5:07 IIS カテゴリの方が適切ではないかと判断したため (移動元:Windows Server 2008 R2 全般)
    2010年11月10日 11:07

回答

  • 一度、下記のナレッジベースをご覧ください。

    IIS 7. 0 でホストされている Web サイトを参照すると、エラー メッセージ:「HTTP エラー 500.19-内部サーバー エラー」
    http://support.microsoft.com/kb/942055/ja

    >・WEB用HTMLの入ったフォルダを共有フォルダにして、アクセス権限をいじった。
    >(確かeveryoneとか言うユーザー名を削除した)

    十中八九、ご想像の通りだとおもいます。
    上記資料に権限の割り当て方も載っていますので、ご覧ください。

    2010年11月11日 6:22

すべての返信

  • 一度、下記のナレッジベースをご覧ください。

    IIS 7. 0 でホストされている Web サイトを参照すると、エラー メッセージ:「HTTP エラー 500.19-内部サーバー エラー」
    http://support.microsoft.com/kb/942055/ja

    >・WEB用HTMLの入ったフォルダを共有フォルダにして、アクセス権限をいじった。
    >(確かeveryoneとか言うユーザー名を削除した)

    十中八九、ご想像の通りだとおもいます。
    上記資料に権限の割り当て方も載っていますので、ご覧ください。

    2010年11月11日 6:22
  • 返信ありがとうございます。

    さっそくリンク先の解決方法2を試してみました。

    まだ解決はしていないのですが、

    システムログをサーバーのメーカーのサポートで見てもらえるようなので、

    その結果を待ってみます。

    2010年11月11日 13:13
  • こんにちは、フォーラムオペレーターの三沢健二です。

    Chuki さん、アドバイスありがとうございます。
    アクセス権の設定に問題がありそうですね。

    メーカーのサポートへご相談されたとの事でしたが、案内いただいた情報は同様の問題が発生した際に参考になる情報と思いましたので、勝手ながら [回答としてマーク] を付けさせていただきました。

    よろしければ、その後の経緯などをお知らせいただけると嬉しいです。


    それでは、今後とも TechNet Forum をよろしくお願いします。

    ______________________________________
    マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレーター 三沢健二

    2010年11月24日 6:55
    モデレータ
  • 私も同じで IISにアクセス権限を設定しても同じエラーになります drupalをインストールしようとしているのですが。

    どうしたらいいでしょうか。

    2012年2月8日 16:21
  • koyakei さん、こんにちは
    フォーラム オペレーターの星 睦美です。

    返信いただいた元の質問は[回答としてマーク] されていますので、よろしければ新しい質問としてご投稿ください。

    Chuki さんの返信でMicrosoft サポートの情報を紹介しています。こちらを参考にして確認していただいたと思います。質問を投稿いただく際に、
    koyakei さんの環境と発生した事象のエラーメッセージと試した解決方法と結果を詳しく書いていただくと参考になる情報が集まりやすいと思います。

    ・Microsoft サポート - IIS 7.0 でホストされている Web サイトを参照するとエラー メッセージ:「HTTP エラー 500.19-内部サーバー エラー」
    http://support.microsoft.com/kb/942055/ja


    日本マイクロソフト株式会社 フォーラム オペレーター 星 睦美

    2012年2月9日 2:59