none
Exchange 2010 on-premises 初期化に失敗しました RRS feed

  • 質問

  •  

    評価用としてExchange2010をセットアップ中の問題です。

    Exchange Server 2010 自習書シリーズに沿ってインストールを実施
    ここの記載されていることは以外は何も手を加えてません。
    たとえば、Exchange2007のときのようなスキーマの拡張、Exchange管理OUの作成などなど
    http://technet.microsoft.com/ja-jp/exchange/2010/dd775186

    AD:Windows2008R2 Std
    Exchange2010:Windows2008R2 Std

    Exchange Management Consoleを起動した際、以下のメッセーが表示されます。


    こちらのスレッドと類似した現象を確認しましたが、有効ではありませんせんでした。
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/exchangeserver2010ja/thread/f9ab7848-792f-4965-b45e-d9e0156b3241/

    何かコメントいただけるようであればお願いいたします。

    ちなみにExchangeを再インストールしても同じ現象です。
    Exchange Server 2010 自習書インストール編で紹介されている手順以外で何かAD等に手を加える必要があるのでしょうか。

     

    2011年10月18日 9:57

回答

  • コメントありがとうございます。

    プロキシは設定していませんでした。

    結局、他の方のスレッドでありましたように、Exchangeサーバのアンインストール/再インストールで解決しました。

    再インストールの際、ハブトランスポートにて「セットアップは、アドレス スペース '*' を使用した SMTP または送信コネクタを検出できません。インターネットへのメール フローが正しく動作しない可能性があります。」という警告が表示されるようになりました。

    セットアップの問題は「On-premises初期化に失敗」とい点は改善されましたのでクローズします。

     

     

    • 回答としてマーク lenovoJapan 2011年10月19日 1:49
    2011年10月19日 1:49

すべての返信

  • Internet Explorer にプロキシを設定していたら、プロキシの例外に自ドメインを追加してみてください。
    2011年10月18日 22:02
  • コメントありがとうございます。

    プロキシは設定していませんでした。

    結局、他の方のスレッドでありましたように、Exchangeサーバのアンインストール/再インストールで解決しました。

    再インストールの際、ハブトランスポートにて「セットアップは、アドレス スペース '*' を使用した SMTP または送信コネクタを検出できません。インターネットへのメール フローが正しく動作しない可能性があります。」という警告が表示されるようになりました。

    セットアップの問題は「On-premises初期化に失敗」とい点は改善されましたのでクローズします。

     

     

    • 回答としてマーク lenovoJapan 2011年10月19日 1:49
    2011年10月19日 1:49