none
Microsoft Translator for Microfoft Edgの修復 RRS feed

  • 質問

  • ローカルユーザー(workgroup)でStoreよりTranslatorをインストールしました。
    その際は、正常にインストールされEdgeにも拡張機能として追加されたのですが、
    その後に会社のネットワーク参加の為、ドメンユーザーでログインすると、
    拡張機能がオフになっており、機能をオンにするとStoreが起動しました。

    「このアプリで問題が発生しました。修復するには再インストールしてください」
     起動・再インストール・入手の3択

    再インストールしましたが、上記の表記が再度表示し、
    再インストール以外の起動や入手を選択しても結果的には上記の再インストール表示されます。
    何度、再インストールしても結果は変わらず、ループ状態となっていまい解決できません。

    アンインストールしてから行っても変わりません。
    また他のドメインユーザーで行っても同じ様に正しくインストールされませんでした。

    まったく同じ構成のPCで上記と同じ様にローカルユーザーからドメインユーザーでログインしたら
    問題なく使用できている状態です。

    同じ状況で片方のPCだけが問題が発生しているので、ドメインユーザーがとかではないと思っております。
    PCに何らかの履歴が残っていて再インストールしても履歴を読み込んでしまいダメな感じがしています。

    こちらを再度、正しくインストールする為の解決策はありますでしょうか?
    (O/S再インストールとかでは除く)
    宜しくお願い致します。

    2018年3月8日 4:28

回答

  • ご連絡有難うございます。

    こちらの方は投稿する前に確認しておりまして試してはみたがダメでした。

    しかし原因は、先程で色々と試しておりましたら、インストールが正しく完了し使用出来る様になりました。

    方法としては、1度ローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgをアンインストールしてから、

    新たにローカルユーザーを追加して、そのユーザーでTranslator for Microfoft Edgインストール。

    また元のローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgインストール。

    続いて、ドメインユーザーでログインしTranslator for Microfoft Edgインストールすると正常にインストールされ使用出来るようになりました。

    その後、ローカルユーザーに戻って新たに追加したローカルユーザーを削除して、ドメインユーザーに戻っても大丈夫です。

    何故かは解りませんが、この方法で使えるようになりました。

    ※但し、ドメインユーザーからローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgのアンインストールと

    インストールをしてドメインユーザーに戻ってもダメでした。

    ローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgがアンインストールされている状態で、

    新たにローカルユーザー作成しインストールする事が必要でした。

    原因は不明ですが、上記により一応、本件解決しましたのでクローズさせて頂きます。

    URLのご連絡有難うございました。

    2018年3月9日 6:54

すべての返信

  • こんにちは。よくわからないのですが、
    Microsoft Translator について検索していたら以下を見つけました。

    https://answers.microsoft.com/ja-jp/edge/forum/edge_other-edge_win10/%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%8C/79ed6910-ca21-4ff0-9471-d41e86b55c5c

    ここで藤田さんが紹介されているトラブルシューティングはお試し済みですか?
    スレッド内では未解決のようですが、もしかしたらと思い提示しますね。
    2018年3月8日 15:41
  • ご連絡有難うございます。

    こちらの方は投稿する前に確認しておりまして試してはみたがダメでした。

    しかし原因は、先程で色々と試しておりましたら、インストールが正しく完了し使用出来る様になりました。

    方法としては、1度ローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgをアンインストールしてから、

    新たにローカルユーザーを追加して、そのユーザーでTranslator for Microfoft Edgインストール。

    また元のローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgインストール。

    続いて、ドメインユーザーでログインしTranslator for Microfoft Edgインストールすると正常にインストールされ使用出来るようになりました。

    その後、ローカルユーザーに戻って新たに追加したローカルユーザーを削除して、ドメインユーザーに戻っても大丈夫です。

    何故かは解りませんが、この方法で使えるようになりました。

    ※但し、ドメインユーザーからローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgのアンインストールと

    インストールをしてドメインユーザーに戻ってもダメでした。

    ローカルユーザーに戻ってTranslator for Microfoft Edgがアンインストールされている状態で、

    新たにローカルユーザー作成しインストールする事が必要でした。

    原因は不明ですが、上記により一応、本件解決しましたのでクローズさせて頂きます。

    URLのご連絡有難うございました。

    2018年3月9日 6:54