none
Error exchange iis RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas estimados tengo un problema grave el otro dia no se porque dejo de andar el owa en un exchange 2007 cuando miro los errores habia uno que decia que iis no estaba instalado miro y efectiva y magicamente no estaba instalado procedo  a instalarlo pero el owa sigue sin funcionar  el error que dice:

    Get-Activesyncvirtualdirectory error alobtener acceso a la metabase IIS asegurece de que el componente administrador de internet  information services esta instalado  y configurado  

    y entrando a la web del owa me devuelve este texto la web 

    outlook web acces no se inicializo  se registro un evento para que el administrador de sistemas pueda resolverlo 

    webobject iis: //  dominio    /W3SVC/  cannot be found 

    Alguien sabe como continuar con esto 

    Saludos 

    martes, 10 de enero de 2017 19:17

Todas las respuestas

  • Revisa que o quien removió los servicios, revisa tus políticas de seguridad para evitar algún acceso no autorizado. Para re-crear el directorio virtual debes utilizar Powershell

    Cómo crear un directorio virtual de Outlook Web Access en Exchange 2007

    https://technet.microsoft.com/es-cl/library/bb124811(v=exchg.80).aspx?f=255&mspperror=-2147217396

    martes, 10 de enero de 2017 20:09
  • gracias por contestar ya probe  pero me da error

    New-OwaVirtualDirectory : No se encuentra el objeto web 'IIS://xxxxxxxxxx.local/W3SVC/1/ROOT'.

    En línea: 1 Carácter: 24

    + New-OwaVirtualDirectory <<<<  owa2

        + CategoryInfo          : NotSpecified: (0:Int32) [New-OwaVirtualDirectory

       ], WebObjectNotFoundException

        + FullyQualifiedErrorId : 88026C16,Microsoft.Exchange.Management.SystemCon

       figurationTasks.

    NewOwaVirtualDirectory

    gracias
    jueves, 19 de enero de 2017 18:16
  • Bueno, entonces puede complicarse un poco mas la solución, ejecuta:

    Get-OwaVirtualDirecotry

    si devuelve algún directorio virtual, eliminalo con Remove-OwaVirtualDirectory y luego crealo con New-OwaVirtualDirectory

    Si no aparece nada, revisa con ADSIEDTI si existe el objeto

    CN=owa (Default Web Site), CN=HTTP, CN=Protocols, CN=ex, CN=Servers, CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT), CN=Administrative Groups, CN=First Organization, CN=Microsoft Exchange, CN=Services, CN=Configuration, DC=domain, DC=local.



    jueves, 19 de enero de 2017 19:16
  • Hola Gracias por responder otra vez ese error me da como si no estaria instalado el iis pero lo tengo instalado 

    [PS] C:\Windows\system32>Get-OwaVirtualDirectory
    Get-OwaVirtualDirectory : Error al intentar obtener acceso a la metabase de IIS
     (Internet Information Services). Asegúrese de que el componente Administrador
    de Internet Information Services está instalado y configurado correctamente.
    En línea: 1 Carácter: 24
    + Get-OwaVirtualDirectory <<<<
        + CategoryInfo          : NotInstalled: (GR-I\owa (Default Web Site):ADObj
       ectId) [Get-OwaVirtualDirectory], IISNotInstalledException
        + FullyQualifiedErrorId : C24159CF,Microsoft.Exchange.Management.SystemCon
       figurationTasks.GetOwaVirtualDirectory

    gracias por responder !!!!

    viernes, 20 de enero de 2017 3:00
  • ese esta 

    viernes, 20 de enero de 2017 5:41
  • y este es el error dentro del exchange

    ahora que reinstale el iis lo unico que cambio es el error de la web 

    viernes, 20 de enero de 2017 5:44
  • viernes, 20 de enero de 2017 5:47
  • alguna idea de solucion ??
    lunes, 23 de enero de 2017 12:59