none
Erro de script em mapeamento de rede RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Olá pessoal,

     

    Estou com um problema que vem me tirando o sono a muito tempo sem solução (nem São Google resolveu).

     

    Tenho um script de mapeamento em .bat com os seguintes comandos:

     

    ************************************************************************************************************

    net time \\server01 /set /yes

    net use f: /delete
    net use g: /delete

    net use f: \\server02\aplicativos
    net use g: \\server02\dados

     

    f:\ocsagent\ocsinventory /server: server02

     

    set lang=ptb
    set file_server=porsche
    @echo off

    ************************************************************************************************************

     

    O que acontece é que algumas estações, de uma hora para outra, pelo windows explorer e meu computado ao tentar abrir alguma unidade de rede exibe a seguinte mensagem:

     

    "Não é possivel encontrar o arquivo de script g:\ .vbs"

     

    Agora se eu tento abrir os mapeamentos por dentro do Word por exemplo o mapeamento abre sem problemas

     

    Alguém pode me dar uma luz do que seria e como resolver este problema??

     

    quinta-feira, 30 de outubro de 2008 18:02

Todas as Respostas

  •  

    Sim..

     

    Vc está com um vírus que está tentando acessar um arquivo vbs, que provavelmente ele mesmo copiou para a rede..

     

    Possivelmente Autorun.vbs e Autorun.ini.

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 19:40
    Moderador
  • Estava com o mesmo problema. 

    No meu caso, no raiz do mapeamento existia um arquivo "autorun.inf" e ao editá-lo, existia a seguinte linha:

    open=.vbs

     

    Apaguei o arquivo, mas o problema persistiu.  Após isso, pelo regedit fui até a chave

     

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2]

     

    Nesta chave deve existir uma subpasta no seguinte formato:

    ##<nome_servidor>#<compartilhamento_com_problema>

     

    Exclui a subpasta (no seu caso a pasta ##server02#dados ) e como agora não existe mais o "autorun.inf", o explorer passará a acessar corretamente o mapeamento.

     

     

    sexta-feira, 16 de janeiro de 2009 21:57
  • Prezados,

    Hoje ao tentar mapear uma unidade de rede em um micro que acabei de formatar a mesma mensagem de erro apareceu.... o engraçado é que quando eu tento fazer a mesma coisa dos outros computadores eu consigo mapear numa boa.. sem erro nenhum...

    Se for um vírus ou algo parecido ele ficaria instalado na máquina que está sendo acessada ou na máquina que está tentando acessar a outra!?!?

    Achei estranho porque acabei de reformatar e reinstalar todo o sistema operacional do computador.

    Bom, aí segui as dicas citadas a cima e verifiquei que lá em HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2]

    lá existia uma subpasta do compartilhamento  e uma subpasta dessa subpasta, com o nome de shell... dei uma olhada e notei que existiam mais subpastas e que essas por sua vez referenciavam alguns arvquivos .vbs.  O que eu fiz foi apagar essa subpasta com o nome de shell... aí o compartilhamento funcionou numa boa... porém a dúvida sobre o vírus ainda persiste...

    Alguém  teria alguma informação ?!

    Obrigado !

     

    quarta-feira, 20 de maio de 2009 14:27