none
SCCM CLIENT - Client não reporta ao SCCM RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal, é o seguinte. Estou tendo problemas com alguns clients. Dentro da empresa a qual trabalho tenho aprox. 550 estações. Quando fui realizar um inventário de aplicativos, percebi que o inventário estava trazendo informações antigas de algumas máquinas, ou seja, alguns terminais já tiveram o SCCM client instalado e tal máquina foi formatada e permaneceu nos relatórios do SCCM. Resolvi remover todos os terminais da base do SCCM e forcei o mesmo a pesquisar novamente todos os terminais no AD. Logo após a nova pesquisa minha collection ALL SYSTEM começou a ser populada, porém muitas máquinas estão acusando o atributo CLIENT como "NÃO", acessei a pasta C:\windows\system32\ e lá constava a pasta CCM com todos os devidos arquivos, porém a máquina continua reportando client NO. Gostaria de entender o que ocorreu e como resolver isso, e qual o procedimento para tratar máquinas retiradas do dominio e quando colocadas com o mesmo host como o SCCM se comporta, ele não deveria criar 2 hosts (duplicar) e um dos hosts deveria ficar como obsoleto?

    Se alguém puder me ajudar quanto este problema, pois ainda tenho muitas máquinas que não reportaram seu status, porém possuem a instalação no devido diretório.

    Fico no aguardo.

     


    Victor Felippe José
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 16:42

Respostas

  • Note bem, não é diminuir o tempo de cliente obsoleto.. pois se o cliente esta obsoleto ele não existe mais, ou foi duplicado e o novo objeto é que esta comunicando com o SCCM tenta fazer um teste, vai em uma estação que esta como NO e abre o cliente do Configuration Manager a tab actions e da um Machine Policy Retrieval & Evaluation Cycle, e então vai na console e da um refresh e ve se o cliente ficou como YES. se ficou voce pode baixar umas extensions do SCCM que são bem uteis, elas acessam as estações em lote (pode ser por collection) e executam as ações do SCCM na hora http://myitforum.com/cs2/blogs/direland/pages/sccm-console-extensions.aspx se voce quiser dar uma olhada qualquer coisa posta ai Att
    MCTS - SCCM
    • Marcado como Resposta VICTOR FELIPPE terça-feira, 18 de maio de 2010 17:26
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 20:27
  • ola Victor,

    dei 1 explicada nessa thread tbem..
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/0ae58cec-d6c6-4063-8959-b73c5b7777fd

    lembrando, que qdo o cliente envia as informações, vc vai ter que manualmente atualizar as collections (update collection membership) ou esperar que elas sejam atualizadas automaticamente..o que ocorre 1x por dia...

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta VICTOR FELIPPE terça-feira, 18 de maio de 2010 17:26
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 20:56
    Moderador

Todas as Respostas

  • Ola Victor, normalmente quando voce formata uma maquina e não remove ela da base do SCCM ele entenderá que a maquina ainda esta com o cliente instalado mas por algum motivo não esta reportando, então ela não tentara reinstalar o mesmo. Então voce pode contornar esse problema de diversas maneiras. Uma é garantir que quem formata as estações instale o client do SCCM Outra é diminuir o tempo que uma estação se torna obsoleta para o SCCM (essa não é muito recomendad pois pode atingir outras maquinas, por exemplo notebooks do pessoal que viaja mto) Quanto as maquinas não estarem sendo reconhecidas pode acontecer pois o intervalo de atualização das politicas de maquina esta muito longo, ou voce mesmo pode abrir a pasta logs de um destes clientes e verificar os logs de policy evaluator e client location para começar vendo se eles estão conseguindo comunicar com o servidor ou não.. espero ter lhe ajudado
    MCTS - SCCM
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 18:53
  • Obrigado pela ajuda. Dei uma olhada nos logs e percebi que está ocorrendo a comunicação com meu MP, porém ainda não assinou como Client YES. Percebi que todos os meus clients estão se comunicando aos poucos. Você saberia me informar onde encontro a opção para diminuir o tempo do client obsoleto?

     


    Victor Felippe José
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 19:21
  • Note bem, não é diminuir o tempo de cliente obsoleto.. pois se o cliente esta obsoleto ele não existe mais, ou foi duplicado e o novo objeto é que esta comunicando com o SCCM tenta fazer um teste, vai em uma estação que esta como NO e abre o cliente do Configuration Manager a tab actions e da um Machine Policy Retrieval & Evaluation Cycle, e então vai na console e da um refresh e ve se o cliente ficou como YES. se ficou voce pode baixar umas extensions do SCCM que são bem uteis, elas acessam as estações em lote (pode ser por collection) e executam as ações do SCCM na hora http://myitforum.com/cs2/blogs/direland/pages/sccm-console-extensions.aspx se voce quiser dar uma olhada qualquer coisa posta ai Att
    MCTS - SCCM
    • Marcado como Resposta VICTOR FELIPPE terça-feira, 18 de maio de 2010 17:26
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 20:27
  • Entendi sua resposta. Já tenho os extensions instalado e faço o Machine Policy Retrival & Evaluation Cycle com a Ferramenta diretamente nas collections, porém mesmo assim está levando um bom tempo. Mas pelo que pude observar durante o dia todo, é que os clients estão se comunicando com o meu MP, porém está levando um bom tempo e gostaria de entender como isso funciona, mas de qualquer forma aparentemnte está funcionando. Vou continuar acompanhando o processo de deteção dos clients.

    De qualquer forma agradeço a atenção.

    E qualquer outro problema, volto a postar no forum.


    Victor Felippe José
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 20:37
  • ola Victor,

    dei 1 explicada nessa thread tbem..
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/0ae58cec-d6c6-4063-8959-b73c5b7777fd

    lembrando, que qdo o cliente envia as informações, vc vai ter que manualmente atualizar as collections (update collection membership) ou esperar que elas sejam atualizadas automaticamente..o que ocorre 1x por dia...

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    • Marcado como Resposta VICTOR FELIPPE terça-feira, 18 de maio de 2010 17:26
    segunda-feira, 17 de maio de 2010 20:56
    Moderador
  • Boa tarde dotRapahel, agradeço a explicação. Realmente meus clients já estão aparecendo novamente, porém como meu park contém aprox. 650 estações entre Desktops e servers o processo é um pouco demorado, mas está andando tudo como os conformes.

    Agradeço a vc e ao José Luiz pela ajuda.

    Vou continuar acompanhando os clients e em uma futura duvida volto a postar.

    Att,

    Victor Felippe


    Victor Felippe José
    terça-feira, 18 de maio de 2010 17:26