locked
Restauração de Backup RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal.

    Tinha um dc instalado e outro servidor domínio filho com exchange.

    Por recomendações e um problema com ad, reinstalei o dc e o exchange só que desta vez como servidor membro.

    A maioria das caixas de outllok eu exportei antes de remover o domínio, ficaram apenas duas que eu não consegui.

    Agora o .bkf do exchange antigo eu não consigo restaurar pra voltar estas duas caixas.

    No log do ntbackup ele diz pra verificar no log de eventos, no log de eventos manda verificar no log do ntbackup.

    Alguém pode me dar uma força?

    Vlw.
    quarta-feira, 29 de outubro de 2008 14:12

Respostas

Todas as Respostas

  •  

    Ola Marcio,

     

    Provavelmente teu backup nao está okay, fizeste algum teste de restauraçao antes de ter o problema?

    quarta-feira, 29 de outubro de 2008 14:35
  • Sim Anderson,

    Não exatamente deste bkp, mas de outros e todos os outros foram restaurados com êxito, este tem o mesmo tamanho.

    Pelo que eu entendi, vou ter problemas pra restaurar esta base, ou estou enganado?


    quarta-feira, 29 de outubro de 2008 14:39
  • Ola Marcio,

     

    tesat com outro backupse funcionar tu elimina o problema do ntbackup e sabe que este backup em específico está com problemas.

     

     

    quarta-feira, 29 de outubro de 2008 15:14
  • Anderson, vou tentar então e assim que tiver a resposta, informo.

    Obrigado por enquanto.
    quarta-feira, 29 de outubro de 2008 18:39
  • Boa tarde Anderson.

    Cara, restaurei outro backup e o problema persiste.

    Meu forte não é exchange talvez posso dizer besteira, mas isso não se deve a ser outro domínio (mesmo tendo os mesmos nomes)?

    Estes logs foram criados:


    Tipo de evento:    Erro
    Fonte de evento:    MSExchangeIS
    Categoria do evento:    Exchange Backup Restore
    Id. do evento:    9635
    Data:        31/10/2008
    Hora:        12:18:10
    Usuário:        N/A
    Computador:    NOME-DO-COMPUTADOR
    Descrição:
    Failed to find a database to restore to from the Microsoft Active Directory.
     Storage Group specified on the backup media is 7853bc56-b4f2-4dc0-abcc-1dcac37447a4.
     Database specified on backup media is Mailbox Store (NOME-DO-COMPUTADOR), error is 0xc7fe1f42.

    ==================================================================================


    Tipo de evento:    Erro
    Fonte de evento:    ESE BACKUP
    Categoria do evento:    Callback
    Id. do evento:    904
    Data:        31/10/2008
    Hora:        12:18:10
    Usuário:        N/A
    Computador:    NOME-DO-COMPUTADOR
    Descrição:
    Information Store (4088) Callback function call ErrESECBRestoreGetDestination ended with error 0xC7FE1F42 Database not found.

    ==================================================================================


    Tipo de evento:    Erro
    Fonte de evento:    NTBackup
    Categoria do evento:    Nenhuma
    Id. do evento:    8003
    Data:        31/10/2008
    Hora:        12:18:10
    Usuário:        N/A
    Computador:   
    NOME-DO-COMPUTADOR
    Descrição:
    Finalizar a restauração em '
    NOME-DO-COMPUTADOR\Microsoft Information Store\First Storage Group' 'Falha'
         Verificar:  Off
     Consulte o relatório de backup para obter mais detalhes.



    Vlw.
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 14:23
  • Opa velho,

     

    tu faz backup online da database todo dia? como é o formato que tá usando de proteçao?

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 14:43
  • Anderson,

    Faço backup online diário. Não entendi o formato de proteção. Pode me explicar melhor. Meu backup é o ntbackup.
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 16:41
  • Opa Marcio,

     

    O processo de restore deve ser este aqui: http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?Tut=239

     

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 17:46
  • Anderson,

    Aprendi a restaurar backup do Exchange com esse seu tutorial já há algum tempo e sempre tive sucesso.

    Só este que não, insisto na hipótese de que por se tratar de outro domínio.

    Vlw.
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:19
  •  

    é outro dominio? tu tem algum backup offline do outro dominio? com status clean shutdown?

     

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:32
  • Exatamente, o backup é de uma instalação anterior, de um servidor domínio filho. Aí foram tirados do ar o dominio filho e o pai e começado vida nova. Porém, com mesmos nomes de máquina, domínio, ip.

    Não tenho backup off line, somente com o servidor em execução.
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:57
  • Marcio,

     

    O nome da organização e group administrativo é o mesmo de quando o backup foi extraido?

     

    []'s

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 14:31
  • terça-feira, 4 de novembro de 2008 14:44
  • Marcião,

     

    Dá uma lida no post acima e no meu artigo:

     

    Recuperando mailboxes de usuários quando a utilização do Recovery Storage Group não é possivel
    http://blogs.technet.com/latam/archive/2008/10/17/recuperando-mailboxes-de-usu-rios-quando-a-utiliza-o-do-recovery-storage-group-n-o-possivel.aspx

     

    Qualquer dúvida poste aqui de novo.

     

    []'s

     

    quarta-feira, 5 de novembro de 2008 13:00
  • Vlw Rodrigo,

    Mas o meu problema está ainda no ntbackup, ele nem chega a restaurar, dá erro logo de cara.

    Mantive os mesmos nomes do antigo servidor.
    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 02:02
  • Márcio,

     

    O erro acontece exatamente durante o restore com o NTBackup. Quando você inicia um restore de uma base, o RSG é utilizado por padrão... Se você não tiver adicionado um MBX store no RSG ou se o o nome for diferente a retore falhará.

    Dá uma lida no artigo que te passei e se o nome da Organização e AG for o mesmo do que os originais siga um dos métodos listado lá ou edite o atributo MSExchOrigMDB conforme necessário.

     

    []'s

     

    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 23:45
  • Marcio,

     

    Tu disse que isto veio de um dominio filho certo na mesma florsta correta? Este servidor está no ar ou tu já formatou? nao tem outro backup?

     

     

     

    sábado, 8 de novembro de 2008 05:53
  • Então, foram formatados o domínio filho e o pai. Não restou nada da estrutura antiga.

    Vlw.


    segunda-feira, 24 de novembro de 2008 20:26
  •  

    Opa Marcio,

     

    Puxa velho, cerrar o galho sentado em cima complica Smile Tu nao chegou a fazer nenhum offline? Se teu ntbackup nao está funcionando corretamente tu nao tem muito o que fazer.

     

    Eu abriri um chamado com a MS para confirmar com a diretoria que nao tem comor recupear as mensagens existens.

     

    terça-feira, 25 de novembro de 2008 01:58
  • Anderson,

    O HD da antiga instalação tá intácto.

    Dá pra mim pegar o backup off line.

    Mas sem o domínio dá pra mim recuperar alguma coisa?
    quarta-feira, 26 de novembro de 2008 11:07
  • Se tu desmontou a base antes fecha todas,

     

    roda um eseutil /mh no arquivo .edb se tiver clean shutdown vc está muito bem.

     

    quarta-feira, 26 de novembro de 2008 17:28
  • Se eu executar o eseutil /mh na base o que vai acontecer? Daí, como recupero os dados que estão nela?
    quarta-feira, 26 de novembro de 2008 17:32
  • Ola Marcio,

     

    Vamos ser proativos, roda e testa senao a gente vai chegar em 60 posts sem fazer nada Smile ja estamos na metade Smile

     

    quarta-feira, 26 de novembro de 2008 17:52
  • Boa tarde!

    Subi uma máquina virtual e consegui restaurar o backup.

    Só que agora ele dá erro pra montar a base:

    An internal processing error has occurred. Try restarting the exchange system manager or the microsoft exchange information store service, or both.
    sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 19:24
  • Ola Marcio,

    Apenas para ter certeza, ele pediu para dar um restart nos serviços, vc fez isso?

    Abs.
    sábado, 6 de dezembro de 2008 12:57
  • Bom dia Rodrigo!

    Pra intrigar mais um pouco a situação o services.msc não está abrindo.

    Mas a base principal está montando.

    Não estou restaurando em cima da base principal, estou em uma base de recovery.
    sábado, 6 de dezembro de 2008 13:00
  • Ola Marcio,

    Eu não tinha lido todos os posts mas para ter certeza, você rodou o eseutil /mh para validar se a base está clean como o Anderson tinha falado?
    Se estiver clean acho que tu pode estar montando uma parada realmente desnecessária.

    Abs.
    sábado, 6 de dezembro de 2008 13:11
  • Rodrigo, não tinha rodado o comando porque não havia restaurado o backup, então não tinha como rodar em um arquivo .bkf.

    Mas agora que consegui restaurar o backup pelo menos, vou executar.

    O que isso vai me dizer?  (desculpa mas não tenho conhecimento avançado em exchange).
    sábado, 6 de dezembro de 2008 13:16
  • Ola Marcio,

    Se essa base estiver clean ela vai subir no teu ambiente na boa, como ele falou se estiver assim tu está bem Smile

    Abs.
    sábado, 6 de dezembro de 2008 13:21
  • Rodrigo,

    Rodei o eseutil /mh na base de recovery, não deu nenhum erro. Então fui tentar restaurar na base de produção mas não restaura.

    A base de recovery não monta.

    Não sei o que fazer.
    segunda-feira, 8 de dezembro de 2008 11:45
  • Consegui restaurar o backup, o problema é que o nome da organização estava diferente do servidor que saiu do ar e da máquina de testes que eu montei pra restaurar o backup.

     

     

     

    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 10:27
  • Ola Marcio,

     

    Ficamos realmente felizes que tenha dado certo, mas essa do nome do organização é uma premissa, e aliás, como isso conseguiu ficar diferente? Tongue Tied

    Mas enfim, marque os posts úteis para ajudar o pessoal em uma pesquisa.

     

    Abs.

     

    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 10:40
  • Ola Marcio,

     

    Junto com a dica do Rodrigo Rodrgues, o Rodrigo Sorbara tinha falado isto lá na primeira pagina deste thread Smile

     

    "

    Rodrigo Sorbara says,

     

    "Marcio,

     

    O nome da organização e group administrativo é o mesmo de quando o backup foi extraido? "

     

     

     

    Tu acabou esquecendo de validar Sad
    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 12:04
  •  

    Foi mal pessoal, ainda sou iniciante em Exchange e alguns termos são muito técnicos.
    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 12:08
  • Pessoal,

    E agora não estou conseguindo restaurar as mailbox montadas.

    Preciso criar um usuário para associar a mailbox?

    Lembrando que é um domínio novo, tudo em branco.
    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 12:48
  • Ola Marcio,

     

    Veja esse guia de operações do Exchange 2003 Recovery para lhe ajudar: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb125070.aspx

     

    Abs.

     

    terça-feira, 13 de janeiro de 2009 17:48
  • Nada, achei que tava salvo.
    quarta-feira, 14 de janeiro de 2009 18:48