none
Problemas na instalação do SCVMM 2012 RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal

    Tentei instalar o SCVMM 2012 para testes, mas quando chega nos pre requisitos recebo uma mensagem que o Windows AIK não está instalado. Realizei a instalação do último AIK disponível (tanto em português quanto inglês) e mesmo assim a instalação do scvmm não funciona.

    Alguém sabe o que pode ser ? Estou tentando atualizar uma versão do scvmm 2008 r2 que tenho instalado na máquina, mas o único problema que é passado pra mim é sobre esse do AIK

     

    Att,

     

    Luciano Aguiar


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    sábado, 28 de maio de 2011 04:58

Respostas

  • Pessoal 

     

    Tive uns problemas então não consegui postar antes.

    Bem vamos lá 

     

    Criei uma VM pura sem nada e consegui realizar a instalação do scvmm 2012 numa boa, então consegui tirar a dúvida sobre o pacote de instalações. Coloquei o 2012 no ar e tudo mais. Então resolvi voltar para o host para identificar o que estava ocorrendo.

    Eu tenho a mania de utilizar o notebook com o usuário administrador local, para que não haja problema de permissão ou algo do gênero, então utilizo tudo com  Runas quando preciso.

    Como tenho um lab virtual montado nesse host tenho um domínio e o host foi colocado no domínio previamente para que o scvmm antigo funcionasse, foi aí que comecei a pensar em alguma opções para o problema do Windows AIK. Na instalação dele ele pergunta se é para liberar parar todos os usuários ou somente para aquele da instalação e eu sempre libero o soft para todos os usuários, mas nesse caso não funcionou. 

    Descobri isso ao desinstalar ele e tentar instalar novamente, mas utilizando o comando runas, ao tentar fazer a instalação era informado que o software já estava instalado. Então depois de algumas tentativas resolvi logar com meu usuário do domínio para poder verificar a instalação. 

    Assim consegui desinstalar e instalar novamente o Windows AIK e o problema dos pre requisitos parou de ocorrer, resolvi esse problema mas achei outro devido ele estar dando um erro na instalação do vmm server, desinstalei o sql server 2005 pensando que poderia ser algum conflito, mas essa desinstalação acabou corrompendo a minha instalado do sql 2008 ( que é o pre requisito para o 2012 o sql 2005 tava instalado devido a instalação antiga do scvmm 2008), então estou reinstalando para verificar o que pode estar ocorrendo.

    Assim que tiver mais respostas eu passo as informações, mas para o problema inicial acho q já temos uma resposta.

     

    Abraço a todos


    Luciano Aguiar Administrador de Redes

    Pessoal 

     

    Encontrei a falha que estava acontecendo na instalação. 

    O problema que meu host esta com 2008 R2 em português por isso a instalação não estava sendo realizada.

     

    Abraço


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    • Marcado como Resposta Luciano Aguiar terça-feira, 14 de junho de 2011 23:24
    • Marcado como Resposta EmersongModerator sábado, 3 de setembro de 2011 01:40
    terça-feira, 14 de junho de 2011 23:24

Todas as Respostas

  • Ola Luciano,

    A versão do WAIK que você esta utilizando é para o Windows 7?

    Abaixo segue o link da versão que o VMM 2012 utiliza.

     http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=696dd665-9f76-4177-a811-39c26d3b3b34&displaylang=en

    Abraços!


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    segunda-feira, 30 de maio de 2011 14:19
    Moderador
  • Fala Emerson

    Obrigado pela ajuda

     

    Foi esse mesmo que eu instalei. Existe alguma particulariedade na instalação? Eu escolhi a parte de aik e pronto, mas mesmo assim continua dando o mesmo erro.

     

    Abraço


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    segunda-feira, 30 de maio de 2011 18:46
  • Luciano,

    Não existe nenhuma particularidade.

    Aconteceu algum erro quando você descompactou ou quando inseriu a iso na máquina virtual?

    Tente seguir este tutorial.

    http://www.jamesbannanit.com/2011/04/installing-scvmm-2012-beta-2/

     

    Grande abraço


    http://virtualizing.wordpress.com/
    segunda-feira, 30 de maio de 2011 19:40
  • Ola Luciano,

    Não tem segredo mesmo não executando esta versão não deveria ocorrer o problema.

    Minha duvida é quanto a instalação do WAIK.. nao ocorreu nenhum problema? você consegue inicializa-lo?

    Abraços


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    terça-feira, 31 de maio de 2011 02:24
    Moderador
  • Pessoal 

    Não encontrei nenhuma problema tanto na descompactação do scvmm 2012 e na instalação do aik td funcionou corretamente, consigo abrir normalmente o aik .

     

    abraço


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    terça-feira, 31 de maio de 2011 04:55
  • Pessoal 

     

    Acho que eu sei o que pode ser, acredito que seja por eu estar tentando atualizar o scvmm já instaladoe a versão beta não suporta. Vou realizar testes amanhã e volto a postar 

     

    ABC


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    terça-feira, 31 de maio de 2011 05:18
  • Acredito por ainda estar na versão beta a atualização direta do produto não é suportada.

    Se for possivel tente efetuar a instalação em uma maquina limpa.

    Abraços


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    terça-feira, 31 de maio de 2011 12:26
    Moderador
  • Emerson 

    Estou tentando fazer isso agora.

     

    Eu utilizava a instalação do SCVMM 2008 em meu próprio notebook (host), mas mesmo desinstalando o 2008 continua dando o mesmo problema. Estou levantando uma máquina virtual e vou tentar instalar o 2012 sozinho para ver se vai acontecer o mesmo erro

     

    Abraço


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    quinta-feira, 2 de junho de 2011 03:17
  • Pessoal 

     

    Tive uns problemas então não consegui postar antes.

    Bem vamos lá 

     

    Criei uma VM pura sem nada e consegui realizar a instalação do scvmm 2012 numa boa, então consegui tirar a dúvida sobre o pacote de instalações. Coloquei o 2012 no ar e tudo mais. Então resolvi voltar para o host para identificar o que estava ocorrendo.

    Eu tenho a mania de utilizar o notebook com o usuário administrador local, para que não haja problema de permissão ou algo do gênero, então utilizo tudo com  Runas quando preciso.

    Como tenho um lab virtual montado nesse host tenho um domínio e o host foi colocado no domínio previamente para que o scvmm antigo funcionasse, foi aí que comecei a pensar em alguma opções para o problema do Windows AIK. Na instalação dele ele pergunta se é para liberar parar todos os usuários ou somente para aquele da instalação e eu sempre libero o soft para todos os usuários, mas nesse caso não funcionou. 

    Descobri isso ao desinstalar ele e tentar instalar novamente, mas utilizando o comando runas, ao tentar fazer a instalação era informado que o software já estava instalado. Então depois de algumas tentativas resolvi logar com meu usuário do domínio para poder verificar a instalação. 

    Assim consegui desinstalar e instalar novamente o Windows AIK e o problema dos pre requisitos parou de ocorrer, resolvi esse problema mas achei outro devido ele estar dando um erro na instalação do vmm server, desinstalei o sql server 2005 pensando que poderia ser algum conflito, mas essa desinstalação acabou corrompendo a minha instalado do sql 2008 ( que é o pre requisito para o 2012 o sql 2005 tava instalado devido a instalação antiga do scvmm 2008), então estou reinstalando para verificar o que pode estar ocorrendo.

    Assim que tiver mais respostas eu passo as informações, mas para o problema inicial acho q já temos uma resposta.

     

    Abraço a todos


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    segunda-feira, 6 de junho de 2011 19:57
  • Pessoal 

     

    Tive uns problemas então não consegui postar antes.

    Bem vamos lá 

     

    Criei uma VM pura sem nada e consegui realizar a instalação do scvmm 2012 numa boa, então consegui tirar a dúvida sobre o pacote de instalações. Coloquei o 2012 no ar e tudo mais. Então resolvi voltar para o host para identificar o que estava ocorrendo.

    Eu tenho a mania de utilizar o notebook com o usuário administrador local, para que não haja problema de permissão ou algo do gênero, então utilizo tudo com  Runas quando preciso.

    Como tenho um lab virtual montado nesse host tenho um domínio e o host foi colocado no domínio previamente para que o scvmm antigo funcionasse, foi aí que comecei a pensar em alguma opções para o problema do Windows AIK. Na instalação dele ele pergunta se é para liberar parar todos os usuários ou somente para aquele da instalação e eu sempre libero o soft para todos os usuários, mas nesse caso não funcionou. 

    Descobri isso ao desinstalar ele e tentar instalar novamente, mas utilizando o comando runas, ao tentar fazer a instalação era informado que o software já estava instalado. Então depois de algumas tentativas resolvi logar com meu usuário do domínio para poder verificar a instalação. 

    Assim consegui desinstalar e instalar novamente o Windows AIK e o problema dos pre requisitos parou de ocorrer, resolvi esse problema mas achei outro devido ele estar dando um erro na instalação do vmm server, desinstalei o sql server 2005 pensando que poderia ser algum conflito, mas essa desinstalação acabou corrompendo a minha instalado do sql 2008 ( que é o pre requisito para o 2012 o sql 2005 tava instalado devido a instalação antiga do scvmm 2008), então estou reinstalando para verificar o que pode estar ocorrendo.

    Assim que tiver mais respostas eu passo as informações, mas para o problema inicial acho q já temos uma resposta.

     

    Abraço a todos


    Luciano Aguiar Administrador de Redes

    Pessoal 

     

    Encontrei a falha que estava acontecendo na instalação. 

    O problema que meu host esta com 2008 R2 em português por isso a instalação não estava sendo realizada.

     

    Abraço


    Luciano Aguiar Administrador de Redes
    • Marcado como Resposta Luciano Aguiar terça-feira, 14 de junho de 2011 23:24
    • Marcado como Resposta EmersongModerator sábado, 3 de setembro de 2011 01:40
    terça-feira, 14 de junho de 2011 23:24
  • ola,

    estou alterando o tipo da thread para manter a organizacao do forum

    espero ter ajudado, 
    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quarta-feira, 15 de junho de 2011 09:01
    Moderador