none
Atributo somente leitura RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, pessoal.

    Por favor me tirem uma dúvida?

    Quando crio uma pasta no Windows 7, por padrão essa pasta vem com o atributo somente leitura marcado, quer dizer, marcado não, o check box referente a esse atributo vem todo preenchido, diferente de quando eu marco, que fica com um V. Alguém me explica isso? Se eu desmarcar a opção, ela volta a ficar marcada.

    Obrigado!


    Diogo dos Santos
    Técnico em Informática
    Tecnólogo em Análise de Sistemas da Computação
    MCTS (Microsoft Certified Technology Specialist) em Windows 7
    domingo, 13 de fevereiro de 2011 15:44

Respostas

  • Olá Diogo.

    Não entendi ao certo o problema, você desmarca uma opção e ela volta a ser marcada? Nos informe os passos que você está fazendo, assim posso simular o problema aqui. Veja se a herança está desmarcada, pois você não consegue desmarcar com a herança habilitada.

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 4 de março de 2011 17:56
    quarta-feira, 2 de março de 2011 18:15

Todas as Respostas

  • Ola Diogo,

    É o seguinte, quando ao preenchimento do check box não sei te dizer, mas ao ativar esse read only os outros usuários não poderão alterar as configurações de segurança e alguns outros atributos também, a não ser que insiram uma credencial administrativa. Faça o teste e veja, crie uma pasta como administrador da maquina e ative o read-only, depois logue com outro usuário e note que terá aquele escudo do UAC no edit das configurações NTFS, e depois tire o read only como administrador e logue de novo com a outra conta que não terá mais o UAC no edit, ou seja:

     

    ativando: bloqueia a edição de atributos de segurança da pasta para quem não for o owner.

    desativando: não bloqueia.

     

    espero ter ajudado,

     

    abraços.


    MCP,MCTS
    domingo, 13 de fevereiro de 2011 21:33
  • Olá ! Realmente você tem razão, fiz um teste e o que foi relatado por você procede. O chekbox realmente fica preenchido e, mesmo marcando e que visualmente fica com um "V" ao retornar novamente as propriedades, o checkbox está preenchido e não tem como saber se está ou não marcado a opção ready only. Creio que isso seja um possível BUG que poderá ser corrigido com um futuro Service Pack. A não ser que isso tem uma explicação bem plausível para tal efeito.
    Richard Farias | INFO EVERY DAY
    segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011 02:47
  • Olá Diogo.

    Não entendi ao certo o problema, você desmarca uma opção e ela volta a ser marcada? Nos informe os passos que você está fazendo, assim posso simular o problema aqui. Veja se a herança está desmarcada, pois você não consegue desmarcar com a herança habilitada.

     

    Abraço.

     


    Richard Juhasz
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz sexta-feira, 4 de março de 2011 17:56
    quarta-feira, 2 de março de 2011 18:15