none
Windows Server 2012 R2 Versão PTBR RRS feed

  • Pergunta

  • Estou passando pelo seguinte problema:

    Eu tenho um servidor Windows Server 2012 R2 PTBR rodando em Hardware HP Proliant DL380Gen. Estou usando o recurso HyperV onde criei uma VM rodando o mesmo sistema operacional e estamos passando por um problema de intermitência de comunicação por ping, rdp, etc. O Servidor fisico "Host" tem 4 placas de rede. A placa #0 está dedicada ao Host Fisico e placa #1 dedicada à VM. O servidor fisico não para de responder mas a VM, para de responder a ping, rdp, etc. Só volta quando reiniciamos a VM.

    Obrigado.

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:10

Respostas

  • Faça uma pequena verificação no driver de rede do host e na configuração de rede do guest:

    • host: verifique na guia Advanced nas propriedades do driver de todos os adaptadores de rede se existe uma propriedade chamada Virtual Machine Queue (VMQ) e se a mesma está como Enabled.
    • guest: verifique a seção Hardware Acceleration em Network Adapters nas propriedades do guest se a opção Enable Virtual Machine Queue está marcada.

    Se houver as configurações como informado anteriormente, experimente desabilita-las e CUIDADO, pois ao fazer isso, a conectividade será interrompida momentaneamente.

    Se houver algo crítico em operação e sensível a este tipo de evento, programe esta alteração para uma janela segura onde não haverá impacto em seu ambiente produtivo.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 17:01
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 12:05

Todas as Respostas

  • Bom Dia Daniel!

    já verificou o firewall do windows?

    Leandro O. Cipriano - MCSA

    • Editado leocipriano quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:15
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:15
  • Olá Daniel, bom dia.

    Você chegou a analisar se existem erros no Event Viewer (Visualizador de Eventos) tanto no servidor host como na VM na hora do problema? Pode ser que o problema seja driver de rede ou hardware propriamente (a placa de rede com defeito), eu sugiro que comece investigando pelos logs de sistema do Event Viewer tanto no host como na VM para tentar identificar qual componente está falhando.

    Se a resposta fornecida nessa thread ajudou na sua solução, não esqueça de marcar como resposta!

    Abraço,
    Gustavo Zimmermann Montesdioca - MTAC, MCT
    Blog: www.gm9.com.br
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:16
  • Bom dia!

    Sim, o problema é intermitente. Na VM, tem uma aplicação de monitoramento de Rede. Agora mesmo, está funcionando normalmente e, para ajudar, não vemos erros no Event Viewer.

    Sds

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:17
  • Bom dia

    Eu abri um chamado na HP onde me passaram os links de atualização de Firmware e Driver da placa de rede. Já atualizei. Como disse, o problema ocorre apenas na VM. O host fisico não para de responder.

    Daniel

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:20
  • Daniel,

    já tentou trocar por outra placa? tipo utilizar placa #2 dedicada à VM.

    como estão as configurações de rede tanto do host físico como da vm?

    Leandro O. Cipriano - MCSA

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:24
  • Sim, o servidor tem 4 placas onboard. Um exemplo; se associarmos uma VM na mesma placa fisica do Host, o problema ocorre da mesma forma. Eu já associei a VM às outras portas livres e o problema continua. Infelizmente, de forma intermitente. As vezes fica 2 a 3 dias sem acontecer nada.

    Daniel

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:28
  • Daniel, 

    A atualização de firmware e driver da placa de rede foi um bom início. Sendo que não existem eventos apontando problema, eu pensaria ainda se a utilização de hardware não está muito próxima do limite da VM. Quando e se esse problema acontecer de novo, entre no Device Manager, desabilite a placa de rede e habilite novamente, veja se ela volta a responder. Se isso acontecer, é provavel que seja algum problema de driver mesmo.

    Abraço,
    Gustavo Zimmermann Montesdioca - MTAC, MCT
    Blog: www.gm9.com.br

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:28
  • Gustavo,

    O  servidor tem 1 processador de Xeon OctaCore 2.4, 32gb Ram com 3 discos de 600gb em Raid 5. A VM está usando 8 Processadores  Lógicos e 16Gb de Ram. Analisando a performance via Task e Via WMI, está bem baixa.

    Obrigado

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:40
  • Daniel,

    Maravilha, hardware certamente não é. Eu perguntei, pois já vi situações em que se utiliza o hardware mínimo na VM para aumentar o número de workloads e, eventualmente, ocorrem problemas de desempenho que travam as VMs. Creio que essa situação pode ser um problema de driver de rede mesmo ou alguma configuração da placa de rede, dado que não existem erros nos logs de eventos.

    Abraço,
    Gustavo Zimmermann Montesdioca - MTAC, MCT
    Blog: www.gm9.com.br

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 11:49
  • Faça uma pequena verificação no driver de rede do host e na configuração de rede do guest:

    • host: verifique na guia Advanced nas propriedades do driver de todos os adaptadores de rede se existe uma propriedade chamada Virtual Machine Queue (VMQ) e se a mesma está como Enabled.
    • guest: verifique a seção Hardware Acceleration em Network Adapters nas propriedades do guest se a opção Enable Virtual Machine Queue está marcada.

    Se houver as configurações como informado anteriormente, experimente desabilita-las e CUIDADO, pois ao fazer isso, a conectividade será interrompida momentaneamente.

    Se houver algo crítico em operação e sensível a este tipo de evento, programe esta alteração para uma janela segura onde não haverá impacto em seu ambiente produtivo.

    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 17:01
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 12:05
  • Estão ativos em ambos!
    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016 12:22