none
Impressora por escript RRS feed

  • Pergunta

  • Sei que ja fizem varias perguntas como colocar impressoras por script,

    Mais alguem poderia me da uma ajuda de como fazer para selecionar uma impressora ou outra apartir do deparmento onde o usuário se encontra no mometo

    tipo tenho um setor de vendas que tem uma impressora so que da maneira que esta  hj se ele logar em outro setor fica configurado a impressora de vendas ao invez da impressora do setor onde ele esta no momento.

     

    Minhas máquinas (win Xp sp2) estão divididas em ven01

    e do financeiro fin01

    Alguem poderia me da uma ajuda de como fazer o script escolher a impressora que esta mais perto dele no momento

     

    Obrigado

    quinta-feira, 30 de novembro de 2006 11:58

Respostas

  • Sorry... tenho que ser mais didático:



    Set objNet = CreateObject("Wscript.Network")
    if instr(objNet.computername,"ven") <> 0 then
    'encontrou ven no nome da máquina
        objNet.AddWindowsPrinterConnection.. . . . .
        'instrução para mapear impressora, que você deve encontrar aqui no forum

    else if instr(objNet.computername,"fin") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin2") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin3") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin4") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    end if
    terça-feira, 19 de dezembro de 2006 01:56
    Moderador
  • Existe a possibilidade de tratar a string sim... procure mais informações sobre a função Mid do VBScript... ela é bem comum.


    []s,

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Blog sobre Scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com

    quarta-feira, 10 de janeiro de 2007 11:58
    Moderador

Todas as Respostas

  • Veja:

    Set objNet = CreateObject("Wscript.Network")
    if instr(objNet.computername,"ven") <> 0 then
    'encontrou ven no nome da máquina
        objNet.AddWindowsPrinterConnection.. . . . .
        'instrução para mapear impressora, que você deve encontrar aqui no forum

    else if instr(objNet.computername,"fin") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora
    end if


    []s,

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Blog sobre Scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com

    sexta-feira, 15 de dezembro de 2006 20:27
    Moderador
  • Muito obrigado

    Vinicius e se tiver mais um departamento eu começo com outro if

     

    no caso ali so tem 2

     

    Muito obrigado pela atenção

     

     

    Cassiano

    segunda-feira, 18 de dezembro de 2006 13:39
  • Sorry... tenho que ser mais didático:



    Set objNet = CreateObject("Wscript.Network")
    if instr(objNet.computername,"ven") <> 0 then
    'encontrou ven no nome da máquina
        objNet.AddWindowsPrinterConnection.. . . . .
        'instrução para mapear impressora, que você deve encontrar aqui no forum

    else if instr(objNet.computername,"fin") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin2") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin3") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    else if instr(objNet.computername,"fin4") <> 0 then
        'instrução para mapear a outra impressora

    end if
    terça-feira, 19 de dezembro de 2006 01:56
    Moderador
  • Vinicios para cada computador tenho q colocar um else

    se tiver 70 maquinas tenho q colocar essas 70 máquinas no script

     

    tem alguma maneira de ele pegar as 3 primeiras letras. Todos computadores que começarem com ¨fin¨ vai pegar a impressora do financeiro  exemplo Fin03 ( so as 3 primeiras)

     

    Obrigado por sua atenção

    quarta-feira, 20 de dezembro de 2006 13:30
  • Existe a possibilidade de tratar a string sim... procure mais informações sobre a função Mid do VBScript... ela é bem comum.


    []s,

    --
    Vinicius Canto <scripterbr_at_gmail_dot_com>
    MVP Visual Developer - Scripting
    MCP Windows 2000 Server, Windows XP e SQL Server 2000
    Blog sobre Scripting: http://viniciuscanto.blogspot.com

    quarta-feira, 10 de janeiro de 2007 11:58
    Moderador