none
WINSRV2008 R2 - Server Manager "Collecting Data" RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal, estou com um problema grave, que afeta em muito a produtividade de meu servidor.

    Em qualquer ocasião que eu precise dar um reboot no servidor, o windows ao iniciar quando carrega o server manager fica com uma mensagem "collecting data..." em todos os itens...e fica assim por mais ou menos uns 15 minutos.

    Enquanto ele está assim, não carrega as NIC's, e até lá o servidor fica sem serviços de rede.

    Reparei em uma coisa, ao fim desse processo, o servidor DNS não inicia.

    Esse servidor é DC, DNS server e IIS server, também oracle DB.

    Ao iniciar o DNS manualmente ele starta normal, sem erros, inclusive tudo fica funcionando certinho, resolve os DNS's da rede, inclusive testando com nslookup resolve tudo...também o reverso.

    sexta-feira, 27 de novembro de 2015 15:30

Respostas

  • Boa tarde Wanderson.

    Muito obrigado por sua participação no Fórum.

    Por gentileza, verifique as informações do link:

    Link 1

    Excelente terça-feira.

    Abraços

    • Sugerido como Resposta Cristopher C I_ terça-feira, 1 de dezembro de 2015 19:53
    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 13:21
    terça-feira, 1 de dezembro de 2015 19:53

Todas as Respostas

  • Boa tarde Wanderson.

    Muito obrigado por sua participação no Fórum.

    Por gentileza, verifique as informações do link:

    Link 1

    Excelente terça-feira.

    Abraços

    • Sugerido como Resposta Cristopher C I_ terça-feira, 1 de dezembro de 2015 19:53
    • Marcado como Resposta Cristopher C I_ segunda-feira, 7 de dezembro de 2015 13:21
    terça-feira, 1 de dezembro de 2015 19:53
  • Obrigado Cristopher, assim que possível for farei o procedimento...quando o fizer reporto.

    Obrigado!

    quarta-feira, 9 de dezembro de 2015 18:58
  • Cristopher bom dia, feliz 2012!

    Cara desculpe a demora no retorno, estive de férias, depois me envolvi com outros projetos aqui, e acabou que nem cheguei a testar o procedimento descrito no link.

    Não sei se foi coincidência, mas tinha uma atualização do windows que não concluía nem a pau, numa dessas tentativas perdi a paciência e desliguei o servidor a força...no botão...

    Logo que bootou ele entrou reparando alguns registros, e após isso nunca mais ele apresentou o famigerado erro, então, acredito fortemente que era algum bug do windows mesmo.

    Muito obrigado por seu apoio!

    quarta-feira, 20 de janeiro de 2016 12:00
  • Cristopher, fiz esses procedimentos todos, não tive sucesso...e parece que a cada dia o server demora mais pra conseguir iniciar... hoje mesmo ele ficou uns 30 minutos "collecting data"

    Só não formatei esse servidor ainda, pois ele é meu server de aplicação e banco do meu ERP...mas estou com medo de algo pior acontecer.

    Mais alguma dica?

    quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016 19:51
  • Olá Wanderson,

    Há alguma rotina de coleta de dados configurada no Performance Monitor? O que os logs acusam?

    É certo que a causa do DNS Server não estar inicializando automaticamente deve estar sendo apontado no event viewer.

    att

    sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016 13:45