none
Hyper-v instalação SO cliente muito Lento RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite pessoal, Levantei o Hyper-V no 2008 R2 SP1 no seguinte servidor IBM com Placa Mãe Intel S5000PAL com 2 Processadores Xeon 3.4Ghz 4MB de cache, 12GB de Ram, 4 HD´s SATA DE 750GB, estou instalando a primeira maquina virtual SO Linux Ubuntu 11.04, a instalação esta demorando 1 hora ou mais para ser concluida.
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 22:21

Respostas

  • Ola Gustavo, 

    Realmente tinha conhecimento sobre as versões linux homologadas pela microsoft, como tenho experiencia na linha de distribuição do Debian na qual já trabalho a 8 anos optei por manter esta linha, o problema é o seguinte, a versão 11.04 do Ubuntu já tem os módulos do Hyper-V compilados no Kernel basta somente levantar os modulos após a intalação do S.O, e já tinha virtualizado esta distribuição em Hardwares da Dell e não tive problema algum, com este servidor IBM estou tendo problemas de compatibilidade com a IDE do Hyper-V e a Motherboard Intel Server S5000 sendo que gastei 12 Horas para terminar a instalação do S.O neste servidor, isso mesmo 12Horas.. e mesmo após levantar os modulos do Hyper-V o problema persistiu, entrei em contato com o suporte da Microsoft e como o sistema não é homologado não poderiam me ajudar, mas adiantaram o seguinte, que pode haver sim problema de compatibilidade em algumas controladoras físicas IDE com sistemas não Homologados e so cabe a dententora da distribuição corrigir o problema, e que em Hardwares mais novos este problema é muito pouco provável. 

     

    Para contornar este problema instalei o Debian 6.02, e compilei os kernel com os novos modulos, problema 100% resolvido...

     

    Obrigado a todos. 

     

    domingo, 21 de agosto de 2011 20:13

Todas as Respostas

  • Complicado só com isso ter uma ideia, com uma máquina dessas só pode se lento por teres a origem ou destino... lentos. Tipo o ISO do linux está num storage rápido? A vm está num storage rápido também? Ou algum é lento ou disco externo usb, sei lá. Até o Windows 7 instalas em meia hora na boa, mesmo o Linux é rapido sim. Já agora, podes apresentar a tua configuração IDE e SCSI que tens? Com uma maquina assim e ram que até faz inveja...
    Adelino Araujo
    sábado, 20 de agosto de 2011 12:20
  • Cristiano,

    A lentidão pode estar ligada aos seguintes casos:

    1. Versões linux suportadas para instalação de um guest no Hyper-V, SUSE Linux Enterprise Server 10 Service Pack 3, SUSE Linux Enterprise Server 11, Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5.2, 5.3 , 5.4 and 5.5 e em todas as versões são suportados tanto sistemas operacionais x86 quanto x64. Não que isso seja um impedimento para a instalação do S.O, acabei de procurar na internet e achei o seguinte link, demonstrando uma instalação desta versão do ubunto server. http://narendrapatel.com/2011/05/installing-ubuntu-serve-11-04-64bit-on-hyper-v/
    2. Atualizações no servidor Hyper-V. Garanta que todas as atualizações estão instaladas.
    3. Quantidade de memória e processados disponibilizado para a máquina virtual.

    Faça a verificação deste quesitos e poste novamente caso exista alguma dúvida.

    Se precisar de alguma ajuda estou a disposição para ajudar.


    Grande abraço


    http://virtualizing.wordpress.com/
    sábado, 20 de agosto de 2011 15:17
  • Ola Gustavo, 

    Realmente tinha conhecimento sobre as versões linux homologadas pela microsoft, como tenho experiencia na linha de distribuição do Debian na qual já trabalho a 8 anos optei por manter esta linha, o problema é o seguinte, a versão 11.04 do Ubuntu já tem os módulos do Hyper-V compilados no Kernel basta somente levantar os modulos após a intalação do S.O, e já tinha virtualizado esta distribuição em Hardwares da Dell e não tive problema algum, com este servidor IBM estou tendo problemas de compatibilidade com a IDE do Hyper-V e a Motherboard Intel Server S5000 sendo que gastei 12 Horas para terminar a instalação do S.O neste servidor, isso mesmo 12Horas.. e mesmo após levantar os modulos do Hyper-V o problema persistiu, entrei em contato com o suporte da Microsoft e como o sistema não é homologado não poderiam me ajudar, mas adiantaram o seguinte, que pode haver sim problema de compatibilidade em algumas controladoras físicas IDE com sistemas não Homologados e so cabe a dententora da distribuição corrigir o problema, e que em Hardwares mais novos este problema é muito pouco provável. 

     

    Para contornar este problema instalei o Debian 6.02, e compilei os kernel com os novos modulos, problema 100% resolvido...

     

    Obrigado a todos. 

     

    domingo, 21 de agosto de 2011 20:13
  • Cristiano,
    Muito obrigado pelo retorno!

     

    Você verificou se existem atualizações para o servidor?

    Abraço


    http://virtualizing.wordpress.com/
    domingo, 21 de agosto de 2011 20:32
  • Ola Gustavo, 

    Sim atualizamos a bios para ultima versão disponível e baixamos um novo drive para a controladora substituindo o drive atual do windows. , atualizamos também o drive das placas de rede, a unica coisa que não fizemos foi atualizar o firmware da controladora RAID, deixamos como estava pois correríamos risco de perder o que já timos feito. 

     

    Agradeço pela atenção e parabéns pelo Blog. 

    Abraço. 

     

    domingo, 21 de agosto de 2011 22:25
  • Cristiano,

    É atualizar controladora Raid com tudo preparado é meio tenso.

    Mas é isso ai. Precisando é só chamar!

    Muito obrigado pelo feedback do site :), não deixe de participar da série de webcasts que estamos realizando, vai ser bem legal..


    Grande abraço e sucesso.


    http://virtualizing.wordpress.com/
    segunda-feira, 22 de agosto de 2011 00:42