none
Comandos NET USER LPT1 não fixa RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia, 

    Gostaria de saber se mais alguém está com o mesmo problema que estou tendo. Estamos atualizando o parque de máquinas para Windows 10 Pro, e notamos que todos os usuários que utilizam as impressoras Zebra TLP 2844, para impressão de etiquetas, estão tendo problemas com relação às impressões via porta LPT1.

    A impressora está conectada via USB, e para que a impressão saia pela LPT1, estou usando o comando:

    net use lpt1: \\nome da máquina ou IP\nome de compartilhamento da impressora /persistent:yes

    O comando é concluído com exito, porém ao reiniciar a máquina ou fazer logoff do usuário, essas configurações não ficam fixadas no usuário.

    Sendo que, executo o CMD como administrador dentro do login do usuário e coloco o usuário como administrador local da máquina.

    Este problema começou quando migramos para Windows 10, antes com Windows 7 este problema não ocorria. 

    OBS: notei que ao usar um usuário local da máquina, este problema não ocorre, somente com usuários do domínio.

    Alguém já teve este problema ou sabe uma possível solução?

    Meu ambiente é totalmente Windows, com variações de Windows 2003 e 2008 para alguns serviços.

    Agradeço a atenção de vocês!!

    Att, 

    Fabrício R. Pepe


    • Editado Pepe_IT segunda-feira, 11 de julho de 2016 11:50
    segunda-feira, 11 de julho de 2016 11:48

Respostas

  • Bom, em nosso ambiente não existem GPO's ativas, justamente porque o Windows 2003 não oferece suporte e possui um numero reduzido de recursos para GPO's.

    Existe alguma outra possibilidade, talvez GPO's ativas dentro do próprio Windows 10?

    Se for o caso, irei apelar para criar uma BAT e agendar pra executar toda vez que usuário logar.

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 11 de julho de 2016 18:58
    segunda-feira, 11 de julho de 2016 15:17

Todas as Respostas

  • Bom dia Pepe_IT,

    Obrigado por sua participação no Fórum TechNet.

    Como isso somente está acontecendo com usuários de domínio esse é um problema de GPO. Verifique suas GPOs e se necessário crie um script para executar esse comando.

    Windows Server 2003 não é mais suportado.

    Atenciosamente,


    Robson William Silva

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 11 de julho de 2016 14:21
  • Bom, em nosso ambiente não existem GPO's ativas, justamente porque o Windows 2003 não oferece suporte e possui um numero reduzido de recursos para GPO's.

    Existe alguma outra possibilidade, talvez GPO's ativas dentro do próprio Windows 10?

    Se for o caso, irei apelar para criar uma BAT e agendar pra executar toda vez que usuário logar.

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 11 de julho de 2016 18:58
    segunda-feira, 11 de julho de 2016 15:17
  • Boa tarde Pepe_IT,

    Já que você não utiliza nenhuma GPO, creio que o ideal seria fazer um arquivo .bat como você mesmo citou.

    Não há a possibilidade de você criar GPOs no seu ambiente 2008?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 11 de julho de 2016 16:44
  • Existe sim, porém é estranho isso não acontecer no ambiente com Windows 7, mas acontecer no ambiente com Windows 10.

    Não sei até que ponto permissionamento para usuários padrão e usuários administradores foram alterados no Windows 10, pois antes era bem mais fácil de fixar este comando no login de um usuário padrão, mesmo ele não sendo administrador.

    segunda-feira, 11 de julho de 2016 17:37
  • Pepe_IT,

    Realmente o Windows 10 possui algumas particularidades, fazendo com que GPOs aplicadas em um Windows 7, não funcionem no Windows 10.

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 11 de julho de 2016 18:57