locked
Windows Server 2012 R2 RemoteApp + NO-IP + Acesso externo RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal!

    Estou configurando um servidor WS2012 R2 para fornecer o RemoteApp. 

    Minha estrutura de configuração é a seguinte: 1 modem VELOX, 1 Roteador TP-Link e o Servidor. 

    Fiz um NAT das portas 443, 80, 3389 do modem para o roteador e do roteador para o servidor. Tenho um client No-ip no servidor que atualiza o endereço ip.

    Quanto ao servidor já possui AD e é um DC. Instalei o modo Início Rápido da Área de trabalho remota e no próprio servidor eu consigo acessar via browser como por exemplo: teste.domain.local/RDWeb e na rede local consigo acessar via ip do servidor como por exemplo: 192.168.1.1/RDWeb. Detalhe: o endereço do Gateway de Área de Trabalho Remota que configurei está apenas na rede local, por exemplo: teste.domain.local.

    Agora não consigo acessar externamente nem via browser nem via RemoteApp. Pede pra certificar se a URL ta correta?

    O que posso fazer nesse caso? Desde já agradeço.

    quarta-feira, 18 de janeiro de 2017 13:34

Respostas

  • Bom dia kacioquin

    Tudo bem contigo?

    Grato pela participação no Forum Microsoft Technet.

    Já tentou realizar a configuração de um DNS externo?

    Configurar um Servidor DNS para usar encaminhadores

    Atenciosamente.


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 19 de janeiro de 2017 12:42
  • Bom dia Guilherme! Graças a Deus tudo bem, e obrigado por responder aqui.

    Eu não cheguei a fazer essa configuração de DNS externo mas consegui resolver assim (não sei se seria o correto):

     - coloquei como Gateway de Área de Trabalho Remota o meu domínio do No-ip

     - criei um certificado auto-assinado com esse mesmo domínio

    O detalhe que eu não sabia era que as portas seguras como a 443 são bloqueadas diretos nos ISP's por uma resolução da Anatel para usuários sem conexão dedicada. Diante disso, alterei no IIS a porta https que o RDWeb deveria responder, refiz o NAT do modem para o roteador e do roteador para o servidor. Com isso o acesso remoto funcionou, consigo logar normal.

    Um outro problema é que quando abro um programa no RemoteApp por exemplo a calculadora dá a mensagem abaixo e esse ainda não vi a solução

    RemoteApp Desconectado

    Preciso pesquisar também algo relacionado à segurança desse processo, se vc tiver alguma documentação.

    Obrigado pelo apoio.

    • Marcado como Resposta kacioquin sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 17:30
    sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 12:42

Todas as Respostas

  • Bom dia kacioquin

    Tudo bem contigo?

    Grato pela participação no Forum Microsoft Technet.

    Já tentou realizar a configuração de um DNS externo?

    Configurar um Servidor DNS para usar encaminhadores

    Atenciosamente.


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 19 de janeiro de 2017 12:42
  • Bom dia Guilherme! Graças a Deus tudo bem, e obrigado por responder aqui.

    Eu não cheguei a fazer essa configuração de DNS externo mas consegui resolver assim (não sei se seria o correto):

     - coloquei como Gateway de Área de Trabalho Remota o meu domínio do No-ip

     - criei um certificado auto-assinado com esse mesmo domínio

    O detalhe que eu não sabia era que as portas seguras como a 443 são bloqueadas diretos nos ISP's por uma resolução da Anatel para usuários sem conexão dedicada. Diante disso, alterei no IIS a porta https que o RDWeb deveria responder, refiz o NAT do modem para o roteador e do roteador para o servidor. Com isso o acesso remoto funcionou, consigo logar normal.

    Um outro problema é que quando abro um programa no RemoteApp por exemplo a calculadora dá a mensagem abaixo e esse ainda não vi a solução

    RemoteApp Desconectado

    Preciso pesquisar também algo relacionado à segurança desse processo, se vc tiver alguma documentação.

    Obrigado pelo apoio.

    • Marcado como Resposta kacioquin sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 17:30
    sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 12:42
  • Boa tarde kacioquin

    Excelente! Que bom que encontrou a solução.

    Por questões organizacionais, estarei fechando esta thread então.

    Recomendo que para o novo problema, abra uma nova thread, que não mediremos esforços para lhe ajudar.

    Atenciosamente.


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 15:19
  • Ok, muito obrigado!
    sexta-feira, 20 de janeiro de 2017 17:29
  • Bom dia,

    Conseguiu resolver ?  Estou com o mesmo problema . Windows2012+ no-ip + acesso externo


    quarta-feira, 13 de junho de 2018 13:17
  • Amigo, poderia me ajudar, estou tendo o mesmo problema... Obrigado e aguardo sua dica.
    terça-feira, 26 de novembro de 2019 16:30
  • Conseguiu resolver tb tenho o mesmo problema.
    quarta-feira, 27 de novembro de 2019 15:18