none
MP Control Manager detected management point is not responding to HTTP requests. RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,  estou com o seguinte erro no SCCM 2012. 

    O ambiente tem as seguintes configurações:

    1 Servidor de SQL e reporting - Windows Server 2008 R2 SP1 Standard

    1 servidor com SCCM 2012 - Windows Server 2008 R2 SP1 Standard

    O SCCM esta com a seguintes roles:

    Application Catalog Web Service Point

    Application Catalog Website point

    Component Server

    Distribution Point

    Management Point

    Site Server

    Esta apresentando o seguinte erro no MP Control: 

    MP Control Manager detected management point is not responding to HTTP requests.  The HTTP status code and text is 500, Internal Server Error.

    Possible cause: Management point encountered an error when connecting to SQL Server. 
    Solution: Verify that the SQL Server is properly configured to allow Management Point access. Verify that management point computer account or the Management Point Database Connection Account is a member of Management Point Role (msdbrole_MP) in the SQL Server database.

    Possible cause:  The SQL Server Service Principal Names (SPNs) are not registered correctly in Active Directory
    Solution:  Ensure SQL Server SPNs are correctly registered.  Review Q829868.

    Possible cause: Internet Information Services (IIS) isn't configured to listen on the ports over which the site is configured to communicate. 
    Solution: Verify that the designated Web Site is configured to use the same ports which the site is configured to use.

    Possible cause: The designated Web Site is disabled in IIS. 
    Solution: Verify that the designated Web Site is enabled, and functioning properly.

    Possible cause: The MP ISAPI Application Identity does not have the requisite logon privileges. 
    Solution: Verify that the account that the MP ISAPI is configured to run under has not been denied batch logon rights through group policy.

    For more information, refer to Microsoft Knowledge Base article 838891.

    Já removi a role de Management Point, fiz o boot no servidor e instalei novamente, após isto tudo funciona perfeitamente, porém depois de umas 12 horas volta dar o mesmo erro.  estou percebendo que é sempre as 00:40 que começa a dar erro novamente.

    Alguém tem alguma ideia?  

    Obrigado


    Lucas Assumpção - MCITP - SCOM, SCCM

    segunda-feira, 31 de dezembro de 2012 11:36

Respostas

  • Boa tarde Rodrigo, 

    Já esta registrado. executei o comando setspn -L <dominio\account> e mostrou os registros. Esta tudo ok. 

    Analisei este blog (http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/6272-management-point-not-responding-to-http-requests-error-500/) e me parece que o problema foi resolvido, amanhã vou verificar se o erro voltou a acontecer, ou parou de vez.  

    Att, 


    Lucas Assumpção - MCITP - SCOM, SCCM

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 16:34

Todas as Respostas

  • ola, Lucas

    Voce por acaso no servidor SQL rodou os seguintes comandos:

    setspn –A MSSQLSvc/<SQL Server NETBIOS name>:1433 <Domain\Account>

    setspn –A MSSQLSvc/<SQL Server FQDN>:1433 <Domain\Account>

    Pois é para registrar o serviço com uma conta especifica.

    Att,

    Rodrigo

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 13:43
  • Boa tarde Rodrigo, 

    Já esta registrado. executei o comando setspn -L <dominio\account> e mostrou os registros. Esta tudo ok. 

    Analisei este blog (http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/6272-management-point-not-responding-to-http-requests-error-500/) e me parece que o problema foi resolvido, amanhã vou verificar se o erro voltou a acontecer, ou parou de vez.  

    Att, 


    Lucas Assumpção - MCITP - SCOM, SCCM

    sexta-feira, 4 de janeiro de 2013 16:34