none
Remote tools pedindo senha RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal,

     

    Estou mais uma vez recorrendo a vocês para resolver um problema com o SCCM aqui onde trabalho, em algumas estações de trabalho quando o técnico vai fazer o acesso via remote tools aparece uma tela solicitando: login, senha e domínio, não são em todas somente algumas, mais mesmo que o técnico forneça os dados solicitados volta a pedir. Dei uma olhada no grupo local ConfigMGR Remote Control Users e o login do técnico esta como membro do grupo. O que mais esta faltando fazer?

     

    Desde já grato pela atenção

     

    Rodrigo Diniz

    segunda-feira, 27 de abril de 2009 14:36

Respostas

  • Boa noite,

    da 1 olhada nesse topico
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/38746eed-76fc-4e4d-a8ed-69d35c924dbd

    outra coisa, um dos problemas que jah enfreitei com o remote tools eh que grupos aninhados nao funcionam..

    por exemplo
    grupo ABC faz parte do grupo 2...
    grupo DEF faz parte do grupo 2

    no sccm vc coloca o grupo 2 achando que o pessoal do grupo ABC e do grupo DEF vao ter acesso remoto, mas infelizmente n funciona..vc vai precisar colocar o grupo ABC e tbem o grupo DEF...

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 19:51
    Moderador
  • Diniz,

    Veja em uma destas máuqinas que estão dando o problema, se na chave de registro:

    HKLM\Software\Microsoft\SMS\Client\Client Components\Remote Control\PermittedViewers

    Aparece o grupo listado no agente remoto, dentro de "Permitted Viewers"

    Um abraço.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 14:15
  • Bom dia,

    da 1 olhada nesses links

    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=962
    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=908

    1 eh sobre toubleshooting acesso remoto e o outro eh sobre a configuracao de seguranca para acesso remoto

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 08:32
    Moderador
  • Me aconteceu isso algumas vezes quando a maquina estava com algum problema de dominio (claro que isso é no meu caso) pois fiz uma migração de dominio interno então aconteceu algumas vezes, em algumas estações eu tirei e recoloquei no dominio e funcionou e em outras tive de reinstalar o cliente do sccm.

    o que  voce pode fazer é acessar o log RemoteControl.log na estação que pede senha quando voce tenta acessar e ver o que o log ta acusando.

    de repente tenha alguma informação pertinente.


    Att
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 13:12

Todas as Respostas

  • A conta do técnico consta dentro de "Permitted Viewers" em propriedades do agente de acesso remoto, na guia "Security"? Ou o grupo do Help Desk.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 17:07
  • Boa tarde Alexandre,

    O grupo HelpDesk consta dentro de "Permitted Viewers", o mais intrigante e que em muitas maquinas o técnico faz acesso em outras não.

    grato pela atenção

    Rodrigo Diniz

    segunda-feira, 27 de abril de 2009 17:39
  • Nestas máquinas que dão o problema, chegou a ver se utilizando um user admin local dela quando aparece a janelinha de autenticação vai?


    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 19:04
  • Boa noite,

    da 1 olhada nesse topico
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/pt-BR/syscenterpt/thread/38746eed-76fc-4e4d-a8ed-69d35c924dbd

    outra coisa, um dos problemas que jah enfreitei com o remote tools eh que grupos aninhados nao funcionam..

    por exemplo
    grupo ABC faz parte do grupo 2...
    grupo DEF faz parte do grupo 2

    no sccm vc coloca o grupo 2 achando que o pessoal do grupo ABC e do grupo DEF vao ter acesso remoto, mas infelizmente n funciona..vc vai precisar colocar o grupo ABC e tbem o grupo DEF...

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 19:51
    Moderador
  • Nossa, bem lembrado isso que o Raphael disse.

    Já tive esse problema dos grupos 2 vezes e fiquei quebrando a cabeça.

    Um abraço.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    terça-feira, 28 de abril de 2009 12:24
  • Bom dia DotRaphael,

    Eu acho que no meu caso não e problema de grupos aninhados porque o mesmo técnico tem acesso remoto em outras maquinas e este problema que você reportou o técnico não teria acesso a nem uma maquina. Estou certo?

    grato pela atenção

    Rodrigo Diniz

    quarta-feira, 29 de abril de 2009 12:52
  • Ola Diniz, e esse usuário esta com acesso de leitura pelo menos em uma das collections onde o cliente esta??

    Seria bom verificar se outro usuário consegue acessar esta estação como o alexandre disse,  eu tive problemas similires mas o remote tools tava com problema na estação mesmo.

    quarta-feira, 29 de abril de 2009 13:22
  • News?
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 13:51
  • Diniz,

    Veja em uma destas máuqinas que estão dando o problema, se na chave de registro:

    HKLM\Software\Microsoft\SMS\Client\Client Components\Remote Control\PermittedViewers

    Aparece o grupo listado no agente remoto, dentro de "Permitted Viewers"

    Um abraço.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 14:15
  • Outra coisa.

    É muito provável que seja algum problema referente a DCOM

    Primeiro, veja se está habilitado o DCOM nesta máquina que apresenta erros.

    Segundo, veja em "Security COM.." se "Access Permissions" tem dentro de "Edit Limits.." as permissões dos grupos necessárias para o funcionamento.

    Um abraço.
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 14:23
  • Boa tarde Schenardie,

    O usuário tem acesso em todas as collections. Eu sou administrador do SCCM e tb não acesso a maquina remotamente.

    Grato pela atenção

    Rodrigo Diniz
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 15:36
  • Boa Tarde Alexandre,

    Dei uma olhada no registro e o grupo que o tecnico pertence esta listado dentro de "Permitted Viewers".

    Grato pela atenção

    Rodrigo Diniz
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 15:38
  • Boa tarde Alexandre,

    Onde eu verifico o DCOM e o security COM...?

    Grato pela ateção

    Rodrigo Diniz
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 15:39
  • Ferramentas Administrativas>>Component Services

    Quando abrir, expanda Componente Services, botão direito em My Computer, e então propriedades.

    Verá a guia COM security.

    Abraços
    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quarta-feira, 29 de abril de 2009 17:10
  • Bom dia,

    da 1 olhada nesses links

    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=962
    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=908

    1 eh sobre toubleshooting acesso remoto e o outro eh sobre a configuracao de seguranca para acesso remoto

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS: SCCM & MDOP & W2k8/MCITP - http://www.dotnetwork.com.br
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 08:32
    Moderador
  • News?

    Alexandre Perazza - Caso a resposta lhe ajude, não esqueça de validá-la. http://aperazza.spaces.live.com
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 11:37
  • Me aconteceu isso algumas vezes quando a maquina estava com algum problema de dominio (claro que isso é no meu caso) pois fiz uma migração de dominio interno então aconteceu algumas vezes, em algumas estações eu tirei e recoloquei no dominio e funcionou e em outras tive de reinstalar o cliente do sccm.

    o que  voce pode fazer é acessar o log RemoteControl.log na estação que pede senha quando voce tenta acessar e ver o que o log ta acusando.

    de repente tenha alguma informação pertinente.


    Att
    quinta-feira, 30 de abril de 2009 13:12
  • Pessoal como ficamos por aqui?

     

    Abraços

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 03:18
    Moderador
  • Amigos, estou encerrando o post para controle, qualquer dúvida adicional sugiro que iniciem um novo tópico, por favor.

     

    Abraços

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 03:18
    Moderador
  • Carambolas,

    Eu to com o mesmo problema, porém existem aqui várias respostas marcadas com sucesso, mas afinal, o que resolveu?!?! hehe

    Aqui, os tecnicos de help-desk já são adm local via gpo, então não associei nenhum grupo nas propriedades do client remote tools em permitted viewers.

    E só acontece isso com apenas 1 técnico, já to achando que é perseguição... hehe

    Ah, mesmo ele logando em outras maquinas não vai...


    by Dimiro MCP | ITILF Foi útil? Classifique! Se resolveu, avalie! ;) °dimiro.com | ºtwitter.com/bydimiro
    quinta-feira, 9 de junho de 2011 11:20