none
Exchange 2003 x 2007 RRS feed

  • Pergunta

  • Acabei de instalar, ufa com sucesso, o Exchange 2007 na minha organização. Esse novo servidor (2007) está no meio de mais 4 servidores (2003). Quem recebe e envia e-mails externos/internos é um Exchange 2003. Esse meu novo 2007 está enviando para a internet e clientes internos, mas não recebe nada, nem externo e nem interno.

    Já verifiquei e marquei a opção para receber e-mails dos anonymous users no hub transporte, mesmo assim continuo sem receber e-mails externos.

    Alguém tem alguma dica?


    Obrigado,

    Rubens


    Rubens Galvão
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 18:05

Respostas

  • Ola Rubens,

    Exchange 2007 sem enviar e receber é igual um word instalado sem teclado no computador :)

    Chegou a olhar no historico? Message Tracking, Queue viewer, Routing Group Connectors sao components que tu tem que estar olhando e visualizando os logs para saber onde está teu problema de fluxo de mensagens. Para o exchange 2007 receber tem na documentacoa do produto, historico do forum, la no site e na msexhcange.org.


    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 18:31
  • Ola Rubens,

    Acontece para todos os domínios externos?
    Teu problema está aqui: 4.4.6. Isso quer dizer que a mensagem está em loop. Seguindo a dica do Anderson veja o Receive Connectors e os Routing Groups.

    Abs.


    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 19:02
  • messge tracking, queue viewer vao te ajudar a achar o problema.
    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 21:29

Todas as Respostas

  • Ola Rubens,

    Exchange 2007 sem enviar e receber é igual um word instalado sem teclado no computador :)

    Chegou a olhar no historico? Message Tracking, Queue viewer, Routing Group Connectors sao components que tu tem que estar olhando e visualizando os logs para saber onde está teu problema de fluxo de mensagens. Para o exchange 2007 receber tem na documentacoa do produto, historico do forum, la no site e na msexhcange.org.


    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 18:31
  • Fala Anderson!
    O meu Exchange 2007 está enviando, mas nao recebe nada. Na conta de e-mail externa que mando a mensagem de teste recebo:

    ##############################################
    This is an automatically generated Delivery Status Notification.

    Unable to deliver message to the following recipients, because the message was forwarded more than the maximum allowed times. This could indicate a mail loop.

          conta@dominio.com.br

     


    Final-Recipient: rfc822;conta@dominio.com.br
    Action: failed
    Status: 4.4.6
    ##############################################


    Abraço,

    Rubens


    Rubens Galvão
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 18:38
  • Ola Rubens,

    Acontece para todos os domínios externos?
    Teu problema está aqui: 4.4.6. Isso quer dizer que a mensagem está em loop. Seguindo a dica do Anderson veja o Receive Connectors e os Routing Groups.

    Abs.


    Rodrigo Rodrigues .:. www.andersonpatricio.org .:. blog.rodrigorodrigues.org
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 19:02
  • Rodrigo,

    Verifiquei e está tudo correto. Deletei pelo 2003 o conector no Routing Groups e criei um novo.
    O erro agora na caixa de e-mail externa é o seguinte:

    #################
    This is an automatically generated Delivery Status Notification.

    Delivery to the following recipients failed.

          conta@dominio.com.br

     


    Final-Recipient: rfc822;conta@dominio.com.br
    Action: failed
    Status: 5.3.5
    X-Display-Name: Internet1
    #################

    Eu vejo que a msg para na fila do conector criado e já volta a msg de erro instantaneamente.


    Abraço!


    Rubens Galvão
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 19:45
  • Rodrigo,

    Se eu der um telnet na porta 25 do meu servidor exchange 2003 para o 2007 funciona e o e-mail chega na caixa postal. Se eu mandar de um cliente Outlook interno pra uma base que está no 2007 não chega.



    Abraço,

    Rubens
    Rubens Galvão
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 20:33
  • messge tracking, queue viewer vao te ajudar a achar o problema.
    Grande abraço, Anderson Patricio http://www.andersonpatricio.org .:. http://blog.andersonpatricio.org http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    quarta-feira, 15 de abril de 2009 21:29